Время приготовления: 60 мин. Количество порций: Ингредиенты: 150-200 гр. винной шейки 1 большая луковица 1/2 среднего лимона 1 ст. ложка винного уксуса белый молотый перец
На гарнир: 1 большой помидор
Приготовление: Мясо моем в холодной воде, режем пластами толщиной 1.5 см,удаляем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца, отбиваем и кладем в глубокую посуду для замочки, режем лук крупными кольцами, затем отжимаем( мнем,давим руками) его в мясо, 1/2 лимона режем на 4 части и сначало выдавливаем эти части в мясо потом их выкладываем.
Маринад: в стакане смешать винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу и залить мясо,, поставить на 40 минут, а затем обжарить.
Выложить в кастрюлю, засыпать овощами, залить томатным соком, добавить соль если сок не соленый.
Тушить минут 20 до готовности, развести крахмал в холодной воде, влить в кастрюлю, довести до кипения. Готово! Подавать с рисом, лапшой, картофелем. Примечание: Блюдо мексиканское исключительно из-за названия на пакетике с замороженными овощами.
Кто знает правильный рецепт мяса по-ранцузски, поделитесь!!! а то сколько не читаю все разные, кто маринованные огурцы кладет, кто шампиньены, кто говорит что его делают только из свинины.... хочу найти истину!
Кто знает правильный рецепт мяса по-ранцузски, поделитесь!!! а то сколько не читаю все разные, кто маринованные огурцы кладет, кто шампиньены, кто говорит что его делают только из свинины.... хочу найти истину!
Думаю, что это просто невозможно. Это как у каждой хозяйки свой борщ, так и это блюдо может иметь множество разных вариантов.
Первый рецепт я услышала по ТВ более 20 лет назад: 1 слой: жареный лук, 2: картошка порезанная тонкими кружочками (можно посолить немного), 3: отбивная свинина, 4: тертый сыр, 5: сверху помазать/ покрыть майонезом. В разогретую духовку и запекать прим. 40 мин. Это блюдо было долго хитом на всех праздниках. Сейчас это блюдо делаю в разных вариантах, неизменно только 1 и 2 слои. Каждый находит вариант как ему нравиться.
Ингредиенты: вырезка свинины -500гр., 3 средних зубчика чеснока, по щепотке сухих трав-розмарин, тимьян, петрушка,паприка,базилик, чабер, эстрагон; соль, масло растительное для жарки, 1,5стакана бульона, 3 мелких маринованных острых огурчика. Приготовление: Мясо нарезать небольшими (5х7см.) ломтиками, как на отбивные. Отбить - мясо должно быть тонким-около 2мм. толщиной. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль и специи. Маринованные огурчики порезать мелкими брусочками (соломкой) - 2мм. Отбитое мясо натираем смесью, ложим брусочек огурчика и сварачиваем в рулетик. Должны получиться маленькие рулетики, как огурчики. Складываем рулетики в посуду, закрываем и ставим на холод на 3-4 часа. Промаринованные рулетики обжариваем на растительном масле и перекладываем в емкость для запекания. В масло (на котором обжаривались рулетики) влить бульон, довести до кипения и залить рулетики. Бульон должен закрывать рулетики наполовину. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Подавать со свежими овощами и зеленью. Примечание: Холодные оугрчики (рулетики) можно подать как закуску.