Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

43 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
Lorchen
сообщение 12.11.2011, 10:12
Сообщение #741


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Вареники "Черный лес"


Ингредиенты:
начинка:
вишня - 300-400 г
сахар - 2 ст. ложки
шоколад - 20 г
сливочное масло - 1 ч. ложка

тесто:
мука - около 2,5 стакана
кипяток - 1 стакан
какао - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложкирастительное масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Вишню без косточек смешать с сахаром, дать ей стечь.
2. Шоколад растопит на водяной бане, перемешать со сливочным маслом. Дать остыть.
Тесто:
3. В 200 г муки добавить какао, сахар, соль, заварить кипятком. Когда остынет по немножку добавлять муку, пока тесто не перестанет отлипать от рук, добавить масло. Вымесить, дать тесту отдохнуть.
4. Тесто раскатать, вырезать кружки. Налепить вареники, положив в каждый кружок немножко шоколадной массы и 2-3 вишни.
5. Сварить вареники, варяться моментально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.11.2011, 17:50
Сообщение #742


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Лариса, искусница ты наша, вот удивила! golo_271.gif Вкусненько как должно быть! Никогда такого не пробовала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.11.2011, 22:02
Сообщение #743


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Alisa-108 @ 12.11.2011, 17:50) *
Лариса, искусница ты наша, вот удивила! golo_271.gif

rofl.gif ааа.. я хотела так сказать))
Согласна, согласна.. Lorchen как обычно удивила! Отличные рецептики!
А варенички с вишней отличные))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.11.2011, 12:02
Сообщение #744


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат из бананов, апельсинов и маслин


Ингредиенты:
апельсин - 2 шт
банан - 2 шт
маслины - 1 банка
для заправки:
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимона - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
лимонный уксус - 1 ч. ложка
миндаль - 10 шт
Приготовление:
1. 5 маслин нарезать мелкими кусочками. Добавить растительное масло, лимонный уксус, имбирь, сахар, порезанный миндаль. Перемешать.
2. Бананы очистить, порезать тонкими кружками.
3. Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, разделить на дольки.
4. Соединить бананы с апельсинами, добавить целые маслины, добавить заправку и перемешать.
Примечание:
Рецепт взят из книги "Модные корейские закуски", которую любезно предоставила нам Лена - Alisa-180, которой огромное спасибо за ознакомление со свежей кулинарной литературой!


Девочки, спасибо за теплые слова! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.11.2011, 17:42
Сообщение #745


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Хве из курицы


Ингредиенты:
филе куриное - 300 г
перец сладкий - 3-4 шт
морковь крупная -1 шт
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
горький перец - 1/4 шт
уксус столовый - 1/2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Филе курицы промыть, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
2. Сладкий и горький перец и лук нарезать небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой. Добавить овощи к филе и жарить все до готовности.
3. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок, имбирь, уксус, соль, перец и все перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
knot72
сообщение 15.11.2011, 22:16
Сообщение #746


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Рецептов: 5
Регистрация: 16.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 10947



Ваши рецепты я взяла на заметку. Вы такая мастерица, что я вами восхищаюсь.Большое Вам Спасибо за ваши рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 16.11.2011, 17:20
Сообщение #747


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ларис! Покорила вареничками! Шикарно! Я давно подумывала добавить какао в тесто для сладких вареничков, но до Такого шедевра не додумалась!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.11.2011, 14:52
Сообщение #748


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Сальса из киви


Ингредиенты:
киви - 2 шт
перец чили - 1/2 шт
лук - 1/2 шт
сок лимона - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Киви очистить, порезать мелкими кубиками.

2. Горький перец чили кружочками.

3. Лук порезать мелко.
4. Соединить киви, горький перец, лук. Добавить соль и сок лимона. Перемешать.
5. Поставить в холодильник на 2 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.11.2011, 15:00
Сообщение #749


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Энчи кабин


Ингредиенты:
куриные крылышки - 1 кг (11 шт)
лук - 1-2 шт
молотый перец чили - 2 ч. ложки
молотый кориандр - 1 ч. ложка
молотый тмин - 1 ч. ложка
молотая корица - 1/2 ст. ложки
молотая гвоздика -1/4 ст. ложки
куркума - 1 ч. ложка
молотый чёрный перец - 1 ч. ложка
сливки - 1 стакан
сахар - 1,5 ч.л ожки
соль - 1,5 ч. ложки
растительное масло - для жарки
Приготовление:

1. Куриные крылья вымыть, обсушить.
2. Лук мелко нарезать и растолочь в ступке в кашицу.
3. В небольшую миску всыпать все специи, влить сливки, добавить лук,
сахар и соль, хорошо перемешать.
4. Крылья положить в миску, залить приготовленным маринадом, перемешать и оставить на 4-5 часов.

5. В сковороде хорошо разогреть масло и обжарить на нём крылышки со всех сторон до золотистой корочки.

Кушали с кус-кусом. Очень-очень понравилось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.11.2011, 15:20
Сообщение #750


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Мясной пирог по-турецки


Ингредиенты:
слоеное тесто - 400 г
мясной фарш - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий - 2 шт
шампиньоны - 200 г
желток - 1 шт
Приготовление:
1. Сладкий перец, лук нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Обжарить на растительном масле, посолив и поперчив, минут 10.

2. В фарш добавить обжаренные овощи и грибы, посолить, поперчить, перемешать.

3. Тесто раскатать, уложить в форму. Выложить начинку и накрыть тестом.
4. Смазать вверх пирога слегка взбитым желтком.

5. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.
Рекомендуется к пирогу овощной салат.
Примечание:
От и до готовила моя дочка Ангелина. Я только фоткала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.11.2011, 15:29
Сообщение #751


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"SUPeR breAd" или хлеб из хурмы


Ингредиенты:
2 шт очень спелой крупной хурмы
100 г маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
2 стакана муки
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка разрыхлителя
4 ст. ложки порезанной мелко кураги
4 ст. ложки порезанного мелко чернослива
4 ст. ложки измельченных грецких орехов
Приготовление:
1. Хурму режем на кусочки, освобождая от косточек и пюрируем с помощью блендера.

2. В полученное пюре добавляем растопленный маргарин и сахар, хорошо перемешиваем. Яйца слегка взбиваем и добавляем к пюре.
3. В другою посуду просеиваем муку, добавляем соль, соду, мускатный орех, разрыхлитель и перемешиваем.
4. Мучную смесь добавляем в пюре, перемешиваем хорошо до исчезновения комочков. Добавляем в тесто курагу, чернослив и орехи, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.

5. Стеклянную форму для микроволновки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в микроволновке 25 минут при мощности 540 Вт. (при большой мощности будет куда быстрее, но я, так как пекла хлеб в микроволновке в первый раз, решила ограничиться такой мощностью)
6. Вынимаем хлеб из формы только когда он остынет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.11.2011, 15:54
Сообщение #752


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Яблочный пирог "Аромат"


Ингредиенты:
яблоки - 3-4 шт
вишневая настойка - 3 ст. ложки
маргарин - 200 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
корица - 1 ч. ложка
какао - 2 ст. ложки
грецкие орехи измельченные - 1/2 стакана
для глазури:
шоколад - 100 г
сливки - 3 ст. ложки

Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками. Налить вишневый ликер и дать постоять.
2. Маргарин взбить с сахаром, затем добавить яйца и опять взбить.
3. Соединить муку с разрыхлителем, какао и корицей. Смешать с маргариновой массой.
4. К тесту добавить орехи и яблоки, перемешать.
5. Форму для выпечки наполнить тестом и выпекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. Остудить.
6. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть глазурью остывший пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 23.11.2011, 16:41
Сообщение #753


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Свекольное пхали с орехами


Ингредиенты:
свекла отварная - 1-2 шт
орехи грецкие измельченные - 50 г
чеснок - 4 зубчика
петрушка - пару веточек
виноградный уксус 6% - 2 ст. ложки
репчатый лук - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу очистить и натерерь соломкой.

2. К свекле добавить виноградный уксус, соль, перец, орехи, измельченные чеснок и зелень. Перемешать.

3. Выложить в салатник и украсить кружками лука и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.11.2011, 18:01
Сообщение #754


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лариса, молодчинка ты! Хочу тебя поблагодарить за вдохновение! Раньше все мои попытки испечь хлеб заканчивались прахом! Но видя множество твоих чудесных хлебушков я набралась храбрости и решила испечь хлебушек, и УРА!, - получилось! Мои теперь не хотят и слышать о покупном! Спасибо тебе огромное! d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.11.2011, 17:51
Сообщение #755


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А я то думаю, куда это наша Ларочка пропала! Ну, завалила рецептами! Глаза разбежались!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.11.2011, 19:45
Сообщение #756


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком


Ингредиенты:
рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
зеленый горошек свежезамороженный - 0,5-1 стакан
вода - 4 стакана
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Рис высыпать в глубокую чашку, залить кипятком, посолить и оставить, чтоб вода остыла. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Зеленый горошек обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла.
3. В сотейнике распустить оставшееся масло сливочное, добавить рис и воду, посолить.
4. Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшить до среднего и варить, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшить огонь до минимального, добавить зеленый горошек, не перемешивая, варить еще 20 минут, рис должен стать рассыпчатым.
5. Осторожно перемешать плов перед подачей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.11.2011, 19:49
Сообщение #757


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Kadinbudu köftesi или Котлеты "Женские бёдрышки"


Ингредиенты:
фарш - 500 г
рис мелкий - 3-4 ст. ложек
яйца - 2 шт
манка - 1 ст. ложка
петрушка - пол пучка
кукурузная мука - 100 г
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Лук мелко порезать и обжарить с 1/2 частью фарша до испарения жидкости.
3. Соединить обжаренный фарш с луком, сырой фарш, рис, манку, 1 яйцо, мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить. Хорошо вымесить. Поставить на холод на 1 час.
4. Из фарша сформировать овальные котлеты, обвалять в кукурузной муке, затем во взбитом яйце и снова в муке.
5. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.11.2011, 19:51
Сообщение #758


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Cacik или Джаджик


Ингредиенты:
йогурт несладкий - 1/2 стакана
вода холодная - 1/2 стакана
огурец свежий - 3 шт
оливковое масло - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
мята сухая молотая - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Йогурт разбавить холодной водой, взбить.
2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелко.
3. Добавить в йогурт огурцы, мелко порезанный чеснок, мяту, посолить, перемешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.11.2011, 20:01
Сообщение #759


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Alisa-108 @ 24.11.2011, 20:51) *
А я то думаю, куда это наша Ларочка пропала!

Лена, куда ж я от вас пропаду! Просто времени не хватало, здоровье поправляла! Вот подлечилась, думаю буду сразу по приготовлению рецепты выставлять!

Цитата(tania @ 23.11.2011, 21:01) *
Раньше все мои попытки испечь хлеб заканчивались прахом! Но видя множество твоих чудесных хлебушков я набралась храбрости и решила испечь хлебушек, и УРА!, - получилось! Мои теперь не хотят и слышать о покупном!

Таня, это ж здорово!!!! Я тоже и думать не могла пару лет назад, что я хлеб буду печь! А теперь - пекла да пекла, а другие б ели да ели! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 27.11.2011, 18:48
Сообщение #760


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Sütlü kahve или Кофе с молоком


Количество порций: 1
Ингредиенты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
молоко - 1/2 стакана
Приготовление:
1. В турку насыпаем кофе и сахар, тщательно перемешиваем и добавляем молоко.
2. Ставим турку на газ и постоянно помешиваем. Как только молоко начнет подниматься (не даем закипеть), снимаем с огня и наливаем в чашку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 30.5.2024, 18:01
    ©