Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг фарш - 0,4 кг желток - 1 шт лук репчатый - 1 шт соль, перец - по вкусу кунжут - 1 пачка
Приготовление:
1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать. 2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине. 3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать. 4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. 5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки. Вот он в разрезе:
Ингредиенты: крылышки - 1 кг для маринада: соль - 1 ст. ложки молотая паприка - 1 ст. ложка перец чили - 1 ч. ложка смесь перцев - 1 ч. ложка для панировки: мука - 1 стакан яйцо - 1 шт аджика острая - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: 1. В чашке перемешать соль, смесь перцев, паприку и перец чили. Посыпать этой смесью крылья. Перемешать. Оставить мариноваться часа на 2. 2. Яйцо взбейте с аджикой, посолите и поперчите. 3. Обмакните крылья в яичную смесь, обваляйте в муке и жарьте в кипящем масле до готовности.
Ингредиенты: тесто слоеное (квадратное) - 0,5 кг сыр - 200 г желток - 1 шт кунжут Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. У меня было тесто квадратами размером 10х10, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине. 3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить сыр, тесто защипать. Свернуть спирально. Так сделать со всеми полосками. 4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать "розы" (швом вниз) по кругу, скрепляя слегка их между собой. 5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки. 7. Отламываем "розу" и едим!
Ларисочка! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! Извини только за опоздание... Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог просто покорил! Обязательно приготовлю!
Ингредиенты: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1 ст. ложка для начинки: сок "Цитрусовый микс" - 1,5 стакана сахар - 2/3 стакана сливочное масло - 50 г яйца - 2 шт желток - 4 шт для украшения: клементины Приготовление: 1. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать и выложить в форму для выпечки. 2. Сок поварить 10 минут, затем добавить сахар и масло и, помешивая, поварить еще до полного растворения масла и сахара. 3. Желтки сбить с яйцами, добавить в цитрусовую смесь и варить до легкого загустения. 4. Выливаем цитрусовую массу на основу пирога. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут. 6. Украшаем ломтиками клементин.
Ингредиенты: сливочное масло - 180 г апельсин - 3 шт
Приготовление: 1. Снять цедру с апельсинов. 2. Положить масло в кастрюльку, добавить цедру (можно добавить 2 ст. ложки сахара) и томить на очень маленьком огне около 8 минут. 3. Дать остыть и взбить блендером. 4. Перелить масло в емкость и поставить в холодильник для остывания.
Ингредиенты: для теста: мука - 500 г молоко - 220 мл дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки соль - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка обмазка: мука рисовая - 5-6 ст. ложек сахар - 1/2 ч. ложки дрожжи - 1/6 ч. ложки масло растительное - 1/2 ч. ложки вода - около 2-3 ст. ложки Приготовление: 1. Замешиваем тесто и оставляем его для подъема на 2-3 часа. При этом обмять тесто 1-2 раза. 2. За 1 час до выпечки хлеба приготавливаем обмазку: смешиваем все ингредиенты, должно получиться сметанообразное тесто. Свавим для подъема в теплое место. 3. Делим тесто на 2 части и формируем хлеб. Обмазываем тесто нашей обмазкой. 4. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 40 минут, поставив на низ духовки емкость с водой. 5. Дадим готовому хлебу остыть на решётке.
Цитата(tania @ 6.1.2012, 22:19)
Ларисочка! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! Извини только за опоздание... Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог просто покорил! Обязательно приготовлю!
Танечка, спасибо! Пирог мне тоже очень понравился, готовила его еще раз и буду готовить - легко, красиво и вкусно!
Количество порций: 12 Ингредиенты: банан - 1 шт мука - 1 стакан маргарин - 100 г яйца - 2 шт сахар - 1 стакан подсолнечное масло - 1/4 стакана ванильный сахар - 1 пакетик разрыхлитель - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Маргарин взбить с желтками, добавить сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло и 1/2 банана и взбить снова. 2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, хорошо взбить. 3. Белки взбить отдельно до пены, вмешать тесто. 4. 1/2 банана порезать на кусочки и вмешать в тесто. 5. Распределить тесто по формочкам, заполняя на 3/4. 6. Выпекать при 180 гр. до готовности, около 40 минут.
Ингредиенты: шоколадная масса: шоколад - 200 г какао - 1/2 стакана сливочное масло - 200 г яйцо - 5 шт сахар - 1 стакан мука - 1 стакан творожная масса: творог - 0,5 кг яйцо - 2 шт крахмал - 3 ст. ложки сахар - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 пакетик шоколадные капельки - для украшения Приготовление: 1. Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить вместе с маслом и какао в чашку и растопить на водяной бане. 2. Яйца взбить с сахаром до пены. 3. Соединить шоколадную массу, муку и взбитые яйца. 4. Соединить в отдельной чашке все ингредиенты для творожной массы. 5. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, Сначала выливаем шоколадную массу, а сверху - творожную. 6. Выпекаем в духовке при 160 гр. 40 минут. 7. Положить шоколадные капельки на еще горячий пирог.
Ингредиенты: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан вода - 1-2 ст. ложки для начинки: вишня без косточек - 1 стакан яйцо - 2 шт белый шоколад - 100 г сливки 10% - 3/4 стакана сахар - 1/3 стакана корица - 1/4 ч. ложки Приготовление: 1. Замесим песочное тесто, дадим ему полежать в холодильнике 1 час. Раскатаем тесто и выложим в форму для выпечки. 2. Тесто посыпаем корицей и выложим произвольно вишню. 3. Шоколад ломаем на кусочке и вместе со сливками нагреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не растает. 4. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем по понемножку яичную смесь, постоянно помешивая, в шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью вишню. 5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 минут. Оставить остывать в форме.
Ингредиенты: картофель средний - 12 шт масло сливочное - 50 г сыр твердый - 50 г соль - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см. 2. Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10. 3. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла. 4. Запекать в духовке при 200 гр. около 50 минут. 5. Затем картофель посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10.
Ингредиенты: молоко - 260 мл мука - 500 г масло сливочное - 1 ст. ложка дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки шафран - 1 ч. ложка творог - 180 г сахар - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка изюм - 34 шт. желток - 1 шт Приготовление: 1. Сливочное масло растопить, добавить шафран и теплое молоко, перемешать и оставить на 20 минут. 2. Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, соль, творог, молочную смесь и замесить тесто (с этим у меня хорошо справилась как всегда хлебопечка)). 3. Положить тесто в чашку и оставить для подъема на 2 часа, при этом один раз обмять. 4. Разделить тесто на 17 частей. Из части скатать колбаску длиной около 20 см, свернуть в форме завитка S как можно плотнее. В середину каждого завитка положить изюм. 5. Желток слегка взбить с молоком и смазать булочки. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 20 минут. Примечание: Люблю блюда с историей! Вкусно и познавательно! "13 декабря в скандинавских странах — Швеции, Финляндии, Норвегии, а также в Дании и на Сицилии отмечается праздник Святой Люсии. Этот этот праздник связан с сицилийской мученицей святой Люсией, ослеплённой и убитой за веру в Христа. однако, существует легенда, что некая Люсия жила в Средневековье и была женой шведского рыбака. Однажды её муж отправился в море, но разыгралась буря. Нечистая сила, гулявшая по Земле в эту ночь, погасила маяк, и тогда Люсия вышла на высокую скалу с фонарём, чтобы освещать любимому дорогу к причалу. Черти разозлились, напали на девушку и отрезали ей голову. Но даже после смерти её призрак стоял на скале с фонарём. По другой легенде Люсия была из Сицилии. Она была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах домах в этот рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Люсии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с сдобными булочками с шафраном в форме латинской буквы S. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Люсия". Хоть сегодня уже не 13 декабря, я решила все ж испечь эти булочки.
Количество порций: 3 Ингредиенты: печенье с орехами - 5-6 шт масло сливочное - 3 ст. ложки крем лимонный - 9 ст. ложек творог - 9 ст. ложек сметана - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка черничное варенье - 3 ст. ложки шоколад Приготовление: 1. Печенье раскрошить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить по бокалам, слегка утрамбовать. 2. Следующим выкладываем лимонный крем (делала сама, завтра сфотографирую и выставлю рецепт). 3. Следующий слой - творог перемешать хорошо со сметаной и сахаром. 4. Поверх творога - варенье из черники (подарок гостей из Белоруссии). 5. Посыпать тертым шоколадом. 6. Охладить.
Ингредиенты: лимон - 3 шт сахар - 200 г яйца - 3 шт сливочное масло - 100 г
Приготовление: 1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. 2. Из лимонов выжать сок. 3. Яйца хорошо взбить. 4. Смешать взбитые яйца, цедру и сок лимонов, сахар, перемешать и оставить минут на 30. 5. Поставить кастрюлю с лимонной массой, добавив туда сливочное масло, на плиту. Варить на слабом огне, постояно помешивая, до загустения. 6. Переложить крем в чистые банки, вынести на холод.
Ингредиенты: для теста: кипяток - 150 мл шафран (порошок) - 1/2 ч. ложки мука - 230 г оливковое масло - 1 ст. ложка соль - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ст. ложки дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки чеснок - 1 зубчик красный лук - 1 шт маслины - 7-10 шт прованские травы - 1/6 ч. ложки оливковое масло - 2 ст. ложки Приготовление: 1. В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет. 2. Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять. 3. Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут. 4. Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто. 5. Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. 6. Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой.