Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовим в пароварке, Блюда на пару, вкусные и полезные Рецепты; овощи, мясо
Lilie
сообщение 12.3.2012, 22:15
Сообщение #41


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ленивые пельмени


Ингредиенты:
  • Говядины 300 г
  • Жирной свинины 200 г
  • Луковицы 4 шт.
  • Моркови 4 шт.
  • Мука 300 - 400 г
  • Молоко 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло
  • Батон 2 кусочка
  • Чеснок, перец черный молотый, соль
Приготовление:
Батон замочить в половине молока.
Говядину и свинину порезать и пропустить через мясорубку. Чеснок натереть на терке.
Полученный фарш посолить, поперчить, смешать с батоном.
Из муки, яйца, оставшегося молока замесить тесто и оставить его в теплом месте минут на 20.
Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук мелко накрошить.
Раскатать тесто тонким пластом, на одну сторону выложить сверху фарш и половину смеси моркови и лука. Свернуть рулетом.
Изделие выложить в пароварку и тушить в течение 20—30 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2012, 22:23
Сообщение #42


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Голубцы с мясом


Ингредиенты:
  • 1 кочан свежей капусты средних размеров
  • 800 мл мясного бульона
  • 5 ст. л. сметаны
  • Зелень
Для начинки:
  • 200 г мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 яичных желтка
  • 1 луковица
  • 2—3 ст. л. сала
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 cт. л. муки
  • Перец, соль
Приготовление:
Сначала приготовить начинку. Для этого отварить рис и пропустить через мясорубку сало и лук.
Добавить в получившийся фарш сухари, муку, рис, сырые желтки, перец и соль.
Все тщательно перемешать.
Кочан капусты очистить и положить в пароварку на 7 - 10 мин. После чего осторожно отделить листья и положить на каждый примерно по 1 ст. л. начинки. Капустные листы авернуть в виде трубочек, уложить в поддон и залить бульоном.
Когда бульон закипит, добавить сметану и тушить ещё 20—25 минут.
Перед подачей украсить голубцы зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2012, 22:30
Сообщение #43


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Пельмени в пароварке


Ингредиенты:
  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 3 — 4 ст. л. сметаны
  • Черный перец, соль, зелень - петрушка, лук, укроп
Приготовление:
Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить 1 - 2 ст. л. воды, перец, соль и все перемешать.
В муку влить четверть стакана воды, добавить яйцо, посолить и замесить тесто.
Раскатать его тонким слоем и вырезать выемкой кружочки.
На каждый кружочек положить по шарику приготовленного фарша. Края кружков соединить.
Пельмени положить в пароварку и готовить 10—15 минут.
Готовые пельмени выложить на блюдо и полить их растопленным маслом (или сметаной), посыпать рубленой зеленью по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2012, 22:40
Сообщение #44


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Рыбные зразы под сливочно-винным соусом


Ингредиенты:
  • 1 кг любой свежей рыбы
  • 300 г грибов
  • 500 мл рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. белого сухою вина
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. муки
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль
Приготовление:
Лук и грибы нарезать ломтиками.
Зелень измельчить.
Рыбу разделать на филе и нарезать порционно так, чтобы можно было свернуть рулетик, посолить и поперчить.
Смешать грибы, лук и часть зелени посолить и обжарить на сливочном масле.
На каждый ломтик рыбы положить грибной фарш, свернуть и выложить в емкость.
Рулетики залить бульоном и тушить.
Готовим соус:
Смешать растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон. Добавить вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и довести соус до загустения.
Перед подачей рыбные зразы полить приготовленным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2012, 22:48
Сообщение #45


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Осетровая рыба с уксусной подливой


Ингредиенты:
  • 1 кг рыбы
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • Кинза, лавровый лист, лимон, соль
Приготовление:
Подготовленную осетрину (белугу, севрюгу) положить целиком в поддон для круп и налить подсоленной воды.
Добавить лавровый лист, очищенную и тертую на крупной терке морковь, репчатый лук (1 головку) и готовить 30—40 мин.
Приготовить подливу:
Уксус разбавить рыбным бульоном в соотношении 1:1. Добавить нарезанную кинзу и перемешать.
Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, выложить на блюдо, залить подливкой и посыпать нарезанным репчатым луком, украсив дольками лимона.
Примечание:
По желинию подливу можно готовить и без зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2012, 22:56
Сообщение #46


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Креветки с чесноком


Ингредиенты:
  • 500 г очищенных креветок среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец
Приготовление:
Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или просто измельчить.
Перец порезать на полоски.
Креветки выложить в форму для выпечки, хорошо натереть чесноком и орегано. Добавить в них же 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Держать в холодильнике в течение 1 часа.
Влить в резервуар 1 ст. воды. Установить поддон и паровую корзину. Положить в нее лук и перец. На овощи выложить креветки и маринад. Накрыть крышкой и варить 10—15 минут.
Готовые креветки выложить вместе с овощами на блюдо и добавить оставшееся оливковое масло. Посолить, поперчить и подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.3.2012, 23:04
Сообщение #47


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Фаршированные кальмары


Ингредиенты:
  • 600 г кальмаров
  • 400 г белокочанной капусты
  • 2—3 средних луковицы
  • 2—3 яйца
  • 1 лимон
  • 300 мл готового томатного соуса
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки и кинзы, приправа для, соль, перец
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить воды и тушить.
Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Смешать яйца, лук и капусту, посолить, поперчить. Полученным фаршем начинить тушки кальмаров и выложить на сковороду.
Слегка обжарить фаршированные тушки в растительном масле, а затем переложить в пароварку.
Залить кальмары томатным соусом и готовить в течение 10 минут.
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью петрушки и кинзы, украсить кружочками лимона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.3.2012, 23:18
Сообщение #48


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Тыквенные пирожные на пару


Ингредиенты:
  • 350-400 г тыквы
  • 1 желток
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сливочное масло для смазывания, соль
Приготовление:
Тыкву очистить от семян, а мякоть нарезать крупными кусками. Положить куски тыквы в пароварку и варить до мягкости - где-то 15-20 мин. Затем кусочки охладить , очистить от кожуры и иземельчить в пюре с помощью блендера.
Смешать муку с крахмалом, добавить 1,5 ст. л. холодной воды и хорошенько размешать.
В чашу блендера с тыквенным пюре добавить сахарную пудру, ванилин, желток, смесь из крахмала и муки, посолить и взбить до однородной массы.
Получившуюся массу поместить в предварительно смазанный маслом контейнер для варки риса и варить в пароварке до готовности - это примерно 7-10 мин.
Тыквенную массу охладить и нарезать на ромбы или треугольники, которые нужно склеить между собой по два с помощью густого повидла, джема или пюре
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djyliett
сообщение 23.4.2012, 15:38
Сообщение #49


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 1
Регистрация: 23.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34654



Куриный рулет с опятами в пароварке


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
1 килограмм куриного или индюшачьего филе
400 грамм грибов
Смесь трав для маринования, например "Итальянские травы"
соль по вкусу
капроновая нить
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить рулеты предварительно следует подготовить мясо и грибы. Грибы следует просто отварить до готовности. Пока они варятся берем филе и нарезаем на 4-5 частей. Каждый кусочек тщательно отбиваем пересыпая его солью, смесью пряных трав или любых других приправ на ваше усмотрение. Далее укладываем в подготовленную емкость, при желании можно сбрызнуть маслом или лимоном и отправляем в холодильник на пару часов.
Всегда, прежде чем готовить блюда в пароварке, будь то рыба или мясо, нужно заранее его замариновать. От этого блюдо будет нежнее и гораздо вкуснее. Лично я предпочитаю мариновать с вечера, а на следующий день готовлю.
После того, как наше мясо мариновалось, приступаем к приготовлению. На каждый кусочек мяса, кладем мелко порубленные грибочки.

Далее аккуратно скручиваем в рулет, по окружности наматываем нитку и завязываем узелок.

Выкладываем рулеты в пароварку и ставим таймер на 40 минут. Как альтернатива, можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Lilie - 23.4.2012, 15:59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mikhael
сообщение 25.4.2012, 18:14
Сообщение #50


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 34305



Приобрели пароварку, попытались приготовить рыбу, но, наверное, выбрали не тот сорт и она получилась какая то невкусная. С тех пор готовили только картошку тушенную на пару с зеленью. Но вот наткнулся на вашу ветку на этом форуме и что то мне подсказывает, что скоро наша пароварка обретёт для себя новую жизнь pleasantry.gif .Все рецепты выглядят так заманчиво и аппетитно, что ничего не остаётся как взять и попробовать всё приготовить самим))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 29.8.2012, 21:29
Сообщение #51


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Постные манты с картофельно-овощной начинкой


Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 300
Ингредиенты:
Постное тесто (с одного стакана воды, чуть больше),
Картофель (4 средние),
Морковь (маленькая),
Кабачок (половина среднего),
Лук (2 средние головки),
Перец болгарский красный (1 штука),
Тыква (небольшой кусочек),
Масло растительное (4-6 столовых ложек),
Соль, перец, приправа для мант
Приготовление:
Сразу оговорюсь, что с приправой для мант ОЧЕНЬ вкусно! Запах - обалденный. Использую приправу фирмы "Приправыч", нравится, так что рекомендую.

1. Начинаем с теста (стакан холодной воды с разведенной неполной ложкой соли и половиной ложки сахара + муки на глаз + масло подсолнечное или кукурузное). Приноровилась делать так: муку засыпаю в чашку (просеиваю редко), смешиваю соль-сахар с водой, выливаю в муку, затем наливаю масло, вымешиваю, досыпая по необходимости муку.

2. Тесто в мешок и в холодильник, овощи "на свободу": мыться, чиститься и под нож...
3. Мелкими кубиками нарезается все. Базовый набор для постных вегетарианских мант - это тыква, лук и картофель. Я предпочитаю добавлять еще болгарский перец, морковь, кабачок. Это сочнее и пикантнее.

4. Начинку перемешиваем и умасливаем. НЕ СОЛИТЬ!
4.1. Ставим воду!
5. Катаем лепешки. Где-то прочитала совет катать тоньше по краям. К сожалению, техникой подобной тонкокрайней мастреской раскатки не овладела. Катаю тонко все. Если тесто очень мягкое, есть риск того, что манты при лепке могут порваться, что не смертельно.
6. В начинку насыпаем приправу для мант, солим по вкусу.
7. Овощной фарш раскладываем, манты лепим.

Отправляем в мантоварку.

8. Парим манты минут 35-40.
9. Поедаем манты с соусами (соевый майонез, постный майонезный соус), растительными маслами, сметаной, соевым соусом и т.д.

Примечание:
ВКУСНО!!! Не тяжело для желудка, если не есть за раз штук 8-10!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rvel
сообщение 4.11.2012, 8:39
Сообщение #52


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.11.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 38433



Я люблю готовить плов в пароварке. Вкусное диетическое блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.11.2012, 16:03
Сообщение #53


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(rvel @ 4.11.2012, 9:39) *
Я люблю готовить плов в пароварке. Вкусное диетическое блюдо.

А можно подробней..
какие ингредиенты и в какой очередности.
Нужно ли морковь заранее обжаривать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.11.2012, 18:58
Сообщение #54


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(rvel @ 4.11.2012, 8:39) *
Я люблю готовить плов в пароварке. Вкусное диетическое блюдо.

Знаю, что в пароварке можно просто приготовить рис, но чтобы плов..
Интересно, как это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.11.2012, 15:30
Сообщение #55


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 4.11.2012, 21:58) *
Знаю, что в пароварке можно просто приготовить рис, но чтобы плов..
Интересно, как это?


Может, с мультиваркой перепутали??? Очень похоже. Хотя есть разные пароварки. В некоторых можно тушить полноценно на пару.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.11.2012, 16:04
Сообщение #56


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Вбейте в поиск" плов в пароварке" и будет 2 варианта: в одном всё обжаривается, а затем варится в пароварке, а во втором всё сразу варится в пароварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.11.2012, 16:52
Сообщение #57


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(saxarok @ 6.11.2012, 16:04) *
Вбейте в поиск" плов в пароварке" и будет 2 варианта: в одном всё обжаривается, а затем варится в пароварке, а во втором всё сразу варится в пароварке.

Глянула give_rose.gif
Если честно, мало что поняла, поскольку с пароварками дел не имела и понятия не имею, как там всё устроено smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.11.2012, 20:48
Сообщение #58


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Рисовый салат со свежими овощами


Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Отварной рис,
Помидоры,
Огурцы,
Соль и перец крупного помола,
Оливковое масло
Приготовление:
Подсели плотно на рисовый салат со свежими овощами. Готовим его с помидорами, огурцами и иногда болгарским перцем.
1. Добываем любыми способами приготовленный рис. У меня был рис, который приготовила на пару в пароварке. Рис "жемчужный". Промыла его тщательно перед приготовлением, посолила.
2. Нарезаем мелко вкусную помидорку, вкусный огурец и болгарский сочный перец, если есть. В последнее время готовлю без него.

3. Овощи перемешиваем в салатнике, солим, перчим.

4. Добавляем рис, заправляем оливковым маслом (совсем немного), перемешиваем.


5. Уплетаем в качестве ужина или обеда. Овощей желательно не пожалеть!!! Получается вкусно.
Примечание:
Возможно придется салат еще немного досолить и доперчить, если рис был слабо соленым (ах, как это "по-рыбному" звучит.... СЛАБО СОЛЕНЫЙ!!!). Я пробовала делать заправку бальзамик+оливковое масло, когда готовила салат со сладкими черри.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.11.2012, 11:16
Сообщение #59


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Детское меню: суп-пюре на пару с кукурузой и картофелем


Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Картофель (на одну порцию 1 средняя),
Тыква (небольшой кусок),
Морковь (половина средней),
Соль (щепотка),
Кукуруза консервированная (столовая ложка),
По желанию любое любимое масло
Приготовление:
Купили чудеснейшую тыкву и готовим теперь с ней все, что возможно. На днях сделала детёнышу что-то типа супа пюре из овощей, приготовленных на пару. У нас была морковь сладкая, тыква сладкая домашняя и домашняя картошка.
1. Режем овощи средними кусками и готовим 20-25 минут на пару.
2. В глубокую тарелку кладем горячий картофель, разминаем вилкой и подсаливаем.
3. Морковь и тыкву пюрируем в блендере, подсаливаем их немного по вкусу.
4. Выливаем морковно-тыквенное пюре на картофель.
5. Сверху посыпаем отварной или консервированной кукурузой.
Примечание:
Кукуруза рассчитана на жующих детей. Когда сын был маленький готовили похожее пюре и суп пюре, но добавляли иногда или кабачок или болгарский перец, капусту цветную, брокколи и т.д.
Ела блюдо вместе с сыном. Мне понравилось. Я вообще обожаю тыкву с картофелем на пару, кукурузу и морковь. Мужа, конечно, не каждого накормишь, зато для себя и ребенка можно смело готовить.
Люблю готовить в пароварке. Удобно, что контролировать приготовление не нужно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.12.2012, 11:41
Сообщение #60


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Ленивые овощные манты или почти ханум


Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты:
Постное пресное тесто на манты (соль, сахар, мука, вода, растительное масло),
Картофель (парочка небольших),
Лук (крупная головка),
Морковь (крупная),
Тыква (по желанию),
Соль, черный перец, приправа для мант (по желанию)
Приготовление:
Как когда-то где-то обещала, покажу как некоторые сворацивают ленивые манты или тот же ханум. Где-то год назад наткнулась в сети и сразу же испробовала. Периодически готовлю, но совсем "ленивый" вариант, когда все просто сворачивается одним рулетом. "Цветочки" почти никогда не делаю.
1. Готовим основу - довольно простое эластичное и не сильно крутое пресное постное тесто для мент (оно у меня и для вертуту и для вареников и пельменей). Муку не замеряла, насыпаю горкой, но тесто замешиваю только на 1 стакан воды. Нам хватает на пару раз мантов налепить и на 3 раза вареников на семью из 3-х человек. Масла добавляю ложки 4 столовые, а соли и сахара одинаково по паре щепоток.

2. Тесто бросаем в холодильник. Готовим начинку. Морковь трем. Лук и картофель с тыквой кубиками мелкими режем. Картофель можно и натереть, тогда начинка по текстуре будет совершенно отличаться. Я люблю кубиками, например. Так пальцы целее отстаются. Все смешиваем в чашке, перчим, НЕ солим, заправляем парой ложек масла растительного.

3. Достаем тесто. Тонко катаем. В ширину сантиметров 10, в длину 25.
4. Выкладываем начинку на одну половинку теста (вдоль), СОЛИМ. Накрываем начинку второй половинкой теста, НЕ слепляем. Начинки можно много. Будем сейчас аккуратно сворачивать. Кстати, при сворачивании получается в центре очень много тета, чтобы тесто разбавить, можно торезать тоненькими пластиночками морковь или кабачок или что угодно, положить сверху на тесто, а потом свернуть аккуратно. По всей длине овощи укладывать не нужно. Плохо слепится.


Вот получился цветочек! То есть мы аккуратно серпантином свернули нашу незалепленную ленточку с начинкой.

4. Смазываем мантоварку маслом растительным. Укладываем цветочки и пароварим минут 40-45.
5. Обязательно тушим томатный соус с луком, перцем, чесноком, специями, солью и сахаром. Пишут, что ханум подается именно с томатным соусом. Где-то читала, что ханум изначально - это постное блюдо без мяса, а кто-то считает иначе, что без фарша и "жириков" никак!

NB!!! Можно раскатать тесто прямоугольноком раза в 2 побольше, просто свернуть рулетом, залепить по краям и так готовить на пару. Это тоже очень вкусно. Мы так иногда делаем, когда лень манты лепить или времени нет.
5. Подаем ханум. Я соус тушить не стала. Ограничилась только майонезом постным и кетчупом.

Примечание:
У меня в тесте был сушеный сельдерей. Решили тесто пробовать с разными добавками делать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 5.6.2024, 13:40
    ©