Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 3 Ингредиенты: 150 г. сливочного масла, 75 г. сахарной пудры (дозволено сахар, только тогда нужно будет хорошо вымесить тесто), 1 желток, 1 немного соли, 1 пак. ванилина, 1 ст. л. какао, 1-1.5 ст. муки. Приготовление: 1. В не очень большую миску насыпать сахарную пудру, ванилин, соль, какао. Все перемешать. 2. Сливочное масло порезать в эту же миску. Отделить желток от белка, желток добавить к смеси. 3. Замесить тесто. Она сначала будет рыхлым, но потом станет эластичным. 4. Оставить тесто в холодильнике на час. 5. Тесто раскачать до толщины 3-5 мм, вырезать разные формы. Положить их на противень, который заслат пергаментной бумагой, но не смазан. 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее лист на 20 мин. 7. Достать печенье. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука - 3 стакана Кефир или сметана - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Яйцо - 1шт. Сода - 1 ч.л. Масло сливочное - 200г Приготовление: Это печенье я пеку своему годовалому сыну. Прочитав состав магазинного печенья для самых маленьких, я поняла, что своему ребенку такого не дам. Немного порывшись в интернете нашла рецепт, который выставила повар детского сада. Печенье по этому рецепту они дают деткам в саду. И я решила попробовать его приготовить) Сначала нужно смешать все ингредиенты - яйцо, сахар, муку, соду, кефир или сметану и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто и раскатать его в пласт толщиной с палец. А дальше вырезать фигурки и выкладывать на противень, смазанный маслом. Первый раз я так и делала (на фото видно) - достала специальные формочки для печенья и вырезала фигурки. Должна сказать, что в таком виде печенье быстро стало твердым. У нас дома много едоков и проблемы с поеданием даже твердого печенья не было. Ну а сыну я печенье крошила в творожок и это было не очень удобно. По-этому, в следующий раз я фигурок не делала. Просто раскатала тесто в пласт толщиной с палец и выложила на противень. Получилась такая превосходная мягкая лепешка, чуть похожая даже на бисквит. Из готовой лепешки уже можно вырезать что хочется, а главное - она легко крошится для малышового десерта. Выпекать печенье нужно при температуре 180 - 190 градусов до румяной корочки (у меня получается 20 минут). Главному едоку очень понравилось такое угощение. Надеюсь и Вашим деткам оно придется по вкусу. Приятного аппетита!)
по сравнению с магазинным печеньем состав, действительно, съедобный, но я не сторонник большого количества сахара в рационе, особенно совсем маленьких детей (до года, в год). Очень сладкое печенье можно испечь и на сухофруктах (если нет аллергии), что мы и делаем. Можно сказать, что белый/коричневый сахар практически не едим вообще. У нас финики, изюм, инжир, мед - основные сладости, но я пеку тортики иногда с сахаром.
Анна, по точно такому же рецепту я когда-то тоже пекла печенюшки, но однажды мне немного не хватило муки на замес теста и вместо печенюшек пришлось печь пирог. Должна сказать, что пирог на таком наборе продуктов получается гораздо мягче и вкуснее. На ооочень долгое время этот рецепт стал моим "дежурным" - до того момента, как перешла на простенькие постные пироги (очень долго училась их печь) и финиково-овсяные и рассольные печеньки
Ингредиенты: Зеленая гречка - 1 столовая ложка Картофель - 1 шт. Морковка - 1 маленькая Лук - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Соль - щепотка Масло сливочное - 20г Петрушка Приготовление: Овощи помыть, почистить и порезать маленькими кубиками. Чем мельче порежете, тем наваристее будет бульон. Овощи и гречку кинуть в кипящую воду (маленькая кастрюлька на 1-1,5л), посолить и варить 20 минут. В конце в суп добавить сливочное масло и зелень петрушки. Этот супчик я готовлю своему годовалому сыну - уплетает за обе щеки. Желаю и Вам приятного аппетита!
Мы похожий суп тоже варили, но чаще еще и с тыквой (а постепенно и с разным набором овощей: цветной капустой, перцем сладким, брокколи, стручковой фасолью и т.д. в разных вариациях). Гречу мы едим обычную. Зеленая у нас еще свободно не продается. Надо покупать через интернет-магазины. Вместо сливочного масла я добавляла оливковое/кунжутное/горчичное и т.д. Я и сама такие супы хорошо ем
Кстати, нравился еще суп-пюре из картофеля, тыквы и моркови.
по сравнению с магазинным печеньем состав, действительно, съедобный, но я не сторонник большого количества сахара в рационе, особенно совсем маленьких детей (до года, в год). Очень сладкое печенье можно испечь и на сухофруктах (если нет аллергии), что мы и делаем. Можно сказать, что белый/коричневый сахар практически не едим вообще. У нас финики, изюм, инжир, мед - основные сладости, но я пеку тортики иногда с сахаром.
Полностью согласна с Вами, Елена.
Цитата(Lilie @ 29.8.2013, 19:11)
Анна, по точно такому же рецепту я когда-то тоже пекла печенюшки, но однажды мне немного не хватило муки на замес теста и вместо печенюшек пришлось печь пирог. Должна сказать, что пирог на таком наборе продуктов получается гораздо мягче и вкуснее. На ооочень долгое время этот рецепт стал моим "дежурным" - до того момента, как перешла на простенькие постные пироги (очень долго училась их печь) и финиково-овсяные и рассольные печеньки
Спасибо, Lilie, мне тоже понравился этот рецепт - все кушаем с удовольствием) Еще я пробовала добавить творог в тесто - тоже хорошо получилось, хотя, кажется, тесто стало суховатым. Но к чаю - то, что надо!
Мы похожий суп тоже варили, но чаще еще и с тыквой (а постепенно и с разным набором овощей: цветной капустой, перцем сладким, брокколи, стручковой фасолью и т.д. в разных вариациях). Гречу мы едим обычную. Зеленая у нас еще свободно не продается. Надо покупать через интернет-магазины. Вместо сливочного масла я добавляла оливковое/кунжутное/горчичное и т.д. Я и сама такие супы хорошо ем
Кстати, нравился еще суп-пюре из картофеля, тыквы и моркови.
Да уж, нам с зеленой гречкой повезло - в магазине продается и не очень дорого. Я про такую недавно услышала - тетя рассказала, что такую гречку полезно есть для повышения гемоглобина в крови. А это для меня сейчас актуально.
Ингредиенты: Для пюре: 1 небольшой кабачок 1 небольшая морковка Половинка луковицы Соль Для фрикаделек: 200 г мяса телятины 1 желточек перепелиного яйца 50г белого хлеба 1 маленькая луковица Соль Приготовление: Еще один рецепт для детской кухни. Подходит для деток, которые уже пробовали все основные овощи отдельно. Готовить такое блюдо просто, а получается очень вкусно. Для пюре овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками и варить в небольшом количестве воды до готовности (приблизительно 30 минут). Не забыть подсолить. Получается постный супчик, который нужно превратить в пюре с помощью блендера. Для фрикаделек свежую телятину и лук измельчить в фарш (я делаю это блендером), добавить желток перепелиного яйца. Отдельно в кипяченой воде замочить кусочек белого хлеба, отжать и тоже добавить в фарш. Посолить и перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и варить их 15 минут в кипящей воде. Пюре и тефтели можно подавать отдельно, а можно вместе - они очень вкусные) Тефтельки получаются сочными, а пюре - красивым и полезным. Приятного аппетита!
Веганское шоколадное мороженое с кунжутным соусом и малиной
Ингредиенты: на 2 порции: очень большой банан, белый кунжут (на глаз, около 5-6 столовых ложек), вода (примерно 1/4 стакана), мед (столовая ложка+чайная ложка), какао (половина чайной ложки или чайная), сок лимона (1 столовая ложка), малина свежая (у меня с сахаром, 2 чайные ложки) Приготовление: 1. В блендере взбиваем банан с медом (чайная ложка) и какао. Переливаем в формочки. У меня небольшие пластиковые стаканчики. Я их затем опускала в горячую воду, чтобы мороженное "выскользнуло". Замораживаем. В идеале лучше замораживать в чашке, периодически помешивая банановую массу, тогда текстура у мороженного будет другая. 2. Взбиваем кунжут, мед, воду и сок лимона. Делаем это максимально тщательно. Получается масса по густоте примерно как свежая тхина. Пробуем, добавляем мед или лимон, если нас не устраивает вкус. 3. Достаем шоколадное мороженное, вынимаем его из формы. Даем минут 5-10 постоять и слегка подтаять. Поливаем кунжутным соусом и украшаем малиной. Примечание: Ребенка слопала с удовольствием.