Печень отвариваем, прокручиваем через мясорубку, взбиваем с яйцами, добавив специи по нашему вкусу. От шеи приподнимаем аккуратно кожу, постепенно пальцами доходим до конечностей курицы, до середины ее ножек.
Затем, наполнив какой-либо начинкой нутро курицы (можно рисом, гречкой или просто яблоками), зашив нижнюю часть, наполняем фаршем пространство под кожей и зашиваем верхнюю (шейную) кожу куриной тушки.
Руками разглаживаем тушку курицы, равномерно распределяя начинку под ее кожей. Получился у нас с виду эдакий поросеночек. Обмазываем тушку майонезом, маслом или каким-либо жиром, смешанным со специями, добавив натертый чеснок.
Ставим противень с курицей в сильно прогретую духовку и выпекаем в течение часа на среднем огне, переворачивая ее для равномерного обжаривания со всех сторон, поливая образовавшимся от нее соком.
Для фарширования я использовала индюшиную печень и отваренный рис (для начинки внутренней части тушки курицы).
Печень я использовала сырую, пропустив через мясорубку, добавив в конце немного хлеба, чем сделала фарш менее жидким, очистив (заодно) от остатков печени вал и решетку мясорубки.
Поскольку фарш у меня получился полужидким, то для наполнения им подкожной части тушки курицы, я использовала мерную кружку.
Куринная отбивная «Месье Корше» с овощами и соусом
Количество порций: 3 Ингредиенты:
Куриная отбивная – 3 шт.
Картошка – 2 шт. ср. размера
Помидор – 1 шт. ср. размера
Лук- 1 шт. ср. размера
Горох – горсть
Лук зеленый – не много
Сливки 30% - 1/3 стакана
Орех грецкий – горсть
Горчица – 0,5 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Чеснок – 1 зубчик (или сухой 0.5ч.л)
Черный перец, соль – по вкусу
Приготовление: 1) Курицу отбить, немного подсолить, поперчить. Обжарить на большом огне, в достаточном количестве подсолнечного масла. Каждую сторону буквально минут по 5-7 2) Овощи нужно будет протушить отдельно, почти до полной готовности. Для начала порежем картофель, небольшими кубиками, добавьте немного масла и воды. Туда же горох. Закройте крышкой, периодически помешивайте. Такое тушение займет минут 10. После можно добавить резаный помидорчик, лук, так же порезанные кубиками, и зеленый лук. Посолить, поперчить. Подержать еще минут 5-7 3) Далее нам нужно приготовить заливной соус. Для этого мы смешиваем: сливки, горсть грецкого ореха измельченный (можно заменить на кедровые), горчица (на выбор: дижонская 0,5 ч.л, 0,5 сухой или 0,5 готовой), немного черного перца, соли, оливкового масла, зубчик чеснока. Все хорошо перемешать и измельчить. Лучше воспользоваться блендером. 4) Разогреваем духовку до 200 градусов. Берем посуду основную, там где у вас будет готовится. Выкладываем отбивную, на отбивную протрушенные овощи и заливаем все нашим соусом. Теперь нужно убрать все в духовку на 20 -25 минут. Готово! Мммм… вкуснятина! Приятного аппетита!
Нам понадобится: Курица или цыпленок бройлер Мука (1 стакан) Яйцо Майонез (50-70 гр.) Чеснок Соль, перец, специи Сначала курицу нужно замариновать: пропустим чеснок через чеснодавку и смешаем с майонезом. Полученной массой натрем курицу внутри и снаружи и оставим в холодильнике на час. А пока займемся тестом: взобьем яйцо, добавим полстакана воды и постоянно помешивая всыпаем муку. Тугое эластичное тесто раскатать толщиной около 0,5см, в середину положим замаринованную уже курицу, завернем ее «конвертиком» и тщательно залепим уголки, чтобы не просочился сок. Выпекаем курицу в тесте в духовке около часа. Кушайте на здоровье!
SonnyMore Очень интересно получилось, как большая самса ))) Мне такой вариант нравится, спасибо за рецепт. А какой маринад лучше и сколько готовить, чтоб не ошибиться?
SonnyMore Очень интересно получилось, как большая самса ))) Мне такой вариант нравится, спасибо за рецепт. А какой маринад лучше и сколько готовить, чтоб не ошибиться?
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов и внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа. Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал SonnyMore - 1.12.2013, 20:42
Ингредиенты: Крылья куриные 0,2 кг Чеснок 1 зубчик Майонез 2,5 столовые ложки Аджика по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция: 1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа. 2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Открыла для себя новый взгляд на беф-строганов! )) Все его готовят из говядины, а я купила на днях новую приправу knorr в виде желе, называется «Куриный строганов с грибами». Девочки – это что-то! Я вообще, в принципе, обожаю птицу и спокойно отношусь к мясу, но тут просто открытие! )) Как бы так выразиться, в общем, получилось не просто вкусно, а как-то так по-домашнему! Вот не знаю, как объяснить! Ну, вот как моя мама готовит! )) В ресторане может быть самый лучший повар на свете и готовить он может очень вкусно, но приезжаешь к маме и понимаешь, что это совсем другое, мамино! ))) В общем рекомендую попробовать эти чудо-желейки, получается невероятно вкусно! ))
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Курица - 1 кг Чеснок - 2 зуб. Перец болгарский - 300 г Перец красный жгучий (по вкусу) Соль (по вкусу) Лук репчатый (средний) - 1 шт Масло оливковое - 5 ст. л. Помидор (без шкурки) - 500 г Вино белое сухое - 1 стак. Приготовление: Разрезаем курицу на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем и выкладываем кусочки курицы. Подрумяниваем с каждой стороны. Дальше готовить будем в кастрюле, наливаем 3 ст. ложки оливкового масла (со сковороды). Нарезаем чеснок и лук маленькими кубиками, добавляем к маслу, припускаем до прозрачности. Добавляем обжаренные кусочки, хорошо перемешиваем и выливаем в кастрюлю 1 стакан белого сухого вина. Тушим курицу в вине 10 минут, даем вину испариться. В следующем шаге я использовала готовую консервированную мякоть помидоров, но также можно использовать и помидоры (без шкурки), порезанные на кусочки. Добавляем помидоры к куриным кусочкам, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 мин. (после закипания) на медленном огне. И, наконец, последний, но очень важный ингредиент этого блюда - болгарский перец. Нарезаем его на кубики и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, хорошо все перемешиваем и тушим еще 10 мин. На последних минутах открываем крышку и даем испариться лишней жидкости. В итоге курица должна быть мягкой и ароматной, а соус при помешивании должен шкварчать. Общее время приготовления этого блюда - около часа. Блюдо готово. Можно приглашать семью к столу. Приятного Вам аппетита! Примечание: Совет: если у вас нет свежих помидоров, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой, порезанной крупными кусочками. Для любителей соуса предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус - самая вкусная часть блюда!
Готовила курицу в местном йогурте. Сначала замариновала в маринаде из йогурта, луковой, имбирной и чесночной пасты с добавлением соли, растительного масла и приправ, порезанную на кусочки курицу. Через полчаса обжарила до золотистого цвета 2 мелко порезанные луковицы, вытащила их из масла и оставила на тарелочке, на потом. В масло, где обжаривался лук, положила курицу, долила немного воды и оставила тушиться до готовности на медленном огне под крышкой, при этом периодически помешивала. Должно получиться немного соуса в конце тушения. Вот в этом соусе с добавлением ложки топленого масла обжаривала курочку. Соус и курочка должны стать слегка золотистыми. Потом долила воды, чтобы получился нужной густоты соус и прокипятила. На гарнир был отварной рис. При подаче посыпала курицу и рис поджаренным луком.
А я предлагаю рецепт: куриные бедра под соусом из петрушки. Очень оригинальный соус, соответственно - что-то новое на вашем столе. Куриные бедра нужно посолить и чуть-чуть поперчить, выложить в форму для запекания (я использую стеклянную), на каждый кусок мяса положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке до золотистой корочки. Никаких специй добавлять не нужно, так как соус очень насыщенный. IMG_4652.JPG ( 39,13 килобайт )
Кол-во скачиваний: 63
А вот с приготовлением соуса не настолько просто, хотя и сложного, в принципе, ничего нет. И так, в кастрюльке растопить 50 грамм сливочного масла, добавить чуть соли и черного перца. Когда масло растопиться, всыпать столовую ложку муки и постоянно помешивать до тех пор, пока получится однородная масса. После этого сразу же добавить 40-50 мл белого вина и 20-30 мл воды. Правило: огонь слабый, помешивать - постоянно. Хорошо размешали - можно добавлять зелень петрушки и подержать массу на огне еще минуты 4-5. Когда увидите, как он начнет светлеть и загустевать - снимайте с огня. _______________________________IMG_4641.JPG__7518.jpg ( 31,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 66
Соус готов. За что он понравился мне - яркий, насыщенный вкус и зелень, не потерявшая цвет. К куриному мясу - самое то! IMG_4646.JPG ( 30,93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 68
Сообщение отредактировал Ksynja - 27.6.2014, 15:24
Ингредиенты: Половина небольшой курочки 100 гр йогурта 2 средние мелко порезанные луковицы специи: молотый кориандр 1 чайная ложка молотая зира чайная ложка паста из имбиря чайная ложка паста из чеснока чайная ложка соль по вкусу лавровый листик средняя палочка корицы 2 коробочки кардамона или пол чайной ложки молотого растительное масло 1 столовая ложка и 2 столовые ложки для жарки, но лучше топленое масло Приготовление: В миске смешать все ингредиенты, кроме масла, положить туда же нарезанную крупными кусками курицу, перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Разогреть сотейник, влить ложку масла и выложить курицу, добавить пол стакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Как только курица станет мягкой, вынуть ее из сотейника и положить на тарелку. Огонь под сотейником убавить, пусть соус варится. В это время в сковороде разогреть остальное масло, положить один или 2 куска курицы и обжарить с двух сторон до золотистой корочки и так все кусочки, при этом складывать их обратно на тарелку. Не забываем про соус. Как только жидкость испарится в сотейнике окажется масло и лук со специями и их тоже обжарить до золотистого цвета. Затем в сотейник положить обжаренную курицу, перемешать и влить полстакана воды. До вести до кипения и уварить соус до нужной густоты. Замечу, что слишком густой соус испортит блюдо. Лучше когда он практически на дне и густой как кетчуп. Подавать с пловом или отварным рисом. Так же вкусно с тундырными лепешками
Выглядит очень вкусно, я тоже обязательно попробую приготовить это блюдо. У меня детки очень любят курочку. Особенно когда я готовлю запеченное куриное филе с овощами. Для этого я слегка отбиваю и обжариваю куриное филе, сверху ставлю нарезанный соломкой лук, сладкий перец, обжаренные шампиньоны, помидоры, майонез, сыр. Запекаю в духовке около 40 минут. Получается очень вкусно.
Курицу приготовить есть очень много разных способов и все они заслуживают внимания. Ее можно зажарить кусочками, запечь целиком в духовке, пожарить цыпленка под прессом, запечь в рукаве в СВЧ. Чем меня привлекает этот способ приготовления курицы? Тем, что значительно упрощает и облегчает мне процесс пребывания на кухне. После такой готовки практически не остается грязной посуды и микроволновая печь не забрызгана изнутри. Выбросил кулинарный пакет после его использования и все дела. А курицу в нем можно приготовить сразу же и с гарниром, если мне это нужно. И как красиво смотрится это блюдо потом на столе.
Я вообще предпочитаю и люблю готовить птицу целиком, в ней так больше сохраняется сочности, да и аппетитнее вид.
Я недавно решила (и зачем?!) приготовить мужу целиком запеченную курицу. Замариновала оливковым маслом, специями и соком лимона. Единственное, где был косяк (огромный такой косячище), я не проверила что у курицы ... ВНУТРИ! То есть я, конечно, ТАМ рукой маринад распределила, еще удивлялась, что тесновато... В общем, я ухитрилась запечь пцыцу с легким, сердцем, печенью... Муж сказал, что съедобно, но курица все-таки печеночным вкусом пропиталась. Она еще когда готовилась он заподозрил, что я там что-то наэкспериментировала
Да такое бывает. Хорошо что потроха были просто внутри курицы. Раньше компания DUX потроха сначала в полителеновый мешочек упаковывала а уж потом во внутрь курицы вкладывала. А у Наташи такая аппетитная курочка на фото, что аж приготовить захотелось. Нужно будет опять решиться на эксперемент с микроволновкой. А пока у меня только на сухой сковороде получается.
Из-за отсутствия у меня духовки, приходится мне обходиться во всех случаях микроволновой печью. Ну что ж, надо признать, она очень меня выручает, пока я только полна надеждой и мечтой о приобретении духового шкафа. Как же мне его не хватает, особенно для выпечки сладкого.
Ну ничего, шашлычок, который я задумала в ней приготовить, и приготовила, получился на славу.
Куриные грудки нарезала на шашлычные кусочки, нанизала их на шампурные деревянные палочки, чуть полила маринадом, обсыпала сухими приправами и специями для шашлыка. Решетку для гриля в СВЧ смазала растительным маслом, им же обмазала и мясо на палочках, и разложила на решетке. Поставила в микроволновку и включила режим гриля. Пару раз или больше останавливала процесс запекания, чтобы побрызгать мясо уксусом или лимонным соком и перевернуть шашлычок для равномерного запекания. Весь процесс занял около 30 минут времени.
И вот шашлычок уже у меня на столе, под тонко нарезанным репчатым луком, предварительно замоченным в лимонном соке.
Симпатишный шашлычок, прям как с мангала. Такой румяный.
Спасибо большое, Лена, тогда еще один способ приготовления курицы в СВЧ вдогонку. Мой любимый - целиком запеченная курица.
Подготавливаю тушку птицы, очистив ее от остатков перьев и пеньков, если таковые есть, обмазываю ее специями, даю ей время немного ими пропитаться и укладываю в посуду для запекания. Здесь можно ее смазать каким-либо жиром или майонезом, смешанным с медом, внутрь положить нарезанные яблоки или другие какие-либо овощи, поставить в микроволновку. Режим я обычно использую combi, при котором одновременно работают микроволны и гриль. Время ставлю 20 минут, которые при необходимости можно продлить. Несколько раз приостанавливаю процесс, чтобы перевернуть птицу и полить ее образовавшимся соком. И вот запеченная курочка готова. Симпатично румяная и очень вкусная.