Очень аппетитный салатик, Лиля. Сколько раз собираюсь подкупить крабовых палочек, так сын все время говорит свое "фе", а хочется же для разнообразия, не так часто я делаю салаты. Все мясное да куриное, в основном. Ну, иногда бывает рыбка. Если допустим делаю салат из свежих овощей, то желательно его съедать сразу же, долгоиграющим его никак не получится сделать, закиснет, увянет. Ребенок уже к нему не притронется. Поэтому выручает нас в таких случаях корейская морковка, вроде и свежий овощ, и не портится от хранения.
Не знаю, к какой категории относится это блюдо, наверно, все-таки к салатом, хотя я бы назвала его закуской. Ну, да ладно.
В общем, "Шуба".
Уже пару дней у меня лежали отваренными яйца и картофель, а запеченная в духовке свекла, и того больше. И как мне было ни лень, а пристраивать их, однако, пришлось.
В глубокую посуду сначала натерла свеколку, уже заранее заправленную майонезом в другой посуде, также поступила с вареной морковкой. И принялась за селедку. Отрезала голову разрезала брюшко и хорошо ее вычистила. Потом сделала надрез по хребту, разделила рыбку на две половинки, избавила от косточек и сняла тонкую кожицу. Нарезала тоненько. Нарезанный лук выложила поверх морковки, потом положила кусочки сельди. Сверху - картофель, натертый и заправленный майонезом. Поставила ненадолго в холодильник. По истечении нескольких минут, достала, накрыла блюдом и перевернула. Вареные яйца натерла и перемешала с нарезанным зеленым луком, и заправила майонезом. Выложила это поверх свеклы. Посыпала укропом.
Приготовление: 1) Рыбу можно взять любую- сома, сазана, форель… Отчистить от шкурки и мелко покрошить в виде соломки. 2) На нижний слой уложить листья салата, и мелко порезанный полукольцами красный лук. Немного спрыснуть их лимоном или бальзамическим уксусом. 3) Помидоры черри порезать на две части. 4) Оливки можно оставить цельными, а можно поделить на две половинки. 5) Выложить копчённую рыбку. Все спрыснуть соевым соусом. По желанию маслом. Так же подсолить, если желаете. Посыпать смесью сухих трав или помельченными свежими травами- базилик, орегано, тимьян, майоран и т.п. Готово. Приятного аппетита!
Всем привет, недавно ища в интернете хороший кулинарный форум напоролся на Ваш, почитал различные темы, увидел много интересных рецептов - которые попробовал приготовить добавив в них некоторые свои изюминки. Хотел бы поделиться с Вами одним из рецептов которые я люблю готовить для себя и своих друзей им очень нравится.
Причина редактирования: Нарушение правил форума: п. 3.13
Приготовление: 1) Свеклу и морковь отварить и натереть на тонкой терке. 2) Сыр потереть на крупной терке. 3) Слои: Горсть изюма (разбросать), затем выложить потертую морковь, покрыть хорошим слоем майонеза, перемешанного с чесноком. Слой потертого сыра и майонез. Последний слой свекла. На свеклу выложить чернослив, орехи, гранат и украсить майонезом. Готово. Приятного аппетита!
Я тоже вплотную решила заняться салатами, для чего вот уже некоторое время разыскиваю такую машинку, чтобы она мне сама все нарезала. Очень хотелось бы электрическую, нашла было, но цена зашкаливает, дело того не стоит. Теперь вроде как обещали мне в русском магазинчике специй и атрибутов кулинарных, что в ближайшее время у них должна такая появиться итальянского производства. Надеюсь, что будет мне по карману. Должна нарезать овощи кубиками и разного размера, но машинка простая, с ручкой для нарезки. Механическая. Ну а пока обхожусь своими ручками.
А стимулом для вчерашнего моего приготовления салата стала покупка бутылки оливкового масла. Ну как тут не воспользоваться возможностью поесть с ним салат.
Огурчик, помидорка, остатки консервированного зеленого горошка. Было бы предпочтительнее использовать, конечно, свежезамороженный, но это уже в следующий раз. Очень экономно использовала овощи и все равно весь салат не съелся, а я не люблю, когда свеженарезанные овощи остаются в салате, существует вероятность их прокисания даже в холодильнике в такую-то жару.
Приготовление: Лук нарезать кольцами и залить крепким горячим маринадом. Я брала 1 ст. кипятка, 1 ст. л. уксуса (эссенцию) и 1 ст. л. сахара. Морковь почистить, нашинковать и обжарить до мягкости. Печень отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать удлиненными кусочками. Смешать морковь, печень и извлеченный из маринада лук. По вкусу салат подсолить и дать настояться минут 20-30. Готово!
Здорово, Лиля, а чья печень? Я как-то делала салат с куриной печенью, правда, лук не обжаривала, только печенку чуть-чуть. Но салатик моему ребенку не пошел, любит он все в чистом виде, без всяких там наворотов. Так что больше не практикую. Делала ради познавательного интереса. Но на столе смотрится красиво, как раз для гостей, любящих всякие изыски. Чтобы их (гостей) впечатлить.
В этот раз - говяжья. А раньше, помню, делала с куриной, она подешевле
Наташ, а расскажи про свой салатик подробней?
Не, Лиля, честно скажу, сейчас и не вспомню, а перерывать более 3000 рецептов нет особого желания, ведь каждый раз сочиняю что-то новое, а если не слишком понравился рецепт и блюдо по нему моим домашним, я оставляю его в прошлом. И придумываю новое. Все-таки любая печень, будь то куриная или говяжья, лучше все-таки идет в виде натурального блюда, например, шашлычка, просто жареная в кляре или без него, в крайнем случае, в виде паштета. Так мой ребенок считает, и я с ним полностью согласна.
Салат со свежей капустой, болгарским перцем и зеленым горошком
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: Капуста свежая белокочанная - небольшой кочанчик Болгарский перец - 1 шт. Зеленый горошек (консервированный) - по вкусу Соль - пара щепоток Сахар - 1 щепотка Масло раст. - для заправки салата Приготовление: Очень простенький салатик, который мы всегда готовим в сезон сбора урожая капусты - она тогда особенно нежная и сочная. Салат с такой капусты получается изумительно вкусный! Капусту нашинковать мелко. Перец болгарский почистить и порезать соломкой. Добавить к овощами консервированный горошек, затем сахар и соль, масло. Перемешать салат, дать ему постоять минут 5 и можно подавать.
Калорийность: 80 Ингредиенты: Свежая капуста - 150г Свекла свежая - 150г. Морковь свежая - 150г Помидоры свежие - 150 Огурцы свежие - 150г Перец болгарский желтый, зеленый и красный - по 1 шт. Мясо куриное отварное - 200г. Масло оливковое - 2 ст.л. Приготовление: Капусту, огурцы и помидоры, куриное мясо и перец нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. В центр большой тарелки положить мясо, по краям разложить овощи, желательно чередуя цвета. Полить салат маслом. Поставить в таком виде на стол. Перемешать непосредственно перед едой.
Время приготовления: 15 м мин. Количество порций: 5 Ингредиенты: * Листья салата - 3-4 листочка * Красный болгарский перец -2 шт. * Сладкая кукуруза - 3-4 стл. * Маринованные опята - баночка * Зеленый лук -1 пучок * Соль и перец по вкусу и немного масла подсолнечного Приготовление: Режем листья салата и красный болгарский перец, складываем в салатник. Добавляем кукурузу и грибы, крошим зеленый лук и добавляем по вкусно специи. Все аккуратно перемешиваем и можно подавать, к столу. Примечание: Изюминка этого салата заключается в том, что он прост в приготовлении и очень быстро съедается. Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 1200 Ингредиенты: Куринное филе-300 грамм отварное Огурцы-3 штуки Опята маринованные-350 грамм Морковь по корейски-200 грамм Майонез- 3 ст. ложки Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо заранее стоит отварить, а затем измельчить. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Для красивой подачи на стол воспользуйтесь круглой формой без дна. Выложите половину курицы. Смажьте майонезом. Курицу немного утрамбовываем. Выкладываем половину маринованных опят, смазываем майонезом. Теперь выкладываем половину огурцов. Также смазываем их майонезом. Аккуратно вынимаем форму, чтобы не повредить конструкцию. выкладываем сверху половину корейской моркови. Украшаем блюдо тертым сыром. Перед подачей на стол ставим его в холодильник. И с оставшихся ингредиентом делаем еще одну порцию салата. Приятного аппетита!
Генеральский салат. Состав: картофель в мундире, лук репчатый, редька черная, морковь, яблоко кислое. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой мелко порубленных яиц. Идет на ура!