Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: начинка: вишня - 300-400 г сахар - 2 ст. ложки шоколад - 20 г сливочное масло - 1 ч. ложка
тесто: мука - около 2,5 стакана кипяток - 1 стакан какао - 2 ст. ложки сахар - 2 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложкирастительное масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. Вишню без косточек смешать с сахаром, дать ей стечь. 2. Шоколад растопит на водяной бане, перемешать со сливочным маслом. Дать остыть. Тесто: 3. В 200 г муки добавить какао, сахар, соль, заварить кипятком. Когда остынет по немножку добавлять муку, пока тесто не перестанет отлипать от рук, добавить масло. Вымесить, дать тесту отдохнуть. 4. Тесто раскатать, вырезать кружки. Налепить вареники, положив в каждый кружок немножко шоколадной массы и 2-3 вишни. 5. Сварить вареники, варяться моментально.
Ингредиенты: куриные крылышки - 1 кг (11 шт) лук - 1-2 шт молотый перец чили - 2 ч. ложки молотый кориандр - 1 ч. ложка молотый тмин - 1 ч. ложка молотая корица - 1/2 ст. ложки молотая гвоздика -1/4 ст. ложки куркума - 1 ч. ложка молотый чёрный перец - 1 ч. ложка сливки - 1 стакан сахар - 1,5 ч.л ожки соль - 1,5 ч. ложки растительное масло - для жарки Приготовление:
1. Куриные крылья вымыть, обсушить. 2. Лук мелко нарезать и растолочь в ступке в кашицу. 3. В небольшую миску всыпать все специи, влить сливки, добавить лук, сахар и соль, хорошо перемешать. 4. Крылья положить в миску, залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на 4-5 часов.
5. В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить на нём крылышки со всех сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты: слоеное тесто - 400 г мясной фарш - 0,5 кг лук репчатый - 1 шт перец сладкий - 2 шт шампиньоны - 200 г желток - 1 шт Приготовление: 1. Сладкий перец, лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив, минут 10.
2. В фарш добавить обжаренные овощи и грибы, посолить, поперчить, перемешать.
3. Тесто раскатать, уложить в форму. Выложить начинку и накрыть тестом. 4. Смазать вверх пирога слегка взбитым желтком.
5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Рекомендуется к пирогу овощной салат. Примечание: От и до готовила моя дочка Ангелина. Я только фоткала.
Ингредиенты: 2 шт очень спелой крупной хурмы 100 г маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 2 стакана муки 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка разрыхлителя 4 ст. ложки порезанной мелко кураги 4 ст. ложки порезанного мелко чернослива 4 ст. ложки измельченных грецких орехов Приготовление: 1. Хурму режем на кусочки, освобождая от косточек и пюрируем с помощью блендера.
2. В полученное пюре добавляем растопленный маргарин и сахар, хорошо перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и добавляем к пюре. 3. В другою посуду просеиваем муку, добавляем соль, соду, мускатный орех, разрыхлитель и перемешиваем. 4. Мучную смесь добавляем в пюре, перемешиваем хорошо до исчезновения комочков. Добавляем в тесто курагу, чернослив и орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
5. Стеклянную форму для микроволновки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в микроволновке 25 минут при мощности 540 Вт. (при большой мощности будет куда быстрее, но я, так как пекла хлеб в микроволновке в первый раз, решила ограничиться такой мощностью) 6. Вынимаем хлеб из формы только когда он остынет.
Ингредиенты: яблоки - 3-4 шт вишневая настойка - 3 ст. ложки маргарин - 200 г сахар - 1 стакан яйца - 4 шт мука - 1,5 стакана разрыхлитель - 1 ч. ложка корица - 1 ч. ложка какао - 2 ст. ложки грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана для глазури: шоколад - 100 г сливки - 3 ст. ложки
Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Налить вишневый ликер и дать постоять. 2. Маргарин взбить с сахаром, затем добавить яйца и опять взбить. 3. Соединить муку с разрыхлителем, какао и корицей. Смешать с маргариновой массой. 4. К тесту добавить орехи и яблоки, перемешать. 5. Форму для выпечки наполнить тестом и выпекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. Остудить. 6. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть глазурью остывший пирог.
Лариса, молодчинка ты! Хочу тебя поблагодарить за вдохновение! Раньше все мои попытки испечь хлеб заканчивались прахом! Но видя множество твоих чудесных хлебушков я набралась храбрости и решила испечь хлебушек, и УРА!, - получилось! Мои теперь не хотят и слышать о покупном! Спасибо тебе огромное!
Ингредиенты: рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан масло сливочное - 3 ст. ложки зеленый горошек свежезамороженный - 0,5-1 стакан вода - 4 стакана соль - по вкусу Приготовление: 1. Рис высыпать в глубокую чашку, залить кипятком, посолить и оставить, чтоб вода остыла. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. 2. Зеленый горошек обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла. 3. В сотейнике распустить оставшееся масло сливочное, добавить рис и воду, посолить. 4. Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшить до среднего и варить, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшить огонь до минимального, добавить зеленый горошек, не перемешивая, варить еще 20 минут, рис должен стать рассыпчатым. 5. Осторожно перемешать плов перед подачей.
Ингредиенты: фарш - 500 г рис мелкий - 3-4 ст. ложек яйца - 2 шт манка - 1 ст. ложка петрушка - пол пучка кукурузная мука - 100 г соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Рис отварить в подсоленной воде. 2. Лук мелко порезать и обжарить с 1/2 частью фарша до испарения жидкости. 3. Соединить обжаренный фарш с луком, сырой фарш, рис, манку, 1 яйцо, мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Поставить на холод на 1 час. 4. Из фарша сформировать овальные котлеты, обвалять в кукурузной муке, затем во взбитом яйце и снова в муке. 5. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Лена, куда ж я от вас пропаду! Просто времени не хватало, здоровье поправляла! Вот подлечилась, думаю буду сразу по приготовлению рецепты выставлять!
Цитата(tania @ 23.11.2011, 21:01)
Раньше все мои попытки испечь хлеб заканчивались прахом! Но видя множество твоих чудесных хлебушков я набралась храбрости и решила испечь хлебушек, и УРА!, - получилось! Мои теперь не хотят и слышать о покупном!
Таня, это ж здорово!!!! Я тоже и думать не могла пару лет назад, что я хлеб буду печь! А теперь - пекла да пекла, а другие б ели да ели! )))
Количество порций: 1 Ингредиенты: кофе молотый - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки молоко - 1/2 стакана Приготовление: 1. В турку насыпаем кофе и сахар, тщательно перемешиваем и добавляем молоко. 2. Ставим турку на газ и постоянно помешиваем. Как только молоко начнет подниматься (не даем закипеть), снимаем с огня и наливаем в чашку.