Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Вчера ездили рыболовить. У нас тут есть искусственные прудики где разводят форель, вот мы и поехали на этот первобытный зов. Наловили, да еще и прикупили Часть засолю и накопчу, а часть... что нибудь придумаю
Уксус помогает чтобы масло при жарке не впитывалось очень. Вкуса практически не чувствуется, но тесто становится легче что-ли...
Так, наверное, в любое тесто, предназначенное для жарки, можно уксус добавлять?
Цитата(tania @ 20.4.2015, 18:36)
Вчера ездили рыболовить. У нас тут есть искусственные прудики где разводят форель, вот мы и поехали на этот первобытный зов. Наловили, да еще и прикупили Часть засолю и накопчу, а часть... что нибудь придумаю
Здорово! Я когда-то тоже любила рыбачить Правда, у нас были все больше карасики там всякие и прочая речная мелочь, которую потом котам скармливали, потому что костлявая очень была
Количество порций: 5 Ингредиенты: 5 яиц 1 небольшая луковица 1 зубок чеснока 1 ст. ложка сливочного масла 100 мл. сливок или жидкой сметаны 200 г. шпината соль и перец по вкусу Приготовление: Нас пятеро, поэтому рецептик на 5 порций, но ингредиенты можно разделить если надо приготовить меньше. Мелко нарезать лук, обжарить на масле на большой сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и сразу же промытый и грубо нарезанный шпинат, перемешать и минуту протушить под крышкой, добавить сливки, посолить, поперчить, прокипятить без крышки 2 минуты. Ложкой раздвинуть шпинат в пяти местах делая гнездышки для яиц, разбить в них яйца. Накрыть крышкой и тушить до желаемой готовности. Мне нравится жидкий желток, так что тушила недолго.
Ингредиенты: 1 ананас весом гре-то 500-700 г. 0.5 стакана рисовой крупы (любого сорта) 1 стакан сахара пару красных ягод для цвета, можно и маленький кусочек свеклы корица, гвоздика или бадьян - по вкусу, я готовила с корицей Приготовление: Чича это ферментированный напиток, типа кваса и даже иногда типа пива, очень распространенный в Латинской Америке. Готовится из разных продуктов. Но эта чича совсем не то, скорее совсем не чича, напиток не ферментируется. Этот напиток никарагуанской кухни, и назван чичей только по сходству по цвету и текстуре. Хорошенько промыть ананас, срезать кожуру и поставить ее варить в литре воды, добавить промытый рис, красные ягодки или свеклу и специи. Мякоть ананаса вместе с сердцевиной нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с рисом и кожурой, добавить сахар варить на небольшом огне пока рис не разварится. Снять с плиты, дать остыть. Вынуть шкурки и выбросить. В блендер положить стакан полученной каши долить воды до получения 1 литра или чуть меньше, в зависимости от емкости блендера, взбить и процедить, повторить процедуру с остальной кашей. Напиток должен быть не очень густой, скорее довольно жиденький, иногда надо добавить еще сахара, зависит от сладости ананаса. Подавать охлажденным.
Очень необычный напиток В качестве чего его обычно подают? Как освежающий напиток или это, скорее, что-то вроде перекуса легкого получается? Рис все-таки сытный, наверное...
Очень необычный напиток В качестве чего его обычно подают? Как освежающий напиток или это, скорее, что-то вроде перекуса легкого получается? Рис все-таки сытный, наверное...
Как освежающий напиток. А ещё здесь принято к еде всегда подавать сок. В обед всегда на столе кувшин сока. Не сытный получается, его надо довольно жиденький делать. Никарагуанцы постоянно его в холодильнике держут, ещё и со льдом, но здесь не так жарко, так что я его подаю комнатной температуры
Ингредиенты: Тесто: 3 стакана муки 1 ч. ложечка порошка для печенья 200 г. холодного сливочного масла 2 желтка 5 ст. ложек ледяной воды 0.5 стакана сахара щепотка соли Начинка: 15 - 20 шт. спелого инжира 0.5 - 1 стакан коричневого сахара (зависит от инжира, мой был совсем не сладкий) 1 ст. ложка с верхом крахмала сок из 1 лимона
Приготовление: Нарезать инжир, я резала кружочками 0.5 см. толщиной, засыпать сахаром, лимонным соком и крахмалом. Пусть постоит пока делаем тесто. Всыпаем муку, порошок для печенья, соль, сахар и холодное масло кубиками в кухонный комбайн (как блендер, но с большими ножами), рубить пока не получится мелкая крошка, где то 30 секунд. Можно и вручную, ножом. Добавить желтки, воду, снова включить комбайн на несколько секунд, до крупной крошки. Важно не перемесить тесто, а то станет жестким при выпечке. Крошку поместить в миску и осторожно только пальцами чтобы не нагреть тесто, все соединить в ком. Разделить его на 2 не равные половины, одну раскатать в круглый пласт 0.5 см. толщиной, застелить им форму, наполнить инжиром. Раскатать вторую половину теста, нарезать полостами и сделать из них решетку на поверхности пирога. Обрезать края. Выпекать при 180° около 40 мин, или пока не зарумянится. Я тоже делала мини пироги в форме для капкейков Примечание:
Тортильяс де мотэ кон кэсо (тортильяс из кукурузы с сыром)
Ингредиенты: 1 стакан отварных зерен спелой кукурузы (не молочной зрелости!) 1 яйцо 1 ст. ложка шкварок (опционально, можно добавить чайную ложечку сливочного масла) соль, перец по вкусу для начинки сыр, любой, но что бы плавился Приготовление: В Эквадоре есть особый вид кукурузы, называется мотэ. Это белая кукуруза с очень крупными зернами. Ей дают полностью созреть, сушат и зерна используют для различных блюд, они очень долго варятся, развариваются и лопаются как поп корн, но вареный
Знаю что у вас такого сорта нету, поэтому предлагаю заменить его простой спелой кукурузой, которую часами, помнится, варили. Она вполне подойдет по текстуре, а на вкус будет даже очень подходяще. Сыр натереть на крупной терке. Зерна кукурузы, яйцо, шкварки (или сливочное масло), соль и перец загрузить в блендер и очень хорошо перемолоть, если нет блендера, то можно дважды пропустить через мясорубку кукурузу со шкварками, а потом перемешать с яйцом, солью и перцем. Немножко вымесить, масса получится немного липкая, влажными руками отщипывать кусочки размером с яйцо, распластать, на серединку положить немного сыра (или много), защипнуть края и сформировать толстенькие круглые лепешки. Жарить на сковородке с очень небольшим количеством масла, почти сухой, до румяного цвета. Если много масла, лепешки могут разполстись, а если без масла, то подгореть. Тесто можно приготовить зарание, накрыть пленкой и держать в холодильнике дня 2. Горячие и румяные тортильяс очень вкусно подавать на завтрак с дымящимся кофе
Мне пирог с инжиром понрааавился У нас, правда, инжир только в сушеном виде есть. Но, думаю, именно инжирную начинку не принципиально делать. Туда, наверное, любые ягоды/фрукты подойдут
Мне пирог с инжиром понрааавился У нас, правда, инжир только в сушеном виде есть. Но, думаю, именно инжирную начинку не принципиально делать. Туда, наверное, любые ягоды/фрукты подойдут
Да Лиля, любые. Я с яблоками делаю, очень вкусно получается натереть их на крупной терке, или очень тонко нарезать кружочками, смешать с коричневым сахаром и крахмалом. Крахмал в начинке дает пирогу интересную текстуру. А, и корицы немножко
Количество порций: 10 Ингредиенты: 2 стакана кукурузной муки, желтенькой, та что похожа на манку 0.5 стакана пшеничной муки 1 чайная ложечка соли горячая вода, сколько войдет Приготовление: Смешать оба вида муки и соль в миске, лить горячую воду(я лью кипяток, но вспомнила что у нас на высоте вода кипит не при 100°, а при 85 по моему, наверное ваш кипяток будет слишком горячим) перемешивая ложкой. Тесто не должно быть жидким, я лью всегда на глаз, должен получится суховатый комок. Вымесить руками, должно получится мягкое эластичное тесто. Отрывать кусочки ещё теплого теста, скатать шарик и тонко раскатать между двумя кусками пленки, с помощью блюдца вырезать кружок. Тортилья должна быть где-то 1 мм. толщины. Разогреть сковородку, сухую без масла, можно только слегка смазать салфеткой слегка смоченной маслом. Положить тортилью на сковородку, подождать секунд 10, перевернуть, подождать еще секунд 20, перевернуть, слегка прижимать бумажной сморщенной в шарик салфеткой по всей поверхности тортильи. От этого тортилья начнет надуваться, когда надуется, или пойдет пузырями, тортилья готова. Готовые тортильи складывать на тарелку и всегда укрывать их чистой хб. салфеткой. Желательно употреблять горяченькими, но если остынут, то можно слегка подогреть в духовке или на сухой сковородке. Честно говоря мексиканцы готовят из другой муки, другим способом, этот вариант мне подсказала одна никарагуанка. Она только так делает и тортильяс получаются очень вкусные.
Количество порций: 3 Ингредиенты: 9 кукурузных тортильяс 300 г. вешенки 0.5 ч. ложечки раст. масла Соус: 1 большая луковица 1 сладкий перец 1 ложка растительного масла 1 жгучий перчик (опционально) 1 зубок чеснока 2 помидора сухой базилик соль, перец по вкусу
Приготовление: Приготовить соус: мелко нарезать лук, перец и чеснок, обжарить на масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить добавить базилик и протушить под крышкой минут 10. Если надо добавить немножечко воды. На горячей сковородке ( должна быть с покрытием что бы не прилипало, вешенки иногда прилипают и все портится) слегка намазанной маслом быстро обжарить грибы до слегка золотистой корочки. Сковородка должна быть большая, чтобы грибы были одним слоем, а то пустят сок и будут вареными. Выложить на тарелку, посолить. Для тако: Взять тортилью, положить не нее немного соуса, сверху грибы, сложить пополам или свернуть рулетиком. Подавать горячими
Форму где пекла бисквит выстелить пищевой пленкой. Ставишь на огонь кастрюльку с чашкой воды и столовой ложкой с верхом хлопьев агар агара, если порошка, то 1 ст. ложка без верха, варить довольно долго, минут 20, или пока агар не растворится, добавляешь 1/4 стакана сахара и варишь сироп. Взбиваем грамм 100 масла с 1 ст. ложкой сахарной пудры и 2 ст. ложками сгущенки до белости. Горячий агаровый сироп процедить. Взбиваешь 3 белка без сахара в пену, не прекращая взбивания вливаешь тонкой струйкой агаровый сироп. Продолжаешь взбивать до крепкой пены. Металлической ложкой осторожненько вводишь взбитое масло в белки по 1 ложке, каждый раз очень осторожно перемешиваешь круговыми движениями сверху вниз. Выливаешь эту массу в форму, сверху бисквит, пропитываешь его и в холодильник. Текстура получается интересная, не чувствуется ничего желируещего, но крем держится вкупе, т. е. не растекается. Интересно, всем моим понравился больше, чем на желатине. Этот же крем готовила для капкейков Каппучино.
Ингредиенты: 2 чашки зерен свежей кукурузы 1 яйцо 100 г. сыра 0.5 ч. ложечки порошка для печенья 1 ч. ложка мягкого сливочного масла 1 ч. ложечка сахара соль, перец по вкусу если кукуруза спелая, то немного молока немного масла для жарки Приготовление: Сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько все измельчить, если нет блендера, то кукурузу и сыр пропустить дважды через мясорубку, а потом добавить остальные ингредиенты. Жарить на небольшой сковороде как американские панкейки, арэпас должны быть средней толщины, не тонкие, а как оладьи или панкейки. Подавать горяченькие с острым соусом и кофе