Я иногда делаю такие, на праздничном столе улетают в раз. Фаршировать пробовала желтком и рыбными консервами и форшмаком На фото вижу, что желтки у тебя, Наташ, с синей каемочкой. Это значит, что ты перевариваешь яйца. Если кипятить их минут 6-7, желтки будут желтенькие-желтенькие Я сейчас на пару яйца варю, в мультиварке хватает также 7 минут на "Варке на пару".
Лиля, это я подстраховываюсь, все равно они потом размешиваются с остальной начинкой, так что это неважно, есть у них каемочка или нет. Но спасибо за замечание и небезразличие к моим рецептам. Тронута.
Тоже, больше всего люблю фаршировать яйца форшмаком. Еще очень вкусными они получаются, если нафаршировать их паштетом из авокадо.
Мякоть авокадо размешивается с желтком (не пропадать же ему), натертым чесноком и плавленным сырком. Все хорошо взбивается миксером.
Тоже, больше всего люблю фаршировать яйца форшмаком. Еще очень вкусными они получаются, если нафаршировать их паштетом из авокадо.
Ох, авокадо.. Я мечтаю о нем ещё с начала весны. Уже столько рецептов себе накопировала, а их все нет и нет Фото, кстати, хоть и старое, но все равно очень аппетитное
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 1 Ингредиенты: мамалыга (грамм 100, готовая), помидор (половина), соль и перец по вкусу, яйца (2-3), сыр твердый (несколько "пластинок", грамм 30), зелень и свежие овощи для подачи Приготовление: Это не постное блюдо, как я обычно готовлю, но добавлю на случай, если кому пригодится для пристраивания остаток мамалыги или вообще любой другой каши. Сразу скажу, что это завтрак мужа. 1. Берем остатки мамалыги (у меня совсем пресная), заправляем солью и перцем, выкладываем в форму для запекания (у меня это круглая стеклянная кастрюлька с крышкой). 2. Добавляем тонко порезанные помидоры и слегка взбитые с солью яйца. В яичную смесь я не добавляла ни молока, ни сметаны, ни воды. Так что не знаю, можно ли сказать, что получился в итоге "омлет". 3. Разогреваем духовку до 180С. Ставим закрытую кастрюльку с ингредиентами и запекаем до готовности яйца (а это довольно быстро). Я смотрю не по времени, а по внешнему виду. 4. Тонко нарезаем сыр пластинками. Вынимаем форму, открываем, укладываем сыр, закрываем форму, форму НЕ ставим духовку, просто ждем пару минут, пока сыр расплавится. 5. Достаем "омлет", посыпаем зеленью, добавляем овощей и т.д.
Оговорюсь также, что форму я ничем не смазывала. Чуток яйцо пристало в нескольких местах, но не критично. Можно сказать, что "снялось" полностью. Примечание: Мужу блюдо понравилось.
Приготовление: Копченую грудинку нарежьте на 4 длинных ломтика. Помидоры помойте. В порционные формочки капните немного масла, чтобы яичница не пристала к дну и стенкам посуды. Теперь выкладывайте в форму мясо (скрутите в колечко по диаметру формы), помидоры, вбейте яйцо. Посолите все и посыпьте тертым сыром. Яичницу ставьте в холодную духовку и запекайте при 200 градусах до готовности, это примерно 35-40 минут. Уверена, что Вы оцените на отлично этот рецепт яичницы. Приятного аппетита!
Количество порций: 1 Ингредиенты: Молоко - 0,5 стакана Яйца - 2шт Сахар или мед - 1 ст.ложка
Приготовление: Яйца взбить с сахаром или медом с помощью миксера, и, не переставая взбивать, влить молоко. Смесь перелить в глиняный горшочек и поставить в холодную духовку. Запекать нужно при низкой температуре 150 градусов (на маленьком огне) до появления коричневой корочки (примерно 1 час). Для аромата можно добавить ванилин, но это уже по желанию. Я не добавляла, скушали все и добавки попросили.
Я настолько люблю яйца, что даже не слушаю рекомендации диетологов - употреблять в ограниченном количестве, так как в них - высокое содержание холестерина. А знаете, я находила информацию, в которой исследователи утверждают, что в яйцах есть и очень полезный вид холестерина. В общем, если любите этот продукт, рекомендую приготовить вкусную закуску, для которой вам понадобятся такие продукты:
яйца, собственно - 4 шт;
куриное филе (отварное);
легкий майонез - пару ложек;
несколько зубчиков чеснока;
свежий укроп.
Отварное филе нужно измельчить в блендере, потом к нему добавить желток (уверенна, что вы догадались, что яйца нужно отварить - остудить - очистить - разрезать вдоль пополам и аккуратненько вынуть "золотую серединку"), майонез и чеснок (пропущенный через пресс) и еще раз перемолоть. Получается пышная масса, в нее добавить и укроп. Конечно, можно и перчика черного добавить. Начинка готова. Ею и нафаршировать белковые половинки. Вкуснятина...
Я на днях поджарила мужу немного гренок из белого хлеба, молочной колбасы (взяла на пробу кусочек белорусской и новосибирской) и залила взбитыми с водой яйцами (+соль и перец). "Таки вкусно", - сказал муж. Он обычно с хлебом ест, поэтому я и сделала с гренками. Гренки были румяными, с хрустящей корочкой.
Начинка готова. Ею и нафаршировать белковые половинки. Вкуснятина...
Я раньше делала почти то же самое, но вместо курицы брала рыбу - паштет из печени трески или просто сайру консервированную. Вариант с сайрой мне нравился больше. Печень все-таки жирновата чуток
Цитата(Елена Белашова @ 30.5.2014, 12:11)
Я на днях поджарила мужу немного гренок из белого хлеба, молочной колбасы (взяла на пробу кусочек белорусской и новосибирской) и залила взбитыми с водой яйцами (+соль и перец). "Таки вкусно", - сказал муж. Он обычно с хлебом ест, поэтому я и сделала с гренками. Гренки были румяными, с хрустящей корочкой.
Ой, Лена, это прям омлет моего детства Мне сестра его готовила. Она всегда сильно взбивала яйца и омлет получался пышный-пышный И гренок в нем всегда было больше, чем колбасы
Яйца фаршированные В кипящей подсоленной воде варите яйца 12-15 минут, затем сразу охладите под струей холодной воды. Очистите. Разрежьте пополам и достаньте желтки. Разотрите желтки и смешайте с соусом чили, солью, перцем, укропом и рубленым чесноком. С помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой наполните половинки белков приготовленной массой. Оформите каперсами, полосками лосося и зеленым луком.
Чаще всего для фаршированных яиц я делаю начинку из форшмака, так как на мой взгляд это наилучшее сочетание продуктов, хотя также можно использовать для этого любой наполнитель. Это может быть куриная печень, приготовленная паштетом, шпротный паштет, как наиболее простой, и тем не менее, очень вкусный ингредиент, требующий минимальных трудовых усилий и не занимающий много времени на приготовлении, что для меня немаловажно. Быстро просто и вкусно. Удобно, когда требуется быстро соорудить праздничный стол.
Покрыть фаршированные яйца сверху можно просто хорошим майонезом, майонезом, взбитым вместе со сметаной высокой жирности. Или сырным соусом в том случае, если начинка в использовалась не слишком соленая. Сметаной смешанной с горчицей. Можно даже использовать приправу для суши - "васаби" в малом количестве, взбитым вместе с майонезом или сметаной. Выбор большой.
Чаще всего для фаршированных яиц я делаю начинку из форшмака, так как на мой взгляд это наилучшее сочетание продуктов, хотя также можно использовать для этого любой наполнитель.
Мы раньше практически на каждый праздник яйца фаршировали, а сейчас как-то это блюдо забылось Фаршем чаще всего были консервированная сайра, пара яиц + желтки, майонез. Все это разминалось в максимально паштетообразную массу и готово Пробовала как-то смешивать яйца с печенью трески (тоже консервы, конечно), так, на мой вкус, очень жирно получалось. Не прижился такой вариант.
Пробовала как-то смешивать яйца с печенью трески (тоже консервы, конечно), так, на мой вкус, очень жирно получалось. Не прижился такой вариант.
Я делала с печенью трески, но только с паштетом из нее. Очень даже ничего было, вкусно. Однако, ты права, Лиля, немного жирновато получается, да и недешево из-за печени, с селедочным паштетом (форшмаком) выгоднее. А с моим лососевым будет еще дешевле. Можно просто любой печенью нафаршировать. Завтра собираюсь сделать паштет из свиной печени (если звезды сложатся), возможно и яйца нафарширую, только яйца жалко.
Зафаршировала все-таки я сегодня яйца, а куда деваться, если вдруг обнаруживаешь в холодильнике забытую баночку с домашним печеночным паштетом. Вот и решила, наконец, заодно и воплотить свое давнишнее желание приготовить сырный соус для заливки фаршированных яиц. Как раз на днях и плавленые сырки купила. Они и пойдут на приготовление сырного соуса. Из-за лени не стала особо усердствовать, сделала все очень просто. Очистила вареные яйца, вынула из них желток и смешала его со старым паштетом, добавив туда немного сливочного масла. Заполнила этой смесью половинки яиц, в это же время натерла сырок в сухое молоко, залила кипятком и проварила это некоторое время, постоянно помешивая, варила до загустения. Полила этой сырно-молочной массой нафаршированные яйца.
Вот и все.
Как на вкус получилось, скажу позднее. Кролик мой слишком сыт пока.
Ну вот, от яиц фаршированных ничего и не осталось. И мне парочка досталась. Очень вкусные получились и сырный соус пришелся кстати. Жаль только, что яиц у меня ограниченное количество, а то бы еще нафаршировала, так как фарша у меня еще есть в наличии целый стакан и немного осталось сырного соуса, правда, уже застывшего. Можно было бы его разогреть и взбить с майонезом.
Количество порций: 5 Ингредиенты: 5 яиц 1 небольшая луковица 1 зубок чеснока 1 ст. ложка сливочного масла 100 мл. сливок или жидкой сметаны 200 г. шпината соль и перец по вкусу Приготовление: Нас пятеро, поэтому рецептик на 5 порций, но ингредиенты можно разделить если надо приготовить меньше. Мелко нарезать лук, обжарить на масле на большой сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и сразу же промытый и грубо нарезанный шпинат, перемешать и минуту протушить под крышкой, добавить сливки, посолить, поперчить, прокипятить без крышки 2 минуты. Ложкой раздвинуть шпинат в пяти местах делая гнездышки для яиц, разбить в них яйца. Накрыть крышкой и тушить до желаемой готовности. Мне нравится жидкий желток, так что тушила недолго.
Как же все-таки здорово смотрится зелень! От яиц меня сейчас немножко выворачивает (сказывается вчерашний омлет ), но во это чудное зеленое гнездышко я бы с удовольствием слопала
У нас, кстати, шпинат только в замороженном виде продают. Всего один раз брала, дорогой жутко. Пристроила его в пирожки
У меня мой сын настолько любит яйца, что десяток сырыми может проглотить. Хорошо их взбивает с солью и выпивает. Из яиц, сваренных вкрутую, можно приготовить различные закуски и необязательно их для этого чем-либо фаршировать. Я часто просто поливаю яйца каким-нибудь соусом, например, сырным или взбитой сметаной, смешанной с майонезом. Соусом из майонеза с васаби (остренький такой получается и цветом красивый). Очень вкусная закуска, которая еще тем хороша, что быстро готовится и не надо особенно мудрить.
Количество порций: 2 Ингредиенты: 3 яйца 1 маленькая луковичка 1 маленький сладкий перчик 1 большой помидор немного растительного масла для жарки зелень петрушки зеленый лук соль, перец по вкусу Приготовление: Мелко нарезать лук и перец, поджарить на раст. масле. Очистить помидор от кожицы, нарезать кубиками и добавить на сковородку с луком, перемешать и тушить без крышки пока взбиваем яйца вилкой и крошим зелень, когда все накрошено и взбито( не до пены), перемешать яйца с зажаркой, зеленью, солью и перцем. Жарить на другой сковородке, не на той, где жарили помидор, а то прилипнет, на небольшом огне под крышкой, когда яйцо уже почти свернется, осторожно перевернуть. У нас на побережьи подают с патаконами (жаренные расплющенные зеленые бананы, я уже публиковала рецепт), в горах с хлебом или рисом. Очень распространенный домашний завтрак в эквадорских семьях.