Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Просто готовлю. Просто люблю поесть, ну и конечно покормить домашних =) нужно
~PurpleRain~
сообщение 27.10.2013, 12:41
Сообщение #161


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Елена Белашова
в общей сложности все производители наводят красоту )))
остаётся только или не думать об этом, или боятся жить!
Я уже молчу про то, что экспорт в страны ссср вообще особенный, и семгу(лосось) кормят всякими стероидами ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.10.2013, 16:52
Сообщение #162


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.10.2013, 12:13) *
Моя сестра постоянно берет магазинную, сама почему-то не делает, хотя это совсем просто.

Потому что всегда проще купить готовое. Самой же надо рыбку помыть, почистить, от костей отделить, а потом ещё посолить и ждать.. А тут пошел и купил, и никакой возни smile.gif Плюс "красота" от производителей вкус продукту добавляет. Это нам вкуснее домашнее, а людям, не привычным к такому (т.е. к домашнему), магазинное будет всегда вкуснее и предпочтительней sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.10.2013, 15:17
Сообщение #163


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Хлебцы десертные (Диета Дюкан). ЧБ

Ингредиенты:
  • Творог зернистый 0 % - 3 ст.ложки
  • Крахмал кукурузный – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби овсяные – 1 ст.ложка
  • Саз. зам – по вкусу
  • Соль- щепотку
  • Сода- ј ч.л.

Приготовление:
Рецепт подходит для Диеты Дюкан. В чисто белковый день.
Приготовление простое.
1) В отдельной чашке, на 10 минут замочить 1 ст. ложку отрубей, в небольшом количестве горячей воды.
2) В блендере смешать яйца, соль и сах. зам. В полученную смесь добавить кукурузный крахмал, соду, творог.
3) Так же добавить отруби и еще раз все перемешать.
4) Заранее разогрейте духовку до 160-170 градусов. Так же нам понадобится бумага для выпечки. Готовое тесто выложите кружочками и уберите в духовку на 10 - 15 минут.
5) Отдельно я готовила соус из ягод годжи. Годжи размочила в кипятке, и перемолола в блендере с творогом.
Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.10.2013, 16:11
Сообщение #164


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.10.2013, 16:17) *
Хлебцы десертные (Диета Дюкан). ЧБ

Понравились хлебцы smile.gif
Только мне кажется, они без сахарозаменителя были бы вкуснее wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 28.10.2013, 21:12
Сообщение #165


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Lilie
нет )) эти только с сах. замом ))
на днях выложу другую версию- соленые
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.10.2013, 23:37
Сообщение #166


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 28.10.2013, 22:12) *
Lilie
нет )) эти только с сах. замом ))
на днях выложу другую версию- соленые

Тоже творожные? wink.gif
Буду ждать другую версию smile.gif

Валя, а ягоды годжи ты где берешь? Читала, что полезные ягоды эти. Кстати, в википедии пишут, что у нас ягоды годжи волчьей ягодой называют..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 29.10.2013, 16:35
Сообщение #167


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 28.10.2013, 23:37) *
Валя, а ягоды годжи ты где берешь? Читала, что полезные ягоды эти. Кстати, в википедии пишут, что у нас ягоды годжи волчьей ягодой называют..

Лиль, годжи заказывали в Китае, там они воМного раз дешевле чем у нас.
На волчьи ягоды не похожи )) я к следующему разу подготовлюсь и сфоткаю их )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 30.10.2013, 14:52
Сообщение #168


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Пирог «Мечта идиота» (Диета Дюкан). БО


Ингредиенты:
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Ветчина до 4% - 150-200 гр.
  • Творог зернистый 0% - 5 ст. ложек
  • Отруби овса – 2 ст.ложки
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Перец черный, соль – по вкусу

Приготовление:
Рецепт подходит для Диеты Дюкан в Белково- Овощной день.
1) Для начала приготовим начинку.
- Морковь, не большого размера почистить, помыть и нашинковать на крупной терке.  Так же я немного протушила ее на сковороде, без масла, около 5 минут.
- 2 яйца отварить, почистить и порезать любой формой.
- Куриное филе отварить и так же порезать любой формой, можно просто покрошить.  Обычно, отваренное куриное филе у меня всегда есть в запасе. Если бдите варить отдельно,  для пирога, тогда не больше 30 минут. 
- Ветчину порезать кубиками или любой другой формой.
Все хорошо перемешайте добавьте соль и  черный перец  по вкусу.
2) Заранее разогрейте духовку до 160 -170 градусов.
Теперь будем готовить тесто –заливку.  Это до статочно просто, если есть блендер. Просто смешайте 2 яйца, творог, кукурузный крахмал, соль, так же отруби. Отруби я заранее размолола до мучного состояния, в  том же блендере, можно  в ступке или в кофемолке.
3) Для выпечки я и использую силиконовую форму.  Выложить начинку, немного упресовать. Залить тестом. В не скольких местах вилкой или палочкой проделать драчки, так чтобы немного туда теста стекло. Убираем в се в разогретую духовку минут на 20-25
Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2013, 15:49
Сообщение #169


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 30.10.2013, 15:52) *
Пирог «Мечта идиота» (Диета Дюкан). БО

Валь, а название своим рецептам ты сама придумываешь? smile.gif
Судя по всему, ты очень давно его хотела derisive.gif
Эх, по себе знаю, как жутко тянет хоть на какую-нибудь выпечку, когда на диете..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 30.10.2013, 17:02
Сообщение #170


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Lilie
да, Лиль, сама придумываю названия )))
Рецепт этого пирога, почти не чем не отличается по вкусу от обычного пирога ))
Пироги, выпечка -это моя слабость!
От обычных пирогов толстеешь, а от этого пирога худеешь! Это настоящая мечта!
На самом деле, "мечта идиота" ... это именно тот случай, когда хочется есть такие пироги и боишься поправится, поэтому не ешь их вовсе. К тому же, не знаешь о том, что можно есть такие пироги, просто придерживаясь некоторых правил в рецепте))
так сказать, мечты сбываются

в общем ты поняла :D
для глупцов, есть пироги и худеть -это все еще мечта!
собственно, рецепт разумения раскрыт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2013, 18:28
Сообщение #171


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 30.10.2013, 17:02) *
в общем ты поняла :D

Ага smile.gif
А рыбу ты готовишь на диете? Рыбу я ем smile.gif
Я в аптеке стевию заказала, жду когда привезут. Буду твои десерты пробовать, некоторые wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 30.10.2013, 22:27
Сообщение #172


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 30.10.2013, 18:28) *
А рыбу ты готовишь на диете? Рыбу я ем smile.gif
Я в аптеке стевию заказала, жду когда привезут. Буду твои десерты пробовать, некоторые wink.gif
Я тоже заказала себе стивию и еще один натуральный сах. зам.
Рыбу готовлю, почти каждый день. Ну, так, знаешь без фанатизма, просто на антипригарной сковороде с разных сторон и специи добавляю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 4.11.2013, 15:04
Сообщение #173


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Тортик «I'm Ready» (Диета Дюкан). ЧБ

Ингредиенты:
  • Творог зернистый – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Отруби- 2 ст.ложки
  • Семена льна молотые – 1 ч.л.
  • Молоко сухое обезжиренное – 3 ст.л.
  • Молоко до 1,5% - пол стакана
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Желатин – 1,5 ч.л.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель или сода
  • Сах. зам – по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен на Чередование в Чисто Белковый день. Рассчитан на 2-3 дня.
1) Приготовление коржей.
Взбить до густой пены 5 белков.
В отдельной посуде смешать: 3 желтка, 1ч.ложку молотых семян льна, 2 ст.ложки молотых в муку отрубей, разрыхлитель(1 ч.л.) или соду (1/3 ч.л.. + кислота укс. или лимонная), так же смешать 2 ч.л. кукурузного крахмала, сах. зам по вкусу. Всю смесь хорошо перемешать.
Взбитые белки перемешать с желтковой смесью. Выложить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки.
Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут.
2) Готовим начинку твороженную.
Очень просто. В блендер добавить 1 ч.л. сухого молока, сах. зам по вкусу и 300 гр. зернистого творога 0%, все хорошо перемешать.
3) Шоколадный слой.
Смешать 2 желтка, 2 ст.ложки сухого молока, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. оливкового масла и сах. зам по вкусу.
В отдельной посуде смешать холодное молоко и желатин. Погреть в микроволновке 30 сек., перемешать и еще 20 сек. Затем все смешать с желтковой смесью и еще погреть 20 сек. В микроволновке.
4) Выкладывание слоев.
Подготовим форму в которую будем выкладывать слои, у меня 20 на 25. Делим корж так, чтобы получилось 2 коржа, возможно даже 3 получится. Остатки измельчить в блендере- это будет посыпка.
Выкладываем в форму 1 слой, затем твороженную прослойку. Еще слой и прослойку.
Теперь заливаем шоколадной слой, посыпаем оной частью посыпки, ставим в морозильник на 15 минут. Посыпаем оставшейся посыпкой. Вот и готово!
Приятного аппетита и вкусных отвесов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 11.11.2013, 11:55
Сообщение #174


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Куриные рулетики с ветчиной (Диета Дюкан). БО


Ингредиенты:
  • Филе курицы – 2 шт.
  • Ветчина до 4% - 150 гр.
  • Помидор – 1шт. Маленький
  • Соевый соус – 3 ст.ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кефир 0% - ¼ стакана
  • Соль, черный перец- по вкусу
  • По желанию карри

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Белково Овощной день. Овощей содержит очень мало, поэтому можете попробовать и в ЧБ день.
1) Ветчину ( до 4% жирности) мелко порезать, любой формой.
2) От помидорки мы берем только среднюю часть, так же режем мелко, кубиками.
3) 1 зубчик чеснока мелко порезать.
Смешать все ингредиенты.
4) Куриное филе отбить.
Ровной полосочкой выложить начинку и завернуть. По желанию можно добавить соль и перец черный.
5) Перед готовкой мы промаринуем рулетики. Для этого выложите их в отдельную посуду, добавьте соевый соус, кефир и черный перец. Я оставляла на ночь, но можно меньше времени мариновать, часика 2.
6) Масло нельзя, поэтому готовить будем без него, с использованием воды (15 ст. ложек). Готовить будет на чуть меньше среднего огне, в основном с закрытой крышкой. Весь процесс у нас займет порядком 30 минут, особо часто переворачивать не нужно. В самом конце просто газ побольше сделайте и будет хорошая, красивая корочка.
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 12.11.2013, 14:17
Сообщение #175


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Запеканка с брокколи и брюшками лосося (Диета Дюкан). БО


Ингредиенты:
  • Брюшко лосося – 2 полоски
  • Брокколи – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Специи по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Белково- овощной день.
Лосось разрешенная и очень полезная рыбка для ДД, в ней содержатся необходимые для нас витамины: Омега-3, А, В, D, С, РР, Н . Брюшки достаточно жирные, в тоже время одна из самых вкусных частей лосося, главное правильно приготовить. Так же мне нравится, что цена брюшек за 1 кг, меньше в 2-3 раза цельно лосося. Собственно рецепт.
1) Если лососевые брюшки слабосолёные, а не свежие, нужно заранее отмочить их, пару часов в теплой воде.
Проведя ножом по краю, между шкуркой и мякотью, отделите съедобную часть лосося. И порежьте небольшими кубиками.
2) Брокколи заранее отварить. Можно использовать как свежие, так и замороженный. Пусть брокколи немного стекут.
3) В отдельной посуде перемешать яйца – 4 шт., специи. Яйца, лучше даже, немного взбить. Добавить подготовленный лосось, брокколи и все перемешать.
4) Духовку разогрейте заранее до 160-170 градусов. Выпекать мы будем в силиконовой форме, в течение 25-30 минут.
Правда просто?!
Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 13.11.2013, 15:33
Сообщение #176


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Тортик «Антракт» (Диета Дюкан). ЧБ


Ингредиенты:
  • Творог – 250-300 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко сухое обезжиренное – 3 ст.л.
  • Какао до 11% - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
  • Отруби(мука) – 2 ст. л.
  • Желатин - 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Семена льна (молотые)
  • Сах.зам- по вкусу

Приготовление:
Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Чисто белковый день, с чередования.
Очень вкусно есть его, пока он не побывал в холодильнике. Если из холодильника, пусть немного постоит при комнатной температуре.
1) Приготовление основного коржа.
Для этого нам понадобятся 4 яичных белка, их мы взобьём до хорошей густой пены.
В отдельной посуде хорошо перемешаем: 1 желток, кукурузный крахмал (2 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), муку отрубей (2 ст. ложки с горкой), немного молока, сах. заменитель.
Как только белки будут хорошо взбиты, добавьте туда вторую смесь и немного перемешайте миксером.
Смесь выложите на противень покрытый пекарской бумагой.
Готовить будем в заранее разогретой духовке, до 170 градусов, 15-20 минут.
После остудите корж.
2) Приготовление какао заливки.
Будем немного варить на газе, поэтому возьмите маленькую кастрюльку.
Смешать: 3 желтка, какао (1 ч.л.), сах. зам, молоко (1,5 стакана), сухое обезжиренное молоко (3 ст. л.), желатин (1,5 ч.л.) Ставим на газ и на маленьком огне варим, постоянно помешивая. Как только смесь начнет превращаться в однородную массу, и желатинный песочек растопится- выключаем.
3) Твороженный слой.
Для этого возьмите творог, сах, заменитель, и просто все перемешайте в блендере.
4) Выкладываем слои.
Выберите посуду в которой будите все укладывать, у меня квадратная форма 20 на 25.
Подготовьте 2 коржа, остальное пока отложите в сторонку.
Кладем один корж. Затем выкладываем половину твороженной массы. Еще корж. Заливаем 80% нашей какао заливки. Убираем в морозильник на 15-20 минут.
Оставшийся творог, а это половину, 20% какао заливки и остатки от коржа, еще раз пропускаем через блендер.
Как только какао слой подхватится, выкладываем последний слой и посыпаем молотым семенем льна.
Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 18.11.2013, 23:28
Сообщение #177


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Яблочное варенье «не обычный опыт»


Ингредиенты:
  • Яблоки – 2 кг.
  • Изюм- 0,5 стакана
  • Орех миндаль – 1/4 стакана
  • Сахар – 1 стакан

Приготовление:
Был в одной веганской книге рецепт яблочной пастилы. Не особо он удался у меня, скорее всего из-за сорта яблок. Зато получилось отличное варенье, ароматное. Очень нравилось в детстве такое варенье есть бутербродам с белым хлебом и сливочным маслом.
1) Выберите крахмальный сорт яблок. Яблоки отчистить от шкурки и других отходных частей. Порезать любой формы, так чтобы не очень толстые пластины были. Все это помещаем в кастрюльку и на газ, можно добавить немного воды. Варим около полу часа, яблоки к тому времени начнут размягчатся. Постоянно помешивайте.

2) Добавьте 1 стакан сахара и так же продолжайте помешивать. Яблоки должны превращаться в пюре. Подавите их, к примеру вилочкой. Варите еще минут 10 на небольшом огне.

3) Заранее подготовьте изюм, промойте его, и немного подержите в теплой воде, чтобы он немного разбух. Изюм лучше взять очень сладкий и без косточек.
Миндаль нам нужно помельчить. Поэтому, возьмите или готовый, мелкий порезанный, или сами отмочите его в теплой воде, после с него легко сойдет шкурка и мелко порежьте.

Добавляем миндаль и изюм к яблокам. Варим минут 30 под закрытой крышкой, на маленьком огне.
4) Варенье готово. Теперь можно его переложить в банку или же как я, в формочку.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ssst
сообщение 19.11.2013, 0:50
Сообщение #178


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Рецептов: 0
Регистрация: 29.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманская обл.
Пользователь №: 30263



Цитата(Lilie @ 8.10.2013, 22:38) *
Можно, конечно smile.gif
Я почему спросила.. Я раньше вымачивала, поскольку везде пишут, что так надо, а потом разок торопилась и вымачивать не стала, и разницы никакой не заметила scratch_one-s_head.gif
Вот, думаю, поинтересуюсь, как у других wink.gif

Я обожаю баклажаны , наверное, и за эту горечь, поэтому никогда не вымачиваю. НО каким было мое удивление, когда этим летом впервые оказавшись в весенне-огородный период на юге в Краснодарском крае у свекрови, помогала все сажать (бесценный опыт и кстати минус 12 кг за лето)))) ), а потом и собирать урожай -- баклажаны не горчат. Я была мягко сказать удивлена, никогда таких не встречала!! Может они такими и должны быть... хм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 19.11.2013, 13:26
Сообщение #179


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Бывает, что тушеные баклажаны могут горчить )) Но жаренные - нет ))
может и сорт влияет и полив.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 2.12.2013, 12:30
Сообщение #180


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Говяжий язык в томате (Французский рецепт)


Ингредиенты:
  • Язык говяжий – 2 кг.
  • Помидоры- 5 шт. больших
  • Репчатый лук – 2 шт. ср. размера
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Базилик – 0,5 ч.л. (или свежий)
  • Соль, перец черный- по вкусу

Приготовление:
Langue de boeuf aux tomates
1) Язык заранее отварить, в течение 2х часов, снять шкурку.
2) В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко порезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарить до золотистого цвета.

3) Помидоры могут быть и свежими и консервированными. Отчистите их от шкурки.
Свежие помидоры подержите в кипятке, после шкурка будет хорошо убираться.
Помидорки помельчите по возможности, добавьте в сотейник к луку. Так же добавьте базилик, соль и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышку и держите на слабом огне 30 минут.

После, измельчите все в блендере или пропустите через сито.

4) Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. На противень или другую удобную посуду выложите язык заранее порезанный, и все залейте томатным соусом. Поставьте все в духовку на 30-40 минут. Периодически поливайте язык соусом.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 11:35
    ©