Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 ч. л. соли 1/8 ч. л. молотого чёрного перца 200 г твёрдого сыра 1 яйцо 2 стакана смеси молока и сливок 1 зубчик чеснока 4 ст. л. сливочного масла Приготовление: Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать. Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать маслом и выложить содержимое миски. Засыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла. Разогреть духовку до 160°С и запекать картофель 35-40 минут до ровной румяной корочки.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: картофель 8 шт. ветчина 60 г чеснок 2 зубчика майонез 4 ст. ложки соль Приготовление: Картофель среднего размера отварите «в мундире», очистите. Разрежьте клубни пополам, ложкой выньте мякоть. Разомните ее, смешайте с мелко рубленной ветчиной, измельченным чесноком и майонезом, посолите по вкусу. Приготовленной массой заполните половинки картофеля, смажьте майонезом, уложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 20 минут. По желанию посыпьте «лодочки» тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10 минут. При подаче оформите зеленью.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: картофель 8-10 шт. масло топленое или растительное 2 ст. ложки морковь 1 шт. лук репчатый 1 головка молоко 1/2-1 стакан сметана или майонез 1/2 стакана сыр твердый 100 г приправа для картофеля соль Приготовление: Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине указанного количества масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко (в зависимости от размера формы), смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 153 Ингредиенты:
Картофель - 8 штук
Фарш свиной - 200 г
Свиное сало - 25 г
Розмарин - 1 щепотка
Соль по вкусу
Приготовление: Картофель почистить и мелко натереть на терке. Затем отжать через марлю практически досуха. Если останется много влаги в картофеле, то клецки не получатся.
Для начинки приготовить мясной фарш. Обязательно добавьте в фарш кусочки пережаренного свиного сала. Добавьте специи и по вкусу, в данном случае лучше розмарина. Немного посолить.
Взять в руку картофельную смесь и тщательно переминать - придать форму шарика. Аккуратно начинить небольшим количеством фарша. Затем надо обварить в кастрюле с водой на протяжении 14-17 минут. Подавать на стол горячими. Желательно есть вприкуску с нежирной сметаной или домашними сливками.
Ингредиенты: картофель средний - 12 шт масло сливочное - 50 г сыр твердый - 50 г соль - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. 2. Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10. 3. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла. 4. Запекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. 5. Затем картофель посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 262 Ингредиенты: 4 картофелины, по 225 г каждая 175 г крабового мяса, разобрать на мелкие кусочки 225 г листьев шпината по 2-3 столовые ложки (без верха) йогурта и сметаны 3 чайные ложки (без верха) горчицы с эстрагоном 1/8 чайной ложки жгучего перца 1/4 чайной ложки паприки 2 столовые ложки нарезанного укропа или мелко порубленных перьев зеленого лука листья салата-латука и веточки молодого укропа для украшения Приготовление: Проколоть кожицу картофелин вилкой, ровно разложить их в микроволновой печи. Запекать на полной мощности 13 минут, постепенно переворачивая в процессе готовки. Оставить в микроволновой печи еще на 5 минут. Вынуть картофель из микроволновой печи и разрезать каждую картофелину на половинки. Ложкой вынуть из середины мякоть в отдельную миску, чтобы толщина стенок оставалась примерно 6 мм. Добавить к картофельной мякоти крабовое мясо, шпинат, йогурт, сметану, горчицу, перец и все тщательно перемешать. Заполнить картофелины полученной массой и посыпать молотой паприкой. Уложить половинки фаршированного картофеля на блюдо и готовить, не накрывая, на полной мощности 5 минут, пока они не начнут шкворчать. Дать настояться 5 минут, затем посыпать укропом или рубленым зеленым луком, украсить латуком и веточками зелени и подать на стол. Примечание: Сваренный в мундире картофель фаршируется аппетитной начинкой из крабового мяса, нежных листьев шпината и мягкого картофельного пюре.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 402 Ингредиенты: 2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, крупно нарезать 350 г капусты, крупно нашинковать и бланшировать в течение 3 минут 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки майорана 350 г холодного ростбифа или баранины, крупно нарезать 700 г картофельного пюре Приготовление: Подогреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарить лук на умеренном огне. Положить капусту, соль, майоран и жарить еще 3 минуты. Добавить мясо, картофель и готовить 5 минут. Аккуратно перевернуть смесь и тушить еще 5 минут до появления золотистой хрустящей корочки. Подавать на стол с салатом из моркови, сельдерея, лука и редиса. Примечание: Горячее картофельное пюре и капуста тушатся с ломтиками холодного ростбифа, луком и душицей. Забавное название блюда имитирует звуки, которые издает булькающее картофельное пюре во время тушения. Рецепт этого кушанья сохранился с XVIII века, когда его готовили из холодного мяса и капусты. В полной версии рецепта используются и мясо, и капуста, и картофель.
Ингредиенты: картофель 1,5 кг лук репчатый 150 г шпик 270 г соль Приготовление: Картофель промойте, залейте холодной водой и варите в кожице до готовности. Охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Шпик нарежьте кубиками и жарьте до золотистого цвета. Шкварки снимите со сковороды, а в вытопившемся жире слегка обжарьте нарезанный лук. Добавьте картофель и обжарьте все вместе, помешивая. После образования на картофеле корочки его посолите, добавьте шкварки и прогрейте. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 4-5 луковиц, 100-150 г сливочного масла или маргарина, 0,5 кг грибов, 2 яйца, соль, перец.
Приготовление: Картофель измельчить на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить растопленное масло и размешать до однородности. Отдельно поджарить грибы ( у меня опята, причём замороженные) с луком, посолить, поперчить. В форму вылить половину картофельной массы.
Сверху грибы.
Оставшуюся картофельную массу вылить на грибы.
И где то на час в предварительно разогретую духовку. Я, вообще-то, проверяю готовность этой бабки, так как проверяют готовность бисквитного коржа: втыкаю спичку, если картофельная масса не пристаёт, значит готово.
Картофель "Сердечный" с пряными травами и паприкой
Ингредиенты: картофель - 8-9 шт оливковое масло - 3 ст. ложки орегано - 1/6 ч. ложки прованские травы - 1/6 ч. ложки паприка кусочками - 1 ст. ложка соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 1 см, формочкой вырезать сердечки. 2. В чашку налить оливковое масло, добавить прованские травы, орегано, паприку, посолить, поперчить. 3. Положить в чашку картофель, перемешать, оставить на 15 минут. 4. Выложить картофель в форму для выпечки и запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут. Примечание: Остатки сырого картофеля я просто сварила и сделала начинку для пирожков.
Ой столько блюд из картофеля оказывается можно сделать, картфель ведь тот ингредиент, который всегда есть, а мой любимый рецепт из этого популярного ингредиента - картофельные котлеты.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5 Калорийность: 230 Ингридиенты:
Килограмм картошки
Одно яйцо
Одна столовая ложка муки
Одна луковица (большая)
Сто грамм шампиньонов (замороженных)
150 грамм свиного фарша
Растительное масло
Соль, красный острый молотый перец
Приготовление: Первым делом нужно отварить картофель в мундирах и остудить. После очистки картофеля от кожуры, пропустите его через мясорубку, добавьте муку, перец, соль. Все это тщательно перемешиваем. Жарим на сковородке лук 3 минуты, немного помешивая. После этого добавляем шампиньоны. Когда лук станет золотистого цвета, нужно добавить туда фарш, 2 ст. ложки воды, посолить, перемешать, немного прожарить и выключить плиту.
На ладошке из картофельного фарша сделайте лепешку, положите туда немного начинки, заверните, обмотайте в муке и жарьте до готовности.
Важно, чтобы у вас карфтофельный фарш не получился рассыпчастый. Во избежании этого не жалейте муки.
А я делаю клецки так. Картофель натереть на терке. Отжать сок, добавить крахмала, муки, яйцо, соль и соду, гашеную уксусом, чтобы клецки были мягкие. А подавать вкуснее всего с жаренным беконом с луком. 63880.jpg ( 17,79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 91
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 110 Ингредиенты: Картофель - 6 шт Ветчина - 150 г Лук - 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло - 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) - 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука - 1 ст. л. Яйцо - 1 шт Приготовление: 1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. 2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. 3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. 4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. 5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. 6. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.