Приготовление: Нарезанный кубиками картофель бросить в кипящую воду. Сделать зажарку из лука и моркови. Когда картошка готова добавить горбушу и зажарку. Дать прокипеть, В конце варки бросить пару лавровых листиков П.Сы. Люблю этот суп за простоту и быстроту
морской язык филе картофель, морковь головка лука репчатого
В кипящую воду кидаем очищенную головку репчатого лука, порезанную рыбу. Как вода опять закипит добавляем порезанный картофель. Варим на медленном огне 10 мин. Добавляем тертую морковку, варим еще 5-10 мин. Солим по вкусу. Достаём лук и выбрасываем. Наливаем в тарелку, добавляем укропа и маслин. Наслаждаемся нежным супчиком. Приятного аппетита!
сосиски или вареная колбаса, морковь лук кубик галина бланка лапша вода естественно
Воду закипятить, лук мелко порезать, обжарить на сковроде до золотого, моковь тонкими полосками, отдельно обжарить сосики или колбаску кубиками . Вода закипела, в суп добавить сосиски. лапшу, перед самим окончанием готовки раскрошить кубик галина бланка и добавиль лук с морковкой. Лавровый лист, перец горошком, соль 20 минут и суп готов! а Если вмесмто воды добавить бульон мясной....цены этому супу нет когда нет времени после работы готовить борщ или что то более долгое )
Количество порций: 8 Ингредиенты: половина цыпленка (крупного) 1 стакан риса 1 репчатый лук (мелко нарезанный) 1 морковь (нарезанная кубиками) 1картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 1 помидор (без кожицы и семян, мелко нарезанный) 3 зубчика чеснок (мелко нарезанный) 30 мл / 2 ст. ложки петрушка (мелко нарезанная зелень) 60 мл / 4 ст. ложки оливкового масла 2.5 литра вода соль по вкусу Приготовление: Натираем цыпленка 1 зубчиком чеснока и солью. Остальные два зубочка обжариваем на оливковом масле до приобретения золотистого оттенка. Добавляем в сковороду цыпленка и тоже обжариваем его до золотистого цвета. Потом кладем очищенную и нарезанную морковку, помидор, картошку, лук и заливаем все ингредиенты литром воды. Накрыв крышкой доводим до кипения на максимальном огне, добавляем оставшиеся 1,5 литра воды, закладываем рис и посолив, варим до готовности риса. Закладываем в кастрюлю зелень петрушки и накрыв крышкой снимаем с плиты. Блюдо подается в горячем состояние. Как вариант цыпленка можно из супа вытащить и подать отдельно.
Ингредиенты: 1 кг мяса с косточкой (свинина, говядина, баранина), 1 большая луковица, 1 морковка, 150 мл домашнего томата или 1,5 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки, 100-150 г риса, 1,5 ч.л. хмели-сунели, зелень, острый перец, 0,5 головки чеснока Приготовление: На мясе с косточкой варим бульон с добавлением морковки (порезанной на 4 части) и 0,5 луковицы (целиком). Когда бульон сварится, лук и морковку вынимаем, мясо отделяем от косточек, режем на порционные кусочки. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем хлопья паприки, томат и хмели-сунели, на среднем огне тушим 5 минут. Полученную зажарку добавляем в бульон с мясом, когда бульон закипит, кладём промытый рис. Варим 5 минут. Добавляем зелень и перец по-вкусу и варим ещё 5 минут. Пока варится суп, чеснок выдавливаем в тарелку, заливаем бульоном из супа и 5 минут настаиваем. Когда суп сварится, добавляем чеснок с бульоном и даём постоять 2 минуты. Приятного аппетита! Примечание: Попробуйте, очень вкусный суп, и готовится быстро, несмотря на то, что я так много написала.
Ингредиенты: Морской коктейль 250 гр. Рыбный бульон 500 гр. Лук 1 шт. Чеснок 1 зубок Соус томатный из протертых помидор 100 гр. Соль,перец,Шафран Коньяк 1 ч.л. Масло ол.
Приготовление: Обжарить в течении 5-7 мин морепродукты на ол.масле вместе с измельченными луком и чесноком.Влить коньяк и дать ему выпариться.Влить рыбный бульон,положить шафран и добавить томатный соус.Довести до кипения и проварить 10 мин.Посолить,поперчить.
Примечание: Я делала на литр бульона, варила где то грамм 300 масляной рыбки, потом ее мелко порезала и также добавила с суп. Морепродуктов также взяла 300гр. Суп получился очень вкусный даже не ожидала, муж был в восторге. Рецептом со мной поделилась подруга, которая работает именно в итальянском ресторане
Приготовление: Картофель очистить, помыть, нарезать на кубики,залить водой и варить. В это время лук нарезать кубиками, натереть морковь на крупной терке и слегка пассеровать на сливочном масле. Лук с морковью добавить к картофелю. Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в самок конце, когда картофель в супе будет готов. Проварить еще минут 10. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень и закрыть кастрюлю крышкой (чтобы не сбежали витаминчики ) К супу подать гренку, присыпанную тертым сыром.
Лен, ну ни как не рискну сделать суп из плавленных сырков. А вот сейчас гляжу на твой супчик и думаю, что все-таки надо сделать. У меня как раз на первое ничего нет. А этот суп и быстро и малобюджетно. По вкусу отпишусь обязательно.
Лен, ну ни как не рискну сделать суп из плавленных сырков. А вот сейчас гляжу на твой супчик и думаю, что все-таки надо сделать. У меня как раз на первое ничего нет. А этот суп и быстро и малобюджетно. По вкусу отпишусь обязательно.
Ингредиенты: 300 г филе любой белой рыбы) 200 г креветок 1 зубчик чеснока, мелко нарезать 1 луковица, мелко нарезать 5 ст. ложек томата 3 ст. ложки пшеничной крупы 1-2 лавровых листа 2 ч. ложки специй для рыбы соль по вкусу сок половины лимона сухарики Приготовление: Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в 1 ст. ложке растительного масла до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течении 5 минут. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности, минут 10, после чего вынуть куски рыбы на тарелку. В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить крупу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты или до готовности креветок. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь. Подавать посыпав гренками. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 5 Ингредиенты: 1,5 литра воды. 3 больших картофелены. 1 большая луковица. 1 большая помидора. 1 большой пучек крапивы. верхняя часть белокочанной капусты. 1 пучек зеленой стрючковой фасоли. 2 стебля сельдерея. 1 пучек руколы. по 1 пучку укроп,петрушка,базелик(зеленый) Бульонный кубик 2 шт или сухой бульон- 3 стол.лож. Соль,перец по вкусу. Сметана или сливки. Приготовление: В кипящую воду кладём нарезаную кубиком картошку,нарезаную соломкой морковь и сельдерей и нарезанную мелко зеленую стрючковую фасоль и так-же добавляем бульонный кубик или сухой бульон.Варим до полуготовности картофеля- примерно 7 мин. Затем выкладываем нарезаную мелким кубиком белокачанную капусту и руколу.Варим на медленом огне 10-12 мин. Пока варится нарезать лук кубиком и обжарить на сливочном или тапленом масле до золотистого цвета,помидор очищеный от шкурки,натертый на терке обжарить вместе с луком. Выложить обжареный лук с помидором в суп и дать прокипеть. Добавить зелень и сметану в тарелку. Можно подать с сухариками или тостами.
Ингредиенты: 1. Лоток свежих шампиньонов 2. 1 средняя морковка 3. 6 маленьких картофелин 4. 1 средняя луковица 5. Грибной бульонный кубик 6. Сметана 7. Зелень 8. Соль/перец Приготовление: 1. Шампиньоны нарезать пластами (как в уроке ОМЛЕТ) 2. Морковку почистить и нарезать на кружочки 3. Картошку почистить и нарезать на кружочки 4. Луковицу нарезать кольцами или полукольцами 5. Разогреть 3 ст л растительного масла на сковородке 6. Обжарить лук в течении 1 минуты 7. Добавить грибы 8. Жарить и мешать 5 минут 9. За эти 5 минут поставьте 2-х литровую кастрюлю воды на сильный огонь 10. Обжарив грибы и лук переложите их в кастрюлю 11. Подождите, пока закипит вода и раскрошите в неё грибной кубик 12. Перемешайте, убавьте огонь до среднего, варите 5 минут 13. Добавьте картошку и морковь 14. Варите 10 минут, попробуйте бульон, посолите 15. Варите ещё 10 минут 16. Готовый суп налейте в тарелочку, положите ложечку сметаны и воткните зелень!) Приятного аппетита! Примечание: Описание рецепта подробное, для новичков.
Ингредиенты: 1. Свинина 400гр (или готовый фарш) 2. Половина средней луковицы 3. 1 средняя морковь длинной прибл 12 см 4. 2 кубика для куриного бульона 5. 2 веточки укропа и 2 зелёного перьевого лука Для теста: 1. 1 яйцо 2. 2 ст.л. молока 3. 1 ч.л. соли 4. 240 гр муки (кружка и ст ложка) Приготовление: 1)1. В мисочку всыпьте муку 2. Добавьте 1 яйцо 3. 2 ст.л. молока 4. 1 чл соли 5. Размешайте вручную 6. Если тесто будет липнуть после длительного размешивания - добавьте ещё муки (по 1 ст.л пока оно не будет нормальным)2) 1. Сформируйте из теста шарик 2. Убедитесь, что он не липнет к рукам3) 1. Посыпте поверхность для раскатывания теста небольшим колличеством муки 2. Натрите мукой скалку 3. Отщипите от теста 20-25% 4. Раскатайте блинчик толщиной 1-1,5 мм, периодически переворачивая на другую сторону, не забывайте посыпать поверхность мукой4) 1. Убедившись, что блинчик не приклеился к поверхности, приступим к нарезке 2. Возьмите плоский (без пилочки) острый нож или штуку для нарезки пиццы 3. Разрежьте блинчик на полоски5) 1. Под весь разрезанный блин подсуньте нож и поднимите лапшу 2. Переложите её на плоскую тарелку6) 1. Всю нарезанную лапшу переложите на плоскую тарелку 2. Она не слипнеца (обычно рекомендуют растянуть её на бумаге), сложности ни к чему7) 1. Мясо прокрутите с луком через мясорубку 2. Если у вас готовый фарш, то нарежьте мелко лук и смешайте его с фаршем 1. Отщипите кусочек фарша 2. И скатайте фрикадельку, поместив отщипленный кусочек между 2х ладоней9) 1. Готовые фрикадельки сложите на плоской поверхности, дабы они не слиплись 2. Лук и укроп измельчите 3. Морковку (которой у меня нет) порежьте на тонкие брусочки 1мм х 1см10) 1. Наберите кастрюлю воды (2 литра) 2. Вскипятите её 3. Раскрошите оба кубика в воду 4. Размешайте11) 1. В кипящий бульон аккуратно высыпьте фрикадельки 2. Они моментально побелеют12) 1. Через 2 минуты размешайте бульон 2. Добавьте лапшу 3. Размешайте 4. Варите 5 минут на сильно-среднем огне13) 1. Добавьте лук, укроп и морковь 2. Попробуйте бульон 3. По необходимости посолите14) 1. Налейте в тарелочку несколько половников бульона 2. Положите лапшу и парочку фрикаделек))) Примечание: Описание рецепта подробное, для новичков.
Ингредиенты: Ингредиенты 1. Соль, черный и красный перцы, куркума, приправа для мяса на грилле, кубик суповой мясной 2. 400 гр свинины 3. 5-6 небольших картофелин 4. 1 средняя морковка 5. Пучок укропа 6. Масло растительное Приготовление: 1. Мясо и картошку порежьте на кубики см Х см 2. Морковку или нарежьте мелко или тонкими полосками-стружками специальным ножом 3. Разогрейте сковородку с маслом 4. Обжарьте мясо в течении 3-4 минут помешивая 5. Добавьте картошку, перемешайте и обжаривайте ещё 5 минут 6. Высыпьте в сковородку все приправы по 1 чайной ложке, доведите до кипения 7. В кастрюлю объемом более 1,5 литров переложите обжаренное мясо с картошкой и получившимся от магги соусом и добавьте ещё 600-1000 мл воды 8. Добавьте морковь, перемешайте все тщательно 9. Поставьте в разогретую до 200гр духовку на 25-30 минутт 10. готовый суп посыпьте мелко нарезанным укропом!) НЕ солите!!!
Ингредиенты: грибы - 350-400г картофель - 5 шт. морковь - 1 шт. ук репчатый - 1 шт. соевый соус - 8 ст.л. лавровый лист - 1 шт. укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 1 ст.л. сметана (на порцию) - 1 ст.л. вода - 2 л. Приготовление: Положить грибы в большую кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Затем положить картофель, порезанный кубиками. Поварить 5-7 минут. После этого ввести тертую на крупной терке или порезанную кубиками морковь. Дать покипеть 1-2 минуты. Положить мелко порезанный лук и лавровый лист, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и варить 5 минут. Готовый суп посыпать рубленой зеленью, дать настояться (до 30 минут). Разлить по тарелкам, положив в каждую тарелку по 1 столовой ложке сметаны.