Ингредиенты: Очищенный свежий зеленый горох - 2 стакана Картофель - 3-4 шт. Морковь - 2 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста (по желанию) - 1 ст. ложка Черный и красный молотый перец Соль Растительное масло Приготовление: 1. В разогретую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Выкладываем в масло лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем 3-4 минуты, после чего, добавляем нарезанную тонкими кружочками морковь. Обжариваем лук и морковь вместе примерно 5 минут.
2. Помидор очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем в кастрюлю. Также добавляем томатную пасту, солим, перчим, высыпаем горох. Все перемешиваем.
3. Добавляем 1,5-2 стакана воды, доводим до кипения, тушим 10 минут. 4. Выкладываем в кастрюлю нарезанный кружочками картофель. После того, как вода снова закипит, ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим еще 30 минут.
Приготовление: 1. Фасоль для приготовления по этому рецепту можно брать и свежую, но тогда ее нужно замачивать в воде на 3-5 часов. Если берете консервированную, то не в томатном соусе. 2. В растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. 3. Когда лук станет мягким, добавляем к нему морковь, нарезанную тонкими кружочками. Обжариваем 3 минуты лук и морковь вместе. 4. Помидоры опускаем на минуту в кипяток, очищаем от кожицы, режем на кубики. Добавляем в кастрюлю. 5. Добавляем томатную пасту, соль, перец.
6. Все перемешиваем, обжариваем вместе еще 3 минуты.
7. Добавляем в кастрюлю фасоль, 3 стакана воды, перемешиваем. Доводим до кипения, оставляем тушить на медленном огне на 1 час.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5 Ингредиенты: Картошка - 4 шт. (средних) Фасоль - 1 стакан Морковь - 2 шт. (большие) Лук - 2шт. (средние) Капуста - половина небольшой головки. Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 100гр. Чеснок - половина головки. Соль, специи - по вкусу.
Приготовление: Фасоль необходимо предварительно сварить. Обжариваем на сковороде все ингредиенты для того чтобы они не распадались в дальнейшем. Жарим вместе: картошку, морковь, фасоль; лук и капусту отдельно. Затем все компоненты помещаем в кастрюлю или казан где тушим на медленном огне до готовности. За 5 минут добавляем томатную пасту, нарезанный чеснок и специи по вкусу. Рагу готово. Приятного аппетита!
Лаваш с картофельно-овощной начинкой под белым соусом в духовке
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 220 Ингредиенты:
Тонкий лист лаваша, Картофель 360 грамм, Морковь 140 грамм, Лук 100 грамм, Кукурузное масло, Постный майонез (или постный соус майонезный, соевый майонез) 75 грамм, Перец, соль и кориандр (не обязательно), Вода 30-40 мл. Для подачи: красный болгарский перец, зелень, сыр
Приготовление:
1.В стекле удобно готовить, но подойдет любая форма (не слишком низкая), только смазываем ее (или сбрызгиваем) маслом. 2.Овощи превращаем в фарш-начинку. Можно их натереть, но лучше накрошить кубиками (мелко-мелко). Перчить и солить нужно смело, будет пикантно. Майонез располовинить. Часть развести водой – это «белый соус», часть определить в начинку.
3.Начинку дислоцировать на листе лаваша и завернуть его 2 раза, расположив его удобно в форме.
4. Сверху вылить соус, командировать в духовку, пока верхний слой лаваша не станет золотистым и хрустящим.
Занимает это минут 40. Жар в духовке средний.
5.«Четвертовать» лаваш и засыпать зеленью, пристроить рядом перец, присыпать сыром.
Примечание: Базовых овощей хватает, любые дополнительные дают больше жидкости, поэтому ими не увлекаемся, но можно поэкспериментировать с шампиньонами, вешенками и шиитаке. С томатным соком, кстати, очень вкусно.
Для маринада: мед - 1 ст.л., уксус(9%) - 3 ст.л., помидоры - 350 г., соль - по вкусу
Приготовление: Баклажаны нарезать кружочками шириной 5-7 мм, слегка посолить, смазать растительным маслом, запекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, в конце добавить кетчуп. Чеснок мелко порубить. Укроп мелко порезать. В глубокую миску уложить слоями баклажаны, затем лук с морковью и чеснок с зеленью, затем повторить еще раз. Все составляющие для маринада взбить в блендере. Баклажаны залить маринадом и убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: Одна луковица 500 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной) Одна морковь Подсолнечное масло Соль Черный молотый перец Приправы по вкусу
Приготовление: Берем стручковую фасоль, моем ее и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем на сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом и обжариваем минуты 3. Фасоль периодически помешиваем.
Отдельно берем морковку, моем, чистим ее и натераем на средней терке.
Когда фасоль немного обжарится, добавляем натертую морковь. Все тщательно перемешиваем и продолжаем жарить.
Дальше берем луковицу, чистим и мелко нарезаем ее. И тоже добавляем на сковородку к фасоли и морковке.
Потом добавляем соль, перец и приправы по вкусу, все перемешиваем и заливаем кипяченной водой. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи около 20 минут, периодически помешиваем наш гарнир.
Когда время пройдет, гарнир можно подавать к столу как добавление к любому второму блюду.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., болгарский перец - 3 шт., помидоры - 4 шт., свинина - 500 г., чеснок, зелень, кетчуп Приготовление: Мясо посолить, поперчить, дать немного постоять и обжарить на сковороде. Все овощи порезать кубиками. Смешиваем все овощи, половину выкладываем на смазанную маслом форму, выкладываем мясо и засыпаем все оставшимися овощами. Добавляем еще соль и перец по вкусу. При желании можно добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, любимую зелень или кетчуп. Я добавила кетчуп хайнц с пряностями.Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1, 5 часа. Получается очень вкусное, ароматное, сытное, но совсем не тяжелое блюдо. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 160 мин. Количество порций: 6 Калорийность: 1915 Ингредиенты:
350 г фасоли белой. 1 шт. красной моркови. 30 г лука зеленого (перо). 3 чесночных зубца. 2 шт. куриных яиц. 75 г. постного масла подсолнечника. 60 г панировочных белых сухарей. 30 г французской зерновой горчицы. Соль поварская. Черный молотый перец.
Приготовление: 1. Отварите фасоль, предварительно не замачивая, пока она не станет мягкой. Варка займет около двух часов. 2. Морковь потрите на мелкой терке и зажарьте на постном масле. Остывшую фасоль взбейте блендером, добавьте в нее пережаренную морковь, нарезанные мелко перья зеленого лука и тертый мелко чеснок. Перемешайте, добавьте соль, поперчите.
3. Сформируйте удлиненные (или сферической формы) котлеты и обваляйте их сначала в сухарях, а потом в яйце. Обжарьте на огне, больше среднего.
4. Подавайте горячими с горчицей, полив майонезом.
Примечание: Если при жарке котлеты начнут деформироваться - сделайте двойную или тройную панировку (сухари-яйцо) или сделайте котлеты меньшими по размеру.
Такие фасолевые котлетки будут вкуснее, если к ним ещё сыр добавить. По рецепту, которым я обычно пользуюсь, пропорции сыра и фасоли 1:1 идут. Сыр любой подойдет, даже с плавленным разок делала
Приготовление: 1. С кабачков, если не молодые, срезаем шкурку, трем их на крупной тёрке, солим и ждем, когда пустят сок.
Добавляем: яйца, муку, соду, перемешиваем, по густоте тесто для коржей должно получаться, как домашняя сметана.
2. На промасленную сковороду, выкладываем несколько столовых ложек теста, равномерно распределяем и жарим с двух сторон. По толщине, коржи должны быть примерно пять миллиметров.
2. В тарелку с майонезом, выдавливаем прессом чеснок, кладем рубленую зелень петрушки, укропа и перемешиваем.
3. Каждый корж промазываем майонезным кремом, формируем тортик, и некоторое время даём постоять в холоде.
1.Кабачки моем, молодые не чистим, режем на кружки толщиной 3 см 2.В глубокий противень наливаем воду и укладываем кабачки, солим. 3. Отправляем в разогретую до 180 * духовку. на 15 -20 минут, что бы кабачки стали мягкие.
4 . Смазываем ставшие чуть мягкими кружки кабачков майонезом и опять отправляем в духовку на 15 - 20 минут.
5.На крупной терке трем сыр, можно потереть колбасный сыр, тогда у готового блюда будет пикантный копченый вкус.6. Посыпать кабачки тертым сыром и запекать в духовке до золотистого цвета. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовление: Молодые кабачки нашинковать тонкими полукольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут. Пока кабачки просаливаются приготовим заливку. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем масло, уксус, мед, перец, зелень, перемешиваем.
С кабачков сливаем жидкость, но не отжимаем сами кабачки. Добавляем полученную заправку, перемешиваем. Убираем в холодильник часа на 3.
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6 Калорийность: 320 Ингредиенты: Кабачок - 500 г Огурец - 50 г Яйцо - 2 шт. Мука - 250 г Лук репчатый - 50 г Олия - 100 г Майонез - 100 г Чеснок - 50 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Кабачок и лук трём на крупной тёрке. Добавляем муку, 2 яйца, соль, перец и перемешиваем до однородной массы (тесто должно получится как на оладьи). Если тесто вышло немного крутое, оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок. После тщательно перемешать. 2. На сковороду наливаем масло и разогреваем. 3. На разогретую сковороду выкладываем тесто, формируя кружок, и поджариваем с двух сторон. 4. Когда все "коржики торта" готовы, готовим наш "крем". Для этого в миску выкладываем майонез и выдавливаем из чесночницы чеснок, добавляем перец по вкусу и тщательно перемешиваем. 5. Смазать каждый "коржик торта" нашим "кремом" и готово. Останется дело за малым - украсить наш торт на Вашу фантазию. Тортик Вы сможете подавать как отдельную закуску или как гарнир к Вашему блюду. Вкуснее всего он сочетается с мясными блюдами. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: 1 килограмм кабачков, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка соды, 1 большой лук, черный молотый перец, соль, растительное масло Приготовление: 1. Кабачки помыть, потереть на крупную терку, 2. лук почистить и потереть на крупную терку, 3. добавить яйца, соли, по вкусу, перец, паприку, соду и все хорошо перемешать, 4. Добавить муки и замесить тесто. Тесто должно быть не густым, но если сильно жидкое, так как кабачки пускают сок, то можно еще муки чуть больше добавить, или же просто слить сок с кабачков. 5. Жарить оладьи на растительном масле, на сковороду класть не большими и тонкими, они тогда лучше прожарятся и будут вкусные.
Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 85 Ингредиенты: яйцо - 2 штуки, помидор - 2 штуки, сыр - 100 грамм. Приготовление: 1. Разрезаем наши помидоры пополам и, вырезая из них сердцевину, разбиваем в углубления внутри обеих частей помидора куриное яйцо. 2. Посыпаем тёртым голландским или русским сыром сверху. 3. Далее запекаем в духовке или в микроволновой печке. У микроволновке, обычно, требуется запекать не менее 5 минут. Примечание: Лето - пора свежих домашних овощей! Особенно помидор. Их, конечно, можно употреблять в салатах, с бутербродами... Но можно из них готовить и вкусные блюда, одним из которых есть "Помидоры, запечённые с яйцом". Не только вкусно и сытно, но ещё и красиво выглядит на столе!
Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты:
Фасоль 500 г
Петрушка (1 пучок)
Томат (1 маленькая упаковка)
Лук (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Соль, перец, по вкусу
Приготовление: 200 г фасоли отварить в 1,5 литрах воды, варить 1 час на медленном огне. Как проверить, если сварилась. Взять одну фасолину и размять ложкой, если разминается - сварилась, если нет - доварить. Когда свариться, слить воду и растолочь фасоль как пюре, добавить соли, перца по вкусу. Немного остудить, до температуры, чтобы можно было взять в руки. Готовим духовку. Включаем, выставляем на температуру 190. Берем противень, на него выкладываем фольгу для выпекания, смазываем ее постным маслом. Из сваренной, размятой фасоли делаем колбаски в два пальца, обволакиваем их в панировочных сухарях, раскладываем готовые на фольгу. Выпекаем 10 минут, переворачиваем на другую сторону котлеты, и снова на 10 минут в духовку. Пока выпекается, делаем соус. Мелко режем лук и морковь, разогреваем сковороду, наливаем постное масло, 1-1,5 ложки. Обжариваем лук и морковь на слабом огне 3 минуты, добавляем 100 мл горячей воды. Режем мелко петрушку, добавляем в зажарку. Также добавить 1 л томата в сковороду, дожарить еще 3-4 минуты под закрытой крышкой на медленном огне. Вытаскиваем котлетки, выкладываем красиво на тарелку большую, а по центру ставим пиалу с соусом. Приятного аппетита и поста!
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты:
Сыр панир
Фасоль стручковая
Лук
Помидоры
Болгарский перец
Томатная паста
Соевый соус
Соль
Специи
Перец
Масло топленое (или сливочное) для жарки
Приготовление: Сначала готовим сыр "Панир". Как его готовить, можно посмотреть здесь, повторяться, думаю, нет надобности. Далее уже готовый сыр режем кубиками, приблизительно 1,5*1,5 см, и обжариваем их на масле. У меня было сливочное, но в оригинале нужно топлёное. Обжарили сыр - вынули его и на том же масле тушим овощи, предварительно порезанные на кусочки. Пропорции овощей я брала произвольные. В рецепте ещё должна быть морковь, но я про неё совсем забыла. Готовые тушеные овощи заправляем по вкусу томатной пастой и соевым соусом. Добавляем к ним наш обжаренный сыр, солим, приправляем специями - у меня был набор "Индийские специи для овощей". И всё, вкусное, быстрое и сытное блюдо готово! Примечание: Основное время, затраченное на приготовление, ушло на сыр, вернее - на его остывание. Все остальное делалось очень быстро, порядка 15 мин.
Выражаю огромную благодарность за рецепт Лене - Toropyga!
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: Итак, берем хорошее настроение и начинаем готовить вкусное, легкое и красивое овощное рагу. Нам понадобится: 300-500 гр мяса (куриное филе, индюшиное филе, а меня - свинина); 1 кабачок; 1 баклажан; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 лук; 200-300 гр капусты; 1-2 помидора; пучок зелени; соль, перец по вкусу; оливковое или растительное масло. Приготовление: Ну что, начинаем готовить. Для удобства и быстроты я обжариваю все ингредиенты на двух сковородах. Режем красивыми кусочками мясо, обжариваем. После обжарки, выкладываем мясо в сотейницу. Потом обжариваем порезанный на кусочки кабачок. Обжариваем. Аналогично обжариваем баклажан. Лук, морковь, режем и немного обжариваем в это же время на другой сковороде. Добавляем капусту, помидор и болгарский перец. Тушим капусту. После того, как наши овощи почти готовы, складываем их в сотейник. Солим, перчим. Добавляем немного воды, тушим 10-15 минут. Сверху посыпаем нарезанной зеленью. Вот и все. Согласитесь, очень просто и полезно. Приятного аппетита.