Ингредиенты: Блины (по любому, любимому Вами рецепту) — 20 шт Молоко (для соуса "Бешамель") — 1 л Мука пшеничная (для соуса "Бешамель") — 3 ст. л. Масло сливочное (100 грамм для соуса "Бешамель" + для смазки формы и прослойки блинов) Специи (у меня снова любимые - орегано, тимьян, майоран, базилик) Овощи замороженные (у меня любимая мексиканская смесь с горошком, кукурузкой, фасолью..) — 400 г Томатная паста (можно томатный сок или кетчуп) — 4 ст. л. Сыр — 100 г Курица отварная (одна большая грудка) Укроп свежий (для украшения) Вода — 1/2 стак.
Приготовление: сначала надо напечь любимых блинчиков, я пеку по любимому рецепту: 1 литр молока, 4 яйца, 2 стакана блинной муки(можно обычную пшеничную с разрыхлителем или содой), 1столовая ложка сахара и 1 ч.л. соли, 2 столовые ложки растительного масла. жарим на раскаленной сковородке блинчики теперь готовим соус "Бешамель": на горячую сковородку кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, можно соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как средней жирности сметана) теперь готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковородку, выливаем томатную пасту с водичкой, посыпаем любимыми специями ти тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться разъемную форму хорошенько смазываем маслом (дно застилаем бумагой для выпекания) выкладываем блин, на него несколько кусочков масла теперь блины, накладывая их друг на друга, чтобы с бортиков свисали края сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса "Бешамель", посыпаем немного тертым сыром на сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин на него курочку измельченную ножом теперь снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром заворачиваем блинчики, которые свисали с бортиков, смазываем их слегка маслом кладем еще три блинчика, промазывая их маслом, верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем всю эту вкусноту в разогретую до 200С духовку минут на 30, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку готовый пирог освобождаем от формочки, украшаем укропчиком..можно еще капельками кетчупа и майонеза..и приятнейшего Вам аппетита!!!
meotida, ты в конкурсной темке еще выставила сладенький пирог с вишенкой.Колись, а то я тут облизываюсь.
...я сейчас рецептик творожного напишу...просто пупс проснулся... и начала мне "помогать"...на все кнопочки нажимать...а потом на учебу убежала...вот ее спать уложила и дорвалась до компьютера...сейчас фотки уменьшу...и размещу спасибо большущее!!!...за похвалу...так приятно ...я старалась...
Цитата(best @ 27.2.2009, 10:05)
meotida какая красота. всё такое аппетитное. Умница
Ингредиенты: Шоколадная паста (я готовила сама, но можно взять и готовую) — 350 г Блинчики (по Вашему любимому рецепту) — 6 шт Творог — 360 г Яйца — 2 шт Мука пшеничная — 3 стак. Молоко — 100 мл Ванилин (немного, для аромата) Масло сливочное (немного, для смазки формочки и бинчиков) Вишня (у меня из варенья...можно взять просто замороженую, но тогда целый стакан и смешать ее надо с 1/2 стакана сахара ) — 2/3 стак. Приготовление: творог смешиваем с желтками, 1ст.л. муки и ванилинчиком, все хорошо перемешиваем в однородную пушистую массу в шоколадную пасту добавляем 2 ст.л. муки и молоко, все тщательно размешиваем форму (у меня маленькая форма..объемом 1-1,5 литра) смазываем маслом, выкадываем блинчики внахлест, чтобы свешивались края с бортика выливаем половину шоколадной массы добавляем в творожную массу вишенку выкладываем треть творожной массы на блинчик и сворачиваем его в трубочку, так же заворачиваем еще один блин на шоколадную массу выкладываем блинчик выкладываем блинчики с творожной начинкой слоем в форму заливаем оставшейся шоколадной пастой выкладываем оставшуюся творожную начинку заворачиваем края, смазываем маслом краешки, чтобы они плотненько легли друг на друга выпекаем в разогретой до 200С духовке 30 минут готовый пирог переворачиваем на блюдо, которое можно отправить в духовку ( я взяла нижнюю часть разъемной формы для выпекания, застелила бумагой для выпечки, смазала маслом и перевернула на нее пирог) белки взбиваем с сахаром в крепкую пышную..стойкую массу, покрываем ей пирог и возвращаем в разогретую до 180С духовку еще минут на 20 (пока пирог не станет приятного коричневатого цвета...а кухня не наполнится ароматами безе..) готовый пирог достаем и нарезаем кусочками...это вкусно и в горячем виде..и в холодном.. приятнейшего Вам аппетита!!!
..а это он в разрезе..когда остыл... эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины!!! и ведь, чем больше съешь, тем счастливее .. богаче и лучше будет год!!!.. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ - ВЕСНУ!!!...предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог... это такое наслаждение - ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-вишневого блаженства... это так вусно, что ПРОСТО.. АХ! его можно и горячим...и холодным кушать..
эх! как хорошо.. что раз в год есть такой восхитительный обычай: целую неделю есть блины!!! и ведь, чем больше съешь, тем счастливее .. богаче и лучше будет год!!!.. и нужно с размахом проводить зиму и встретить КРАСАВИЦУ - ВЕСНУ!!!...предлагаю на Ваш суд сладкий блинный пирог... это такое наслаждение - ОТВЕДАТЬ хотя бы мааааленький кусочек этого творожно-шоколадно-вишневого блаженства... это так вусно, что ПРОСТО.. АХ! его можно и горячим...и холодным кушать..
...нож взяла тупой...поэтому верхушку помяла, когда резала...но не судите слишком строго...
Ингредиенты: Молоко - 1,5 литра. Яйца - 8 шт. Мука - 10 ст. ложек. Крахмал картофельный - 10 ст. ложек. Соль. Растительное масло. Для фарша: Мясо отварное. Лук жареный. Сметана по вкусу. Приготовление: В миску разбить 8 яиц,посолить и перемешать.Затем всыпать муку и крахмал и хорошенько размешать,что бы не было комков.Можно миксером.Затем медленно вливаем молоко,помешивая.Добавляем немного ратительного масла.Кусочек сала нанизываем на вилку и смазываем им раскаленную сковородку перед тем,как на нее наливаем каждый блинчик. Блинчики начиняем мясным фаршем. Подаем со сметаной.
Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Для блинов: 300 мл кефира 500 мл сока (ананасового или мультифрукт) 3 яйца 1 ч. л. соли 2 ст. ложки сахара 2 стакана муки 1 ч. л. соды 3 ст. л. растительного масла Для начинки: 500 г творога 500 мл ананасового или тропического йогурта (жирностью 3,2%) 1 ст. ложка желатина 1 апельсин 1 банка ананасов кусочками 2 банана 40 г кокосовой стружки изюм (вымоченный в коньяке) желе для покрытия торта Приготовление: Приготовим сначала блинчики: кефир поставить на огонь и сильно подогреть, но не кипятить. Яйца взбить с солью и сахаром в пену. Влить кефир в яйца, постоянно мешая смесь. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь. Добавить в тесто гашеную соду и растительное масло. Разводить до нужной густоты тесто соком. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной раст маслом. (я смазываю сковороду половиной луковицы, которую накалываю на вилку). Каждый блин слегка смазать сливочным маслом. Взбить творог с небольшим количеством йогурта (около 100 г). Добавить размятые бананы и хорошенько взбить. Добавим кусочки поренного апельсина, цедру апельсина, изюм. По вкусу если нужно добавить сахар. Блинчики начинить творожной начинкой и скрутить рулетиками. Поставить в холодильник на час, чтоб начинка подмерзла.
Блинные рулетики нарезать кружочками. Форму выложить целофаном и выложить кружочки блинных рулетов.
Готовим крем для заливки: желатин растворить горячим ананасовым сиропом и влить в йогурт. Добавить в крем кусочки ананасов, кокосовую стружку, если остался добавьте сюда же творожный крем. Выливаем часть крема на выложенные рулетики. Сверху вылаживаем кружочки рулетов. Опять выливаем крем, снова вылаживаем рулетики. Выливаем остаток крема и сверху улаживаем блины без начинки, чтоб хорошо закрыть дно (у меня ушло три блина).
Блинный торт ставим в холодильникна ночь. Утром заливаем тортик желе для тортов. Украшаем по желанию.
Приготовление: Растворить в молоке соль, сахар, соду и яйца. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и спечь блины. Йогурт с творогом и сахаром взбить в блендере. Каждый блин разрезать пополам и намазать творожной массой. Маленький казанок выстелить пищевой пленкой. Блины завернуть "кулечком" и выкласть в форму. Каждый слой пормазать повидлом, чтобы скрепить блины. Выкласть блины до самого верха. Слегка прижать их рукой и поставить на пару часов в холодильник. Форму перевернуть. Украсить оставшейся творожно-йогуртовой массой. Примечание:
Хотела свое произведение назвать "шапка Мономаха", но пордумала, как-то слишком банально. Вот решила, раз весна, то пусть шапка Мономаха расцветает. Бывает ведь такое.
Замесить тесто и испечь блины. Получается примерно 10-12 шт. Делем крем. Желатин распустить в сиропе. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вводим в сливки остывший желатин. Мелко режем половинку консервированного персика. Из блинов-коржей собираем торт, промазывая их кремом. В два слоя добавляем мелко порезанные персики. Украшаем бока и часть верха торта молотым миндалём. Вторую половинку персика режем на тонкие дольки и выкладываем на середину торта в виде цветка. Добавляем малину и посыпку. Торт убираем в холодильник, чтобы пропитался. Делаем соус из предварительно размороженной малины. Малину с сахарной пудрой хорошо измельчить в блендере до однородного состояния. Пудры добавляем по вкусу, но так, чтобы соус оставался кисленьким, тогда он очень хорошо будет оттенять сладкий блинный тортик. Можно готовый соус пропустить через сито, чтобы убрать косточки.
Достаём торт из холодильника, отрезаем кусочек и обильно поливаем малиновым соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита! 1_______09__31_.JPG ( 36,29 килобайт )
Кол-во скачиваний: 179
Ингредиенты: Молоко жирностью не менее 2.5%, пол-литра Яйца 5 шт. Соль щепотка Сахар 8 ст. л. Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана Масло раст. из жареных семечек, 2 ст. ложки – в тесто Масло раст. рафинированное, 0.25 л – для жарки 3 мягких ароматных банана 1 ч.л. топленого сливочного масла Творог домашний 200 г Изюм 50 г Настойка шафрана на коньяке – 2 ст. л. Варенье из инжира Приготовление: Почему такое название? Объясняю: потому что Масляница, песни, пляски, праздник проводов зимы в городских парках культуры и отдыха, дядьки в семейных трусах на спор прытко лазают на столб за призовой парой резиновых сапог. Взыграй, гармонь; раззудись, плечо, разойдись, рука; веселись, душа народная!!! Зима недаром злится, Прошла ее пора, Весна в окно стучится и гонит со двора. И все засуетилось, все гонит зиму вон, И жаворонки в небе уж подняли трезвон! - это Тютчев так сказал, про жаворонков в небе, а про блины, исходящие жарким чадом в каждой почти кухне, кроме диетической кухни язвенников, и так все знают. Что представляют собой блины? Не что иное, как обрядовое блюдо, считавшееся символом-моделью солнца, а их приготовление и поедение на Масляницу обозначало победу дня над ночью, света над тьмой. Копаем дальше: Ярила в древнеславянской мифологии - божество/солнце весеннего равноденствия, расцвета природы и любовных пристрастей. Если под вашими мирными окнами завывают в исступлении кошки, это он, Ярила, расстарался подогреть мартовским теплом их застоявшееся за зиму кровообращение. И вот восхотелось мне этого злачного персонажа изобразить в лучших традициях блинопекарского дела. Из молока, яиц, муки в глубокой посуде заколачиваем тесто, гуще молока, но жиже всем известного клея ПВА, сдабриваем его солью, сахарком, пахучим южным растительным маслом, окончательно до пенности капуччино взбиваем венчиком и – скорей на сковороду! Не знаю, как кто, а мы жарим блины в большом количестве растительного масла, на прокаленной докрасна тяжелой чугунной сковороде, чтоб получились они нарядные, золотистые, с хрустящими ноздреватыми краешками. Растет, растет на столе горка блинов, и вот уже домочадцы тянут к ним свои алчные лапы, но будьте тверды, как кремень, ни одного блина на сторону! Сегодня вы художник, ваятель, и блины – это мрамор, из которого, отсекая все ненужное, сила вашего вдохновенного таланта явит миру прекрасный шедевр. Словом, не отвлекайтесь. На лубочно-пестрый фон, коим может быть яркое расписное блюдо, а в моем случае – веночек-подложку из цветной конфетной фольги, выкладываем лучистый нимб блинов, начиненных банановым сбитнем (бананы почистить, добавить сахар и топленое сливочное маслице, взбить блендером) и свернутых корнетиком. Конечно-конечно, я знаю, что сбитень – это старинный русский горячий медовый напиток, но как еще прикажете назвать взбитый банан – мусс? парфе? Банан Взбитый? Я автор, как хочу, так и называю! Безусловно, банан – не аксиома, его вполне правомерно заместит любая сладкая начинка: запаренный тертый мак, к примеру. Чтоб корнетик имел изящные очертания, блинчик разрезается пополам, и из полукружия пеленается деталь полуденного светила. Выложить лучики нужно колечком, так, чтобы в центре образовалась круглая площадка для дальнейших кулинарно-ваятельских экзерсисов. На нее водружаем творожный тороид, которому при удачном стечении обстоятельств суждено воссиять солнечным ликом знойного Ярилы. Что касается технологии готовки творожника: вымешать хороший домашний творог с сахаром, добавить промытый светло-золотистый изюм, не добавлять слив. масла, как это обычно делается в сырную пасху или сырых желтков, как если бы затевалась запеканка, а только творог, сахар, изюм; сформировать вручную плотный кружочек, полить густо-густо шафранной настойкой для придания радикально желтого цвета и чуть-чуть вытопить на пару (для большей монолитности изделия и оттока творожной сыворотки). И вот уже солнышко искрится в густых лучиках-ресничках, но этого мало: не довольствуясь полумерами, нарезаем остатки блинов, какие не могли не остаться, лентами-лапшой и сплетаем из них косу, настоящую полновесную косу, которая, как известно, девичья краса, и вообще красиво и автентично смотрится. Даже если вы не обладаете коаферскими талантами короля гламура Зверева, верю, осилить плетенье на 3 блинных шнурка вам по плечу. Выкладываем свое макраме по кругу, так, чтоб прикрыть стык творожника и блинного колечка. Красотищ-щща - Зверев отдыхает! Меж лучей кудрявого Ярика для усугубления буйства красок выкладываем фиги (десятка хватит) из варенья, отцеженные предварительно от сиропа и разрезанные вдоль, чтоб сохранить продолговатую форму плода и хвостики. И – да, фиги (они же смоквы, инжир) можно заменить цукатами, вялеными грушами, цветным мармеладом и т.д., но – нет, ничто, о, ничто не сможет заменить их чудесный медовый вкус, похрустывание мелких круглых семечек в тугой янтарной мякоти! Короче, лепите фиги, дамы и господа. Можно было бы завершить оформление блюда виртуозной хохломской росписью сладкими соусами, шоколадом, сиропами, но, следуя завету Ивана Сусанина - не ходить широким тореным путем, даю финальный оформительский аккорд: из плотной прозрачной пленки вырезаю круглое окошко-иллюминатор, по диаметру равный творожному кружку, выглядывающему из-под блинной косы, и яркой краской при помощи обычной кисти живописую на нем ласково смеющиеся глаза и рот до ушей приветливого весеннего солнышка. Осталось водрузить готовый смайлик на блюдо и улыбнуться в ответ!
Ингредиенты: Для блинов яйцо кефир сахар мука сода гошёная кипятком Все ингридиенты на глаз Для украшения 150 гр кураги 150 гр чернослива 100 гр молотых лесных орехов 50-70 гр сливочного масла пару ложек сметаны Приготовление: Нарезаем сухофрукты. Замешиваем и печём блины, штук 12. Каждый смазываем маслом и последовательно вылаживаем начинку, чередуя сухофрукты и орехи. Ложим последний блин, накрываем всё тарелкой, прижимаем грузом и в духовку минут на 20-25. Достаём с духовки, перелаживаем на блюдо. Ровняем края. Даём немного остыть. Смазываем сверху и по бокам сметаной и украшаем молотыми орехами. Примечание: Идей конечно почти никаких. Но в память о очень замечательном человеке решила сделать такой тортик. Танюшь, твоя мама очень любила масленицу и думаю ей бы понравился тортик. Мы все её будем помнить. Держись!
Количество порций: 5 Ингредиенты: 3яйца,1ст.ложка сахара,щепотка соли, 130 гр яблочного пюре протертое с сахаром ( 1 баночка "Спеленок" или "Бабушкино лукошко) 3 ст.ложки муки с верхом, 3ст.ложки крахмала, 300 мл сливок 10%,ванилин, корица по вкусу. Для сиропа: 3 ст.ложки сахара,3 ст.ложки воды. 2 красных яблока.
Приготовление:
Смешиваем яйца,сахар,соль,яблочное пюре,ванилин, корицу,добавляем муку, крахмал.Струйкой вливаем сливки не переставая мешать, до полного растворения комочков.Добавить растительное масло.Испечь блины,при этом смазывать сковороду при каждой выпечке блина.Готовые блины можно смазать маслом.
Для приготовления сиропа и розочек:
Крепкие красные яблоки( не рассыпчатые) режем на 4 части, вырезаем сердцевину, каждую четвертушку режем на тонкие ломтики .Сахар и воду довести до кипения и опустить яблочные ломтики проварить до прозрачного состояния на медленном огне, для цвета добавить сок свеклы или вишню.Я добавила вишню замороженную.Из остывших ломтиков сделать розы .
Два блина сложить в нахлест промазать сиропом ,вставить шею из яблока сложить блинчики в виде птицы,сверху положить еще один блин свернув кулечком, для пышности хвоста, из яблока сделать крылья. Приятного аппетита!! Примечание: Готовить быстрей, чем описывать. Сделайте эти блинчики вместе с детьми, они будут очень рады.Пюре из яблок можно сделать самим. В микроволновке запечь, и протереть с небольшим количеством сахара.Я использовала пюре из детского питания, пюре со сливками.Так же можно укарасить птиц взбитыми сливками, и ягодами.У меня вишня коктельная.