Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Елена Белашова в общей сложности все производители наводят красоту ))) остаётся только или не думать об этом, или боятся жить! Я уже молчу про то, что экспорт в страны ссср вообще особенный, и семгу(лосось) кормят всякими стероидами ))
Моя сестра постоянно берет магазинную, сама почему-то не делает, хотя это совсем просто.
Потому что всегда проще купить готовое. Самой же надо рыбку помыть, почистить, от костей отделить, а потом ещё посолить и ждать.. А тут пошел и купил, и никакой возни Плюс "красота" от производителей вкус продукту добавляет. Это нам вкуснее домашнее, а людям, не привычным к такому (т.е. к домашнему), магазинное будет всегда вкуснее и предпочтительней
Приготовление: Рецепт подходит для Диеты Дюкан. В чисто белковый день. Приготовление простое. 1) В отдельной чашке, на 10 минут замочить 1 ст. ложку отрубей, в небольшом количестве горячей воды. 2) В блендере смешать яйца, соль и сах. зам. В полученную смесь добавить кукурузный крахмал, соду, творог. 3) Так же добавить отруби и еще раз все перемешать. 4) Заранее разогрейте духовку до 160-170 градусов. Так же нам понадобится бумага для выпечки. Готовое тесто выложите кружочками и уберите в духовку на 10 - 15 минут. 5) Отдельно я готовила соус из ягод годжи. Годжи размочила в кипятке, и перемолола в блендере с творогом. Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов.
Приготовление: Рецепт подходит для Диеты Дюкан в Белково- Овощной день. 1) Для начала приготовим начинку. - Морковь, не большого размера почистить, помыть и нашинковать на крупной терке. Так же я немного протушила ее на сковороде, без масла, около 5 минут. - 2 яйца отварить, почистить и порезать любой формой. - Куриное филе отварить и так же порезать любой формой, можно просто покрошить. Обычно, отваренное куриное филе у меня всегда есть в запасе. Если бдите варить отдельно, для пирога, тогда не больше 30 минут. - Ветчину порезать кубиками или любой другой формой. Все хорошо перемешайте добавьте соль и черный перец по вкусу. 2) Заранее разогрейте духовку до 160 -170 градусов. Теперь будем готовить тесто –заливку. Это до статочно просто, если есть блендер. Просто смешайте 2 яйца, творог, кукурузный крахмал, соль, так же отруби. Отруби я заранее размолола до мучного состояния, в том же блендере, можно в ступке или в кофемолке. 3) Для выпечки я и использую силиконовую форму. Выложить начинку, немного упресовать. Залить тестом. В не скольких местах вилкой или палочкой проделать драчки, так чтобы немного туда теста стекло. Убираем в се в разогретую духовку минут на 20-25 Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Валь, а название своим рецептам ты сама придумываешь? Судя по всему, ты очень давно его хотела Эх, по себе знаю, как жутко тянет хоть на какую-нибудь выпечку, когда на диете..
Lilie да, Лиль, сама придумываю названия ))) Рецепт этого пирога, почти не чем не отличается по вкусу от обычного пирога )) Пироги, выпечка -это моя слабость! От обычных пирогов толстеешь, а от этого пирога худеешь! Это настоящая мечта! На самом деле, "мечта идиота" ... это именно тот случай, когда хочется есть такие пироги и боишься поправится, поэтому не ешь их вовсе. К тому же, не знаешь о том, что можно есть такие пироги, просто придерживаясь некоторых правил в рецепте)) так сказать, мечты сбываются
в общем ты поняла :D для глупцов, есть пироги и худеть -это все еще мечта! собственно, рецепт разумения раскрыт!
А рыбу ты готовишь на диете? Рыбу я ем Я в аптеке стевию заказала, жду когда привезут. Буду твои десерты пробовать, некоторые
Я тоже заказала себе стивию и еще один натуральный сах. зам. Рыбу готовлю, почти каждый день. Ну, так, знаешь без фанатизма, просто на антипригарной сковороде с разных сторон и специи добавляю.
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен на Чередование в Чисто Белковый день. Рассчитан на 2-3 дня. 1) Приготовление коржей. Взбить до густой пены 5 белков. В отдельной посуде смешать: 3 желтка, 1ч.ложку молотых семян льна, 2 ст.ложки молотых в муку отрубей, разрыхлитель(1 ч.л.) или соду (1/3 ч.л.. + кислота укс. или лимонная), так же смешать 2 ч.л. кукурузного крахмала, сах. зам по вкусу. Всю смесь хорошо перемешать. Взбитые белки перемешать с желтковой смесью. Выложить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки. Поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут. 2) Готовим начинку твороженную. Очень просто. В блендер добавить 1 ч.л. сухого молока, сах. зам по вкусу и 300 гр. зернистого творога 0%, все хорошо перемешать. 3) Шоколадный слой. Смешать 2 желтка, 2 ст.ложки сухого молока, 1 ч.л. какао, 1 ч.л. оливкового масла и сах. зам по вкусу. В отдельной посуде смешать холодное молоко и желатин. Погреть в микроволновке 30 сек., перемешать и еще 20 сек. Затем все смешать с желтковой смесью и еще погреть 20 сек. В микроволновке. 4) Выкладывание слоев. Подготовим форму в которую будем выкладывать слои, у меня 20 на 25. Делим корж так, чтобы получилось 2 коржа, возможно даже 3 получится. Остатки измельчить в блендере- это будет посыпка. Выкладываем в форму 1 слой, затем твороженную прослойку. Еще слой и прослойку. Теперь заливаем шоколадной слой, посыпаем оной частью посыпки, ставим в морозильник на 15 минут. Посыпаем оставшейся посыпкой. Вот и готово! Приятного аппетита и вкусных отвесов.
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Белково Овощной день. Овощей содержит очень мало, поэтому можете попробовать и в ЧБ день. 1) Ветчину ( до 4% жирности) мелко порезать, любой формой. 2) От помидорки мы берем только среднюю часть, так же режем мелко, кубиками. 3) 1 зубчик чеснока мелко порезать. Смешать все ингредиенты. 4) Куриное филе отбить. Ровной полосочкой выложить начинку и завернуть. По желанию можно добавить соль и перец черный. 5) Перед готовкой мы промаринуем рулетики. Для этого выложите их в отдельную посуду, добавьте соевый соус, кефир и черный перец. Я оставляла на ночь, но можно меньше времени мариновать, часика 2. 6) Масло нельзя, поэтому готовить будем без него, с использованием воды (15 ст. ложек). Готовить будет на чуть меньше среднего огне, в основном с закрытой крышкой. Весь процесс у нас займет порядком 30 минут, особо часто переворачивать не нужно. В самом конце просто газ побольше сделайте и будет хорошая, красивая корочка. Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Запеканка с брокколи и брюшками лосося (Диета Дюкан). БО
Ингредиенты:
Брюшко лосося – 2 полоски
Брокколи – 350 гр.
Яйца – 4 шт.
Специи по вкусу
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Белково- овощной день. Лосось разрешенная и очень полезная рыбка для ДД, в ней содержатся необходимые для нас витамины: Омега-3, А, В, D, С, РР, Н . Брюшки достаточно жирные, в тоже время одна из самых вкусных частей лосося, главное правильно приготовить. Так же мне нравится, что цена брюшек за 1 кг, меньше в 2-3 раза цельно лосося. Собственно рецепт. 1) Если лососевые брюшки слабосолёные, а не свежие, нужно заранее отмочить их, пару часов в теплой воде. Проведя ножом по краю, между шкуркой и мякотью, отделите съедобную часть лосося. И порежьте небольшими кубиками. 2) Брокколи заранее отварить. Можно использовать как свежие, так и замороженный. Пусть брокколи немного стекут. 3) В отдельной посуде перемешать яйца – 4 шт., специи. Яйца, лучше даже, немного взбить. Добавить подготовленный лосось, брокколи и все перемешать. 4) Духовку разогрейте заранее до 160-170 градусов. Выпекать мы будем в силиконовой форме, в течение 25-30 минут. Правда просто?! Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Приготовление: Рецепт для Диеты Дюкан. Разрешен в Чисто белковый день, с чередования. Очень вкусно есть его, пока он не побывал в холодильнике. Если из холодильника, пусть немного постоит при комнатной температуре. 1) Приготовление основного коржа. Для этого нам понадобятся 4 яичных белка, их мы взобьём до хорошей густой пены. В отдельной посуде хорошо перемешаем: 1 желток, кукурузный крахмал (2 ч.л.), разрыхлитель (1 ч.л.), муку отрубей (2 ст. ложки с горкой), немного молока, сах. заменитель. Как только белки будут хорошо взбиты, добавьте туда вторую смесь и немного перемешайте миксером. Смесь выложите на противень покрытый пекарской бумагой. Готовить будем в заранее разогретой духовке, до 170 градусов, 15-20 минут. После остудите корж. 2) Приготовление какао заливки. Будем немного варить на газе, поэтому возьмите маленькую кастрюльку. Смешать: 3 желтка, какао (1 ч.л.), сах. зам, молоко (1,5 стакана), сухое обезжиренное молоко (3 ст. л.), желатин (1,5 ч.л.) Ставим на газ и на маленьком огне варим, постоянно помешивая. Как только смесь начнет превращаться в однородную массу, и желатинный песочек растопится- выключаем. 3) Твороженный слой. Для этого возьмите творог, сах, заменитель, и просто все перемешайте в блендере. 4) Выкладываем слои. Выберите посуду в которой будите все укладывать, у меня квадратная форма 20 на 25. Подготовьте 2 коржа, остальное пока отложите в сторонку. Кладем один корж. Затем выкладываем половину твороженной массы. Еще корж. Заливаем 80% нашей какао заливки. Убираем в морозильник на 15-20 минут. Оставшийся творог, а это половину, 20% какао заливки и остатки от коржа, еще раз пропускаем через блендер. Как только какао слой подхватится, выкладываем последний слой и посыпаем молотым семенем льна. Готово. Приятного аппетита и вкусных отвесов!
Приготовление: Был в одной веганской книге рецепт яблочной пастилы. Не особо он удался у меня, скорее всего из-за сорта яблок. Зато получилось отличное варенье, ароматное. Очень нравилось в детстве такое варенье есть бутербродам с белым хлебом и сливочным маслом. 1) Выберите крахмальный сорт яблок. Яблоки отчистить от шкурки и других отходных частей. Порезать любой формы, так чтобы не очень толстые пластины были. Все это помещаем в кастрюльку и на газ, можно добавить немного воды. Варим около полу часа, яблоки к тому времени начнут размягчатся. Постоянно помешивайте.
2) Добавьте 1 стакан сахара и так же продолжайте помешивать. Яблоки должны превращаться в пюре. Подавите их, к примеру вилочкой. Варите еще минут 10 на небольшом огне.
3) Заранее подготовьте изюм, промойте его, и немного подержите в теплой воде, чтобы он немного разбух. Изюм лучше взять очень сладкий и без косточек. Миндаль нам нужно помельчить. Поэтому, возьмите или готовый, мелкий порезанный, или сами отмочите его в теплой воде, после с него легко сойдет шкурка и мелко порежьте.
Добавляем миндаль и изюм к яблокам. Варим минут 30 под закрытой крышкой, на маленьком огне. 4) Варенье готово. Теперь можно его переложить в банку или же как я, в формочку.
Можно, конечно Я почему спросила.. Я раньше вымачивала, поскольку везде пишут, что так надо, а потом разок торопилась и вымачивать не стала, и разницы никакой не заметила Вот, думаю, поинтересуюсь, как у других
Я обожаю баклажаны , наверное, и за эту горечь, поэтому никогда не вымачиваю. НО каким было мое удивление, когда этим летом впервые оказавшись в весенне-огородный период на юге в Краснодарском крае у свекрови, помогала все сажать (бесценный опыт и кстати минус 12 кг за лето)))) ), а потом и собирать урожай -- баклажаны не горчат. Я была мягко сказать удивлена, никогда таких не встречала!! Может они такими и должны быть... хм
Приготовление: Langue de boeuf aux tomates 1) Язык заранее отварить, в течение 2х часов, снять шкурку. 2) В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко порезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарить до золотистого цвета.
3) Помидоры могут быть и свежими и консервированными. Отчистите их от шкурки. Свежие помидоры подержите в кипятке, после шкурка будет хорошо убираться. Помидорки помельчите по возможности, добавьте в сотейник к луку. Так же добавьте базилик, соль и черный перец. Доведите до кипения, закройте крышку и держите на слабом огне 30 минут.
После, измельчите все в блендере или пропустите через сито.
4) Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. На противень или другую удобную посуду выложите язык заранее порезанный, и все залейте томатным соусом. Поставьте все в духовку на 30-40 минут. Периодически поливайте язык соусом. Приятного аппетита!