Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: - 2 средних баклажана - говяжий фарш грамм 250 - 1 луковица - 1 помидор - 2 зубчика чеснока - томатная паста ( + можно использовать кетчуп) - петрушка - 1 ст. воды - оливковое масло. Приготовление: Берем баклажаны, режем средними кольцами, кладем в подсоленую воду на 20 минут (чтобы не горчили). После выжимаем, кладем в раскаленое масло ( полстакана), жарим на среднем огне до румяной корочки. Пожарили, положили на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Теперь приступим к соусу. Берем металлическую емкость, наливаем масло (полстакана), нарезаем мелко лук, чеснок, выкладываем их в масло, жарим минуты 3 на среднем огне, после добавляем фарш, мешаем все до тех пор, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты (я еще добавляю 1 ст.л. обычного кетчупа) + немного измельченной петрушки, постоянно перемешиваем 5-7 минут, добавляем соль и 1 стакан воды. Пусть все варится на медленном огне 5-7 минут. Пока варится наш соус, выкладываем баклажаны в форму для запекания, лучше стеклянную.Поливаем все соусом, сверху кладем дольки очищенных томатов и немного петрушки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут. В качестве гарнира можно использовать рис. Приготовьте и оцените!!!
Пирожки с мясным фаршем из дрожжевого теста по-быстрому
Тесто совсем простое, яйца в нем нам не понадобятся. На 250 гр воды - 500-600 гр муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 100 гр маргарина, 1.5-2 ч. ложки сухих дрожжей, 200 гр мясного фарша. Кстати, хочу заметить, это тесто - замечательная основа для пиццы.
Если воспользоваться помощью хлебопечки, то процесс приготовления пирожков упростится еще больше.
Итак, залить воду в ведерко хлебопечки, всыпать сразу всю муку, в середине мучной насыпи сделать ямку и всыпать 1.5-2 ч. ложки сухих дрожжей. По краям ведерка (разными ложками, не смешивать с дрожжами) добавить соль, сахар, сухое молоко (необязательно), капнуть несколько капель лимонного сока (необязательно). Поставить режим №8.
Сформировать толстенькую колбаску и нарезать ее на кусочки нужного размера. Каждый раскатать в тонкую лепешку, рассчитывая, что тесто снова подойдет и может получиться слишком толстым, положить на нее фарш, закрепить и выложить на противень кверху дном. Желток смешать с малым количеством воды и смазать им поверхность заготовок пирожков.
Духовку прогреть очень сильно. Поставить в нее заготовки пирожков. Как только тесто максимально поднимется, убавить огонь до 180-200 градусов и выпекать пирожки еще минут 15-20.
Несмотря на полное отсутствие в тесте яиц, оно в пирожках получается удивительно нежным и мягким.
Для приготовления 20 котлет потребуется: 1 кг свино-говяжьего фарша 0,5 кг тыквы 1 большая луковица 3 кунцевских булочки (в фарш) соль и черный перец по вкусу молоко для замачивания булочек
Приготовление: Тыкву мелем на мясорубке. Булочки замачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку. Лук чистим и ...угадали))) - пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем тыкву, лук и булочки, соль и перец. Получившуюся массу хорошенько отбиваем (берем в руку фарш и с силой бросаем его на рабочую поверхность, снова берем и снова бросаем. Так 3-4 раза). Дальше формируем котлеты и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Котлеты делаем побольше, потому что во время приготовления из них выходит немного сока и котлетки становятся меньше.
Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим противень с котлетками в духовку на 15 минут. Потом аккуратно перевернуть котлеты и выпекать еще 15 минут. Уверена, что у вас получится очень вкусно - котлеты сочные, ароматные и красивые!
Пирожки с мясным фаршем из дрожжевого теста по-быстрому
Тесто совсем простое, яйца в нем нам не понадобятся. На 250 гр воды - 500-600 гр муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 100 гр маргарина, 1.5-2 ч. ложки сухих дрожжей, 200 гр мясного фарша. Кстати, хочу заметить, это тесто - замечательная основа для пиццы.
Ahat, Наташ, а вместо маргарина масло раст. использовать можно? Не люблю маргарины
Ahat, Наташ, а вместо маргарина масло раст. использовать можно? Не люблю маргарины
Эх, это мое упущение, Лиля, конечно, можно, я так делаю лаваш или лепешки. Тесто вполне ничего получается, немного грубее, чем с маргарином, но ведь лаваш мы едим еще как, да и лепешки любим. В тесто для хлебопечки при выпекании хлеба тоже добавляется растительное масло. А я люблю маргарин, у нас он чудесный, можно вместо масла сливочного использовать. Кстати, я крем именно с ним делаю, мне больше чем сливочное масло нравится. А хорошее сливочное масло очень экономлю, использую только для бутербродов. Дорогое.
Эх, это мое упущение, Лиля, конечно, можно, я так делаю лаваш или лепешки. Тесто вполне ничего получается, немного грубее, чем с маргарином, но ведь лаваш мы едим еще как, да и лепешки любим.
Хорошо Мне рецептик понравился Я как бы и так дрожжевое на тех же ингредиентах замешивала обычно, но у меня часто с дрожжами проблемы возникали - на пачках (с дрожжами) пишут одно, на деле оказывается иное. В итоге тесто либо поднимается плохо, либо дрожжами попахивает Бывает, конечно, что хорошо получается, но это скорее исключение, нежели правило..
В итоге тесто либо поднимается плохо, либо дрожжами попахивает. Бывает, конечно, что хорошо получается, но это скорее исключение, нежели правило..
Лиля, дрожжами будет попахивать в том случае, если ты их переложила. Лучше не доложить, чем переложить. Тогда тесто может и будет подниматься чуть дольше, зато будет пышным и без дрожжевого запаха, а от излишнего количества дрожжей будет твердым и грубым в итоговом продукте.
Да, точно, замечала такое, но как-то не связывала это с переизбытком в тесте дрожжей. Думала, они просто не очень качественные
Лиля, в тот же раз я из этого же теста испекла плюшки с корицей, которые чуть у меня не сгорели, заработалась и забыла про них, почти с ног сбила своего сына, когда мы столкнулись с ним в дверях кухни. Капельку успело подгореть у некоторых из них дно, но слопали (в основном, сын) плюшки моментально. Вот тебе и тесто без яиц. А для пиццы - это просто замечательная основа.
Ahat, Наташ, а показать (или просто рассказать) можешь, как ты их заворачиваешь? С этим у меня тоже беда
Лиля, целый час искала в своем архиве пошаговые фото, но безуспешно. В этих дебрях можно заблудиться и утонуть, фотоальбомов очень много, помню, что должны где-то быть.
Попытаюсь рассказать. О, нашла свою статью в инете, но только описание, вроде были фото.
"Отрезаем часть теста и делаем колбаску. Режем на кусочки как на пельмени. Даем им немного полежать, чтобы каждый подошел и принял более определенную форму. Лепим плюшки. Каждый кусочек теста раскатываем, в смазанную сливочным маслом середину, кладем начинку - корицу, смешанную с сахаром, сворачиваем трубочкой, складываем пополам, разрезаем перпендикулярно не до конца, концы заворачиваем и соединяем. Получились своеобразные сердечки. Ватрушки сделать проще. Не нужно кусочки раскатывать, просто сделайте в них углубление нужного вам диаметра и наполните творожной массой."
Лиля, целый час искала в своем архиве пошаговые фото, но безуспешно. В этих дебрях можно заблудиться и утонуть, фотоальбомов очень много, помню, что должны где-то быть.
Хых, бывает Мне бы тоже в своем фото-архиве как-нибудь порядок навести За описание спасибо Я пока, правда, не очень поняла, но думаю, с колбаской теста в руках дело пойдет быстрее
Хых, бывает Мне бы тоже в своем фото-архиве как-нибудь порядок навести За описание спасибо Я пока, правда, не очень поняла, но думаю, с колбаской теста в руках дело пойдет быстрее
Лиля, моя программа, где хранятся и редактируются мои фото, как будто живет собственной жизнью. Мне кажется даже, что она потихоньку от меня что-то удаляет, считая это невостребованным и лишним. Во всяком случае, она сама наводит порядок в моих альбомах, распределяя фото по своему разумению. Цирк. И ведь не поспоришь с ней.
Мне всегда казалось, что яйца в тесте для чего угодно, но только не для мягкости и воздушности Разве они не утяжеляют наоборот тесто?
Лена, я бы так не сказала. Взбитые белки уж точно способствуют поднятию теста, но они же и его слегка подсушивают, если их использовать без присутствия желтков. Так что, делай выводы. Почему в куличах так много используют яиц. Как бы эти куличи выглядели без них? Но, конечно, если кто-то не переносит яиц и их свойства, думаю, можно найти компромиссное решение, но это будут уже не не те куличи.
Лиля, моя программа, где хранятся и редактируются мои фото, как будто живет собственной жизнью. Мне кажется даже, что она потихоньку от меня что-то удаляет, считая это невостребованным и лишним. Во всяком случае, она сама наводит порядок в моих альбомах, распределяя фото по своему разумению. Цирк. И ведь не поспоришь с ней.
А у меня все в папках хранится, удобно, если правильно их подписывать
Цитата(Елена Белашова @ 30.7.2013, 17:02)
Мне всегда казалось, что яйца в тесте для чего угодно, но только не для мягкости и воздушности Разве они не утяжеляют наоборот тесто?
Не, Лен Яйца определенно придают тесту легкость и воздушность (визуально). Тяжесть потом приходит в желудок после съеденной вкусной выпечки Но не ко всем..
А у меня все в папках хранится, удобно, если правильно их подписывать
Лиля так и у меня тоже в папках, в разделах, в категориях. И тем не менее...
Сегодня делала котлетки из индюшиного фарша, делала их, не добавляя в фарш яйца, так как в прошлый раз они у меня чуть не развалились, потому что из-за яиц фарш стал жидковатым. Но натерла в него сырой картофель. Сыну котлетки очень понравились, даже отказался от хлеба.
Индюшиный фарш не особенно люблю, да еще он был к тому же кошерным, но зато соль в него не понадобилось добавлять. В общем, вполне можно было есть.
Ингредиенты: 500 г. фарша, у меня говядина, но можно любой, даже рыбный 1 яйцо 1 ст. ложка соевого соуса 0.5 чайной ложечки чеснока в порошке 0.5 чайной ложечки мелко натертого имбиря соль, перец по вкусу 1 большая луковица 1 красный болгарский перец немного масла для жарки 1 кокос или 1 банка кокосового молока 0.5 стакана сливок кинза Приготовление: Смешать фарш с яйцом, соевым соусом, чесноком, имбирем, солью и перцем. СкататЬ Шарики размером с орех. Обжарить в небольшом количестве масла. Отложить. На той же сковородке поджарить мелко нарезанный лук, перец, залить кокосовым молоком (если кокос, то его мякоть просто перекрутить в блендере со стаканом воды, отцедить жмых и использовать получившееся молоко), когда немного выкипет добавить сливки, прокипятить минут 5, посолить, добавить тефтельки, прокипятить еще минуту, посыпать рубленой кинзой и выключить.
tania, как прелестно смотрятся твои фрикадельки. У нас (у меня) мясной фарш тоже весьма востребованный продукт. Это и пельмени, и чебуреки, и беляшики, и котлетки... И массу других вкусняшек.
И кебаб-шашлычок. Хорошо для разнообразия не жарить котлетки, а приготовить вроде тоже как бы котлеты, но на мангале или в духовке с грилем, имеющие совершенно другие вкусовые качества.
Процесс приготовления в принципе тот же, что и у котлет, правда, я люблю делать и то, и другое без лука, но ребенок настоял, чтобы я его все-таки использовала, да еще и в большом количестве.
Самое главное, это хорошо отбить/побить фарш, тогда форму в котлетах или в кебабе он будет держать более крепко.
Фарш можно приготовить из любого мяса, желательно не слишком постного.
tania, как прелестно смотрятся твои фрикадельки. У нас (у меня) мясной фарш тоже весьма востребованный продукт. Это и пельмени, и чебуреки, и беляшики, и котлетки... И массу других вкусняшек.
И кебаб-шашлычок. Хорошо для разнообразия не жарить котлетки, а приготовить вроде тоже как бы котлеты, но на мангале или в духовке с грилем, имеющие совершенно другие вкусовые качества.
Процесс приготовления в принципе тот же, что и у котлет, правда, я люблю делать и то, и другое без лука, но ребенок настоял, чтобы я его все-таки использовала, да еще и в большом количестве.
Самое главное, это хорошо отбить/побить фарш, тогда форму в котлетах или в кебабе он будет держать более крепко.
Фарш можно приготовить из любого мяса, желательно не слишком постного.
Спасибо Да фарш это палочка выручалочка Очень вкусно выглядят твои кебабы-шашлычки! Мне очень они нравятся когда из баранины