Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

43 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
Lorchen
сообщение 5.1.2012, 18:40
Сообщение #781


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог


Ингредиенты:
тесто слоеное (желательное длинными листами)- 0,5 кг
фарш - 0,4 кг
желток - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
соль, перец - по вкусу
кунжут - 1 пачка


Приготовление:

1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.
2. У меня было тесто листами размером 10х20, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить фарш, тесто защипать.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.

6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.
Вот он в разрезе:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 5.1.2012, 18:48
Сообщение #782


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Фруктовый горячий десерт


Ингредиенты:
банан - 2 шт
апельсин - 1 шт
киви - 1 шт
яйцо - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар коричневый - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Бананы нарезать кружками, апельсин и киви очистить от кожуры, нарезать произвольно.
2. Яйца слегка взболтать, добавить муку, сахар, ванильный сахар, молоко и хорошо размешать.
3. Фрукты выложить в форму для запекания и залить яично-молочной смесью. Распределить масло кусочками и посыпать коричневым сахаром.
4. Запекать в духовке при 180 гр. около 30-45 минут.
5. Подавать горячим или теплым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 5.1.2012, 19:12
Сообщение #783


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Крылья в кляре с перцем


Ингредиенты:
крылышки - 1 кг
для маринада:
соль - 1 ст. ложки
молотая паприка - 1 ст. ложка
перец чили - 1 ч. ложка
смесь перцев - 1 ч. ложка

для панировки:

мука - 1 стакан
яйцо - 1 шт
аджика острая - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. В чашке перемешать соль, смесь перцев, паприку и перец чили. Посыпать этой смесью крылья. Перемешать. Оставить мариноваться часа на 2.
2. Яйцо взбейте с аджикой, посолите и поперчите.
3. Обмакните крылья в яичную смесь, обваляйте в муке и жарьте в кипящем масле до готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 6.1.2012, 18:42
Сообщение #784


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Gül Börek или Пирог - роза


Ингредиенты:
тесто слоеное (квадратное) - 0,5 кг
сыр - 200 г
желток - 1 шт
кунжут
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. У меня было тесто квадратами размером 10х10, я разрезала каждый лист на 3 полоски по длине.
3. Каждую полоску раскатать, но не сильно, в одном направлении. По всей длине положить сыр, тесто защипать. Свернуть спирально. Так сделать со всеми полосками.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и с середины начинаем выкладывать "розы" (швом вниз) по кругу, скрепляя слегка их между собой.
5. Желток взбиваем чуть-чуть, смазываем наш пирог и посыпаем кунжутом.

6. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут до золотистой корочки.
7. Отламываем "розу" и едим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 6.1.2012, 19:19
Сообщение #785


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ларисочка! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Извини только за опоздание...
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог просто покорил! Обязательно приготовлю! give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 6.1.2012, 19:20
Сообщение #786


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Тарт "Цитрусовый микс"


Ингредиенты:
для теста:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
вода - 1 ст. ложка
для начинки:
сок "Цитрусовый микс" - 1,5 стакана
сахар - 2/3 стакана
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт
желток - 4 шт
для украшения:
клементины
Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать и выложить в форму для выпечки.
2. Сок поварить 10 минут, затем добавить сахар и масло и, помешивая, поварить еще до полного растворения масла и сахара.
3. Желтки сбить с яйцами, добавить в цитрусовую смесь и варить до легкого загустения.
4. Выливаем цитрусовую массу на основу пирога.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 35 минут.
6. Украшаем ломтиками клементин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 16.1.2012, 15:13
Сообщение #787


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Апельсиновое сливочное масло


Ингредиенты:
сливочное масло - 180 г
апельсин - 3 шт


Приготовление:
1. Снять цедру с апельсинов.
2. Положить масло в кастрюльку, добавить цедру (можно добавить 2 ст. ложки сахара) и томить на очень маленьком огне около 8 минут.
3. Дать остыть и взбить блендером.
4. Перелить масло в емкость и поставить в холодильник для остывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 16.1.2012, 15:20
Сообщение #788


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Bread "Dragon skin" или Хлеб "Шкура дракона"


Ингредиенты:
для теста:
мука - 500 г
молоко - 220 мл
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
обмазка:
мука рисовая - 5-6 ст. ложек
сахар - 1/2 ч. ложки
дрожжи - 1/6 ч. ложки
масло растительное - 1/2 ч. ложки
вода - около 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Замешиваем тесто и оставляем его для подъема на 2-3 часа. При этом обмять тесто 1-2 раза.
2. За 1 час до выпечки хлеба приготавливаем обмазку: смешиваем все ингредиенты, должно получиться сметанообразное тесто. Свавим для подъема в теплое место.
3. Делим тесто на 2 части и формируем хлеб. Обмазываем тесто нашей обмазкой.
4. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 40 минут, поставив на низ духовки емкость с водой.
5. Дадим готовому хлебу остыть на решётке.



Цитата(tania @ 6.1.2012, 22:19) *
Ларисочка! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!!! give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
Извини только за опоздание...
Spiral etli börek или Спиральный мясной пирог просто покорил! Обязательно приготовлю! give_heart.gif give_heart.gif give_heart.gif


Танечка, спасибо!
Пирог мне тоже очень понравился, готовила его еще раз и буду готовить - легко, красиво и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 22.1.2012, 20:44
Сообщение #789


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Маффины банановые


Количество порций: 12
Ингредиенты:
банан - 1 шт
мука - 1 стакан
маргарин - 100 г
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
подсолнечное масло - 1/4 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Маргарин взбить с желтками, добавить сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло и 1/2 банана и взбить снова.
2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, хорошо взбить.
3. Белки взбить отдельно до пены, вмешать тесто.
4. 1/2 банана порезать на кусочки и вмешать в тесто.
5. Распределить тесто по формочкам, заполняя на 3/4.
6. Выпекать при 180 гр. до готовности, около 40 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 22.1.2012, 20:46
Сообщение #790


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Пирог "Чизкейк + шоколад"


Ингредиенты:
шоколадная масса:
шоколад - 200 г
какао - 1/2 стакана
сливочное масло - 200 г
яйцо - 5 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
творожная масса:
творог - 0,5 кг
яйцо - 2 шт
крахмал - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
шоколадные капельки - для украшения
Приготовление:
1. Шоколад поломать на мелкие кусочки, положить вместе с маслом и какао в чашку и растопить на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до пены.
3. Соединить шоколадную массу, муку и взбитые яйца.
4. Соединить в отдельной чашке все ингредиенты для творожной массы.
5. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, Сначала выливаем шоколадную массу, а сверху - творожную.
6. Выпекаем в духовке при 160 гр. 40 минут.
7. Положить шоколадные капельки на еще горячий пирог.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 25.1.2012, 13:04
Сообщение #791


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Картофельные колобки с зажаркой из грибов


Ингредиенты:
картофельные колобки:
картофель - 5 шт
яйцо - 1 шт
мука - 1/3 стакана
зажарка:
шампиньоны - 300 г
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
петрушка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и отварить, слить воду.
2. Добавить взбитое с солью яйцо, а затем муку, хорошо перемешать.
3. Скатать шарики и отварить в воде (всплыли - готовы).
4. Грибы порезать пластинами, обжарить на растительном масле минут 5, затем добавить натертую соломкой морковь и нарезанный полукольцами лук. Посолить, поперчить и жарить до готовности.
5. Выложить колобки в тарелку и сверху выложить грибную зажарку. Посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Спасибо "Кулинарному эдему" за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.1.2012, 16:38
Сообщение #792


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Пирог с вишней


Ингредиенты:
для теста:
маргарин - 100 г
мука - 1 стакан
вода - 1-2 ст. ложки
для начинки:
вишня без косточек - 1 стакан
яйцо - 2 шт
белый шоколад - 100 г
сливки 10% - 3/4 стакана
сахар - 1/3 стакана
корица - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1. Замесим песочное тесто, дадим ему полежать в холодильнике 1 час. Раскатаем тесто и выложим в форму для выпечки.
2. Тесто посыпаем корицей и выложим произвольно вишню.
3. Шоколад ломаем на кусочке и вместе со сливками нагреваем на водяной бане, пока шоколад полностью не растает.
4. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем по понемножку яичную смесь, постоянно помешивая, в шоколадную смесь. Хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью вишню.
5. Выпекаем в духовке при 180 гр. 30 минут. Оставить остывать в форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.1.2012, 16:41
Сообщение #793


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Shepherd's pie или Шефердский пирог


Ингредиенты:
картофель крупный - 5-6 шт
молоко - 1/2 стакана
мускатный орех - 1/6 ч. ложки
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
фарш - 0,5 кг
морковь - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на растительном масле до рассыпчатости, добавляем морковь и лук, порезанные кубиками, обжариваем. Добавляем томатную пасту, бульон, солим, перчим и томим еще минут 10. Выкладываем в форму для выпечки.
2. Картофель отвариваем до готовности. Добавляем молоко и яйцо, солим и делаем пюре.
3. Наполняем кондитерский мешок и красиво выдавливаем пюре поверх мясной массы.
4. Запекаем в духовке при 180 гр. минут 15-20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 27.1.2012, 19:48
Сообщение #794


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Potatoes Dauphin или Картофель Дофин


Ингредиенты:
картофель средний - 12 шт
масло сливочное - 50 г
сыр твердый - 50 г
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы около 0,5 см, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
2. Поставить картофель в кастрюлю и залить кипятком, пусть постоит минут 10.
3. Затем картофель вынуть из воды и поставить в форму для запекания. Картофель посолить и вовнутрь положить кусочки масла.
4. Запекать в духовке при 200 гр. около 50 минут.
5. Затем картофель посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще минут на 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 28.1.2012, 18:11
Сообщение #795


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Lussekatter или Булочки Люсии


Ингредиенты:
молоко - 260 мл
мука - 500 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
шафран - 1 ч. ложка
творог - 180 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
изюм - 34 шт.
желток - 1 шт
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, добавить шафран и теплое молоко, перемешать и оставить на 20 минут.
2. Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, соль, творог, молочную смесь и замесить тесто (с этим у меня хорошо справилась как всегда хлебопечка)).
3. Положить тесто в чашку и оставить для подъема на 2 часа, при этом один раз обмять.
4. Разделить тесто на 17 частей. Из части скатать колбаску длиной около 20 см, свернуть в форме завитка S как можно плотнее. В середину каждого завитка положить изюм.
5. Желток слегка взбить с молоком и смазать булочки.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 20 минут.
Примечание:
Люблю блюда с историей! Вкусно и познавательно!
"13 декабря в скандинавских странах — Швеции, Финляндии, Норвегии, а также в Дании и на Сицилии отмечается праздник Святой Люсии. Этот этот праздник связан с сицилийской мученицей святой Люсией, ослеплённой и убитой за веру в Христа. однако, существует легенда, что некая Люсия жила в Средневековье и была женой шведского рыбака. Однажды её муж отправился в море, но разыгралась буря. Нечистая сила, гулявшая по Земле в эту ночь, погасила маяк, и тогда Люсия вышла на высокую скалу с фонарём, чтобы освещать любимому дорогу к причалу. Черти разозлились, напали на девушку и отрезали ей голову. Но даже после смерти её призрак стоял на скале с фонарём. По другой легенде Люсия была из Сицилии. Она была очень набожна и хотела посвятить свою жизнь Господу, поэтому, когда ей сделал предложение знатный богач, Лючия отказала ему. Взбешенный, он убил девушку. В память о ней в тысячах домах в этот рано утром, встав с постели, девушки надевают белое платье, на голову - корону, украшенную свечами, и поют традиционную песню о темной зиме и о том, что свет обязательно возвратится. Этой песней они будят свою семью. Как правило, старшая дочь в семье берет на себя "роль" Люсии: после того как семья проснулась, она угощает всех кофе с сдобными булочками с шафраном в форме латинской буквы S. Несмотря на настоящее имя, в этот день все называют ее Люсия".
Хоть сегодня уже не 13 декабря, я решила все ж испечь эти булочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 3.2.2012, 20:19
Сообщение #796


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Творожный десерт


Количество порций: 3
Ингредиенты:
печенье с орехами - 5-6 шт
масло сливочное - 3 ст. ложки
крем лимонный - 9 ст. ложек
творог - 9 ст. ложек
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
черничное варенье - 3 ст. ложки
шоколад
Приготовление:
1. Печенье раскрошить в крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. Выложить по бокалам, слегка утрамбовать.
2. Следующим выкладываем лимонный крем (делала сама, завтра сфотографирую и выставлю рецепт).
3. Следующий слой - творог перемешать хорошо со сметаной и сахаром.
4. Поверх творога - варенье из черники (подарок гостей из Белоруссии).
5. Посыпать тертым шоколадом.
6. Охладить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 4.2.2012, 14:45
Сообщение #797


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Лимонный крем


Ингредиенты:
лимон - 3 шт
сахар - 200 г
яйца - 3 шт
сливочное масло - 100 г

Приготовление:
1. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.
2. Из лимонов выжать сок.
3. Яйца хорошо взбить.
4. Смешать взбитые яйца, цедру и сок лимонов, сахар, перемешать и оставить минут на 30.
5. Поставить кастрюлю с лимонной массой, добавив туда сливочное масло, на плиту. Варить на слабом огне, постояно помешивая, до загустения.
6. Переложить крем в чистые банки, вынести на холод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.2.2012, 16:53
Сообщение #798


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Лимонный Крем .. просто супер! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 6.2.2012, 20:01
Сообщение #799


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Фокачча с маслинами, луком, чесноком и шафраном


Ингредиенты:
для теста:
кипяток - 150 мл
шафран (порошок) - 1/2 ч. ложки
мука - 230 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
красный лук - 1 шт
маслины - 7-10 шт
прованские травы - 1/6 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кипяток добавить шафран и оставить настаиваться, чтобы шафран дал цвет.
2. Замесить тесто, используя ингредиенты для теста, хорошо вымесить, положить в чашку, накрыть оставить в теплом месте на 2 часа, при этом 1 раз тесто обмять.
3. Раскатать тесто в овал, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить на 20 минут.
4. Украсить лепешку порезанными кусочками луком, кружками маслин, дольками чеснока, прижимая их в тесто.
5. Обмазать лепешку с помощью кисточки оливковым маслом и посыпьте прованскими травами.
6. Выпекайте в духовке при 200 гр. около 30 минут, поставив на низ духовки чашку с водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 6.2.2012, 20:05
Сообщение #800


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Лимонный пикл


Ингредиенты:
лимон крупный - 1 шт
оливковое масло - 2 ст. ложки
семена горчицы - 1 ч. ложка
смесь перцев - 1/2 ч. ложки
карри порошок - 1/4 ч. ложки
коричневый сахар - 1 ст. ложка
бальзамический уксус - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Лимон вымыть, обсушить, порезать на кусочки (если есть косточки, то вытащить, у меня был без косточек).
2. Разогреть оливковое масло, всыпать семена горчицы, добавить смесь перцев, карри, сахар. Обжаривать минутки 2.
3. Добавить лимоны, влить уксус и прогреть 3 минуты. Осудить.
Можно хранить в холодильнике 1 неделю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 30.5.2024, 21:41
    ©