Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> В Гости К Тане, Маленькие лакомства от Танечки
tania
сообщение 20.4.2015, 17:36
Сообщение #441


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Вчера ездили рыболовить. У нас тут есть искусственные прудики где разводят форель, вот мы и поехали на этот первобытный зов. Наловили, да еще и прикупили smile.gif Часть засолю и накопчу, а часть... что нибудь придумаю smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 32,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  3.jpg ( 26,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.4.2015, 18:18
Сообщение #442


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 20.4.2015, 15:53) *
Уксус помогает чтобы масло при жарке не впитывалось очень. Вкуса практически не чувствуется, но тесто становится легче что-ли...

Так, наверное, в любое тесто, предназначенное для жарки, можно уксус добавлять? scratch_one-s_head.gif

Цитата(tania @ 20.4.2015, 18:36) *
Вчера ездили рыболовить. У нас тут есть искусственные прудики где разводят форель, вот мы и поехали на этот первобытный зов. Наловили, да еще и прикупили smile.gif Часть засолю и накопчу, а часть... что нибудь придумаю smile.gif

Здорово! rolleyes.gif
Я когда-то тоже любила рыбачить smile.gif Правда, у нас были все больше карасики там всякие и прочая речная мелочь, которую потом котам скармливали, потому что костлявая очень была mosking.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.4.2015, 0:48
Сообщение #443


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля с обычной муки не знаю, с кукурузной действует, по опыту знаю, а с обычной не пробовала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 21.4.2015, 16:20
Сообщение #444


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Яичница на шпинате


Количество порций: 5
Ингредиенты:
5 яиц
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл. сливок или жидкой сметаны
200 г. шпината
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нас пятеро, поэтому рецептик на 5 порций, но ингредиенты можно разделить если надо приготовить меньше.
Мелко нарезать лук, обжарить на масле на большой сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок и сразу же промытый и грубо нарезанный шпинат, перемешать и минуту протушить под крышкой, добавить сливки, посолить, поперчить, прокипятить без крышки 2 минуты. Ложкой раздвинуть шпинат в пяти местах делая гнездышки для яиц, разбить в них яйца. Накрыть крышкой и тушить до желаемой готовности. Мне нравится жидкий желток, так что тушила недолго.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.4.2015, 17:11
Сообщение #445


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Чича дэ аррос кон пинья (Чича рисово - ананасная)


Ингредиенты:
1 ананас весом гре-то 500-700 г.
0.5 стакана рисовой крупы (любого сорта)
1 стакан сахара
пару красных ягод для цвета, можно и маленький кусочек свеклы
корица, гвоздика или бадьян - по вкусу, я готовила с корицей
Приготовление:
Чича это ферментированный напиток, типа кваса и даже иногда типа пива, очень распространенный в Латинской Америке. Готовится из разных продуктов. Но эта чича совсем не то, скорее совсем не чича, напиток не ферментируется. Этот напиток никарагуанской кухни, и назван чичей только по сходству по цвету и текстуре.
Хорошенько промыть ананас, срезать кожуру и поставить ее варить в литре воды, добавить промытый рис, красные ягодки или свеклу и специи. Мякоть ананаса вместе с сердцевиной нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с рисом и кожурой, добавить сахар варить на небольшом огне пока рис не разварится. Снять с плиты, дать остыть. Вынуть шкурки и выбросить. В блендер положить стакан полученной каши долить воды до получения 1 литра или чуть меньше, в зависимости от емкости блендера, взбить и процедить, повторить процедуру с остальной кашей. Напиток должен быть не очень густой, скорее довольно жиденький, иногда надо добавить еще сахара, зависит от сладости ананаса. Подавать охлажденным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 22.4.2015, 18:09
Сообщение #446


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Таня, а ты глазки у ананаса не убираешь? Прямо так варишь? Просто от горло чешется от них.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.4.2015, 18:17
Сообщение #447


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 22.4.2015, 10:09) *
Таня, а ты глазки у ананаса не убираешь? Прямо так варишь? Просто от горло чешется от них.

Если варить, то не убираю, все равно все это процедится, когда просто кушать, то да. А вкус ананаса при варке смягчается, вареный горло не дерет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2015, 19:46
Сообщение #448


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 22.4.2015, 18:11) *
Чича дэ аррос кон пинья (Чича рисово - ананасная)

Очень необычный напиток smile.gif
В качестве чего его обычно подают? Как освежающий напиток или это, скорее, что-то вроде перекуса легкого получается? Рис все-таки сытный, наверное... scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.4.2015, 20:14
Сообщение #449


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 22.4.2015, 11:46) *
Очень необычный напиток smile.gif
В качестве чего его обычно подают? Как освежающий напиток или это, скорее, что-то вроде перекуса легкого получается? Рис все-таки сытный, наверное... scratch_one-s_head.gif

Как освежающий напиток. А ещё здесь принято к еде всегда подавать сок. В обед всегда на столе кувшин сока. Не сытный получается, его надо довольно жиденький делать. Никарагуанцы постоянно его в холодильнике держут, ещё и со льдом, но здесь не так жарко, так что я его подаю комнатной температуры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.4.2015, 16:35
Сообщение #450


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Пирог из свежего инжира


Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 ч. ложечка порошка для печенья
200 г. холодного сливочного масла
2 желтка
5 ст. ложек ледяной воды
0.5 стакана сахара
щепотка соли
Начинка:
15 - 20 шт. спелого инжира
0.5 - 1 стакан коричневого сахара (зависит от инжира, мой был совсем не сладкий)
1 ст. ложка с верхом крахмала
сок из 1 лимона
 
Приготовление:
Нарезать инжир, я резала кружочками 0.5 см. толщиной, засыпать сахаром, лимонным соком и крахмалом. Пусть постоит пока делаем тесто.
Всыпаем муку, порошок для печенья, соль, сахар и холодное масло кубиками в кухонный комбайн (как блендер, но с большими ножами), рубить пока не получится мелкая крошка, где то 30 секунд. Можно и вручную, ножом. Добавить желтки, воду, снова включить комбайн на несколько секунд, до крупной крошки. Важно не перемесить тесто, а то станет жестким при выпечке. Крошку поместить в миску и осторожно только пальцами чтобы не нагреть тесто, все соединить в ком. Разделить его на 2 не равные половины, одну раскатать в круглый пласт 0.5 см. толщиной, застелить им форму, наполнить инжиром. Раскатать вторую половину теста, нарезать полостами и сделать из них решетку на поверхности пирога. Обрезать края. Выпекать при 180° около 40 мин, или пока не зарумянится.
Я тоже делала мини пироги в форме для капкейков
Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.4.2015, 17:13
Сообщение #451


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Тортильяс де мотэ кон кэсо (тортильяс из кукурузы с сыром)


Ингредиенты:
1 стакан отварных зерен спелой кукурузы (не молочной зрелости!)
1 яйцо
1 ст. ложка шкварок (опционально, можно добавить чайную ложечку сливочного масла)
соль, перец по вкусу
для начинки сыр, любой, но что бы плавился
Приготовление:
В Эквадоре есть особый вид кукурузы, называется мотэ. Это белая кукуруза с очень крупными зернами. Ей дают полностью созреть, сушат и зерна используют для различных блюд, они очень долго варятся, развариваются и лопаются как поп корн, но вареный smile.gif



Знаю что у вас такого сорта нету, поэтому предлагаю заменить его простой спелой кукурузой, которую часами, помнится, варили. Она вполне подойдет по текстуре, а на вкус будет даже очень подходяще.
Сыр натереть на крупной терке. Зерна кукурузы, яйцо, шкварки (или сливочное масло), соль и перец загрузить в блендер и очень хорошо перемолоть, если нет блендера, то можно дважды пропустить через мясорубку кукурузу со шкварками, а потом перемешать с яйцом, солью и перцем. Немножко вымесить, масса получится немного липкая, влажными руками отщипывать кусочки размером с яйцо, распластать, на серединку положить немного сыра (или много), защипнуть края и сформировать толстенькие круглые лепешки. Жарить на сковородке с очень небольшим количеством масла, почти сухой, до румяного цвета. Если много масла, лепешки могут разполстись, а если без масла, то подгореть.
Тесто можно приготовить зарание, накрыть пленкой и держать в холодильнике дня 2.
Горячие и румяные тортильяс очень вкусно подавать на завтрак с дымящимся кофе smile.gif

Примечание:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.4.2015, 18:34
Сообщение #452


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мне пирог с инжиром понрааавился i-m_so_happy.gif
У нас, правда, инжир только в сушеном виде есть. Но, думаю, именно инжирную начинку не принципиально делать. Туда, наверное, любые ягоды/фрукты подойдут scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 24.4.2015, 18:42
Сообщение #453


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Lilie @ 24.4.2015, 10:34) *
Мне пирог с инжиром понрааавился i-m_so_happy.gif
У нас, правда, инжир только в сушеном виде есть. Но, думаю, именно инжирную начинку не принципиально делать. Туда, наверное, любые ягоды/фрукты подойдут scratch_one-s_head.gif

Да Лиля, любые. Я с яблоками делаю, очень вкусно получается натереть их на крупной терке, или очень тонко нарезать кружочками, смешать с коричневым сахаром и крахмалом. Крахмал в начинке дает пирогу интересную текстуру. А, и корицы немножко

Сообщение отредактировал tania - 24.4.2015, 18:44
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.4.2015, 18:23
Сообщение #454


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Тортильяс дэ маис


Количество порций: 10
Ингредиенты:
2 стакана кукурузной муки, желтенькой, та что похожа на манку
0.5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложечка соли
горячая вода, сколько войдет
Приготовление:
Смешать оба вида муки и соль в миске, лить горячую воду(я лью кипяток, но вспомнила что у нас на высоте вода кипит не при 100°, а при 85 по моему, наверное ваш кипяток будет слишком горячим) перемешивая ложкой. Тесто не должно быть жидким, я лью всегда на глаз, должен получится суховатый комок. Вымесить руками, должно получится мягкое эластичное тесто. Отрывать кусочки ещё теплого теста, скатать шарик и тонко раскатать между двумя кусками пленки, с помощью блюдца вырезать кружок. Тортилья должна быть где-то 1 мм. толщины. Разогреть сковородку, сухую без масла, можно только слегка смазать салфеткой слегка смоченной маслом. Положить тортилью на сковородку, подождать секунд 10, перевернуть, подождать еще секунд 20, перевернуть, слегка прижимать бумажной сморщенной в шарик салфеткой по всей поверхности тортильи. От этого тортилья начнет надуваться, когда надуется, или пойдет пузырями, тортилья готова. Готовые тортильи складывать на тарелку и всегда укрывать их чистой хб. салфеткой. Желательно употреблять горяченькими, но если остынут, то можно слегка подогреть в духовке или на сухой сковородке.
Честно говоря мексиканцы готовят из другой муки, другим способом, этот вариант мне подсказала одна никарагуанка. Она только так делает и тортильяс получаются очень вкусные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 27.4.2015, 18:43
Сообщение #455


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Тако с вешенкой


Количество порций: 3
Ингредиенты:
9 кукурузных тортильяс
300 г. вешенки
0.5 ч. ложечки раст. масла
Соус:
1 большая луковица
1 сладкий перец
1 ложка растительного масла
1 жгучий перчик (опционально)
1 зубок чеснока
2 помидора
сухой базилик
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Приготовить соус: мелко нарезать лук, перец и чеснок, обжарить на масле, добавить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить добавить базилик и протушить под крышкой минут 10. Если надо добавить немножечко воды.
На горячей сковородке ( должна быть с покрытием что бы не прилипало, вешенки иногда прилипают и все портится) слегка намазанной маслом быстро обжарить грибы до слегка золотистой корочки. Сковородка должна быть большая, чтобы грибы были одним слоем, а то пустят сок и будут вареными. Выложить на тарелку, посолить. Для тако: Взять тортилью, положить не нее немного соуса, сверху грибы, сложить пополам или свернуть рулетиком. Подавать горячими
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 28.4.2015, 16:25
Сообщение #456


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Лиля вот как я готовила птичье молоко на агар агаре. Рецепта публиковать не буду, я сама только вот эксперементирую с ним.

Тортик обычный бисквит - 3 яйца, 0.5 стакана сахара, 2/3 стакана муки. ваниль
Пропитка: чай с молоком, кардамоном и лавровым листом
Птичье молоко:

Форму где пекла бисквит выстелить пищевой пленкой.
Ставишь на огонь кастрюльку с чашкой воды и столовой ложкой с верхом хлопьев агар агара, если порошка, то 1 ст. ложка без верха, варить довольно долго, минут 20, или пока агар не растворится, добавляешь 1/4 стакана сахара и варишь сироп. Взбиваем грамм 100 масла с 1 ст. ложкой сахарной пудры и 2 ст. ложками сгущенки до белости. Горячий агаровый сироп процедить. Взбиваешь 3 белка без сахара в пену, не прекращая взбивания вливаешь тонкой струйкой агаровый сироп. Продолжаешь взбивать до крепкой пены. Металлической ложкой осторожненько вводишь взбитое масло в белки по 1 ложке, каждый раз очень осторожно перемешиваешь круговыми движениями сверху вниз. Выливаешь эту массу в форму, сверху бисквит, пропитываешь его и в холодильник. Текстура получается интересная, не чувствуется ничего желируещего, но крем держится вкупе, т. е. не растекается. Интересно, всем моим понравился больше, чем на желатине. Этот же крем готовила для капкейков Каппучино.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 28.4.2015, 16:51
Сообщение #457


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Арэпас де чокло (арэпас из свежей кукурузы)



Ингредиенты:
2 чашки зерен свежей кукурузы
1 яйцо
100 г. сыра
0.5 ч. ложечки порошка для печенья
1 ч. ложка мягкого сливочного масла
1 ч. ложечка сахара
соль, перец по вкусу
если кукуруза спелая, то немного молока
немного масла для жарки
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько все измельчить, если нет блендера, то кукурузу и сыр пропустить дважды через мясорубку, а потом добавить остальные ингредиенты. Жарить на небольшой сковороде как американские панкейки, арэпас должны быть средней толщины, не тонкие, а как оладьи или панкейки. Подавать горяченькие с острым соусом и кофе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 28.4.2015, 17:09
Сообщение #458


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Ммм... вкусняшка, люблю остренькую выпечку. Таня, а как на вкус получился бисквит пропитанный чаем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 28.4.2015, 17:19
Сообщение #459


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(nzam @ 28.4.2015, 9:09) *
Ммм... вкусняшка, люблю остренькую выпечку. Таня, а как на вкус получился бисквит пропитанный чаем?

Очень вкусно получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.4.2015, 19:37
Сообщение #460


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 28.4.2015, 17:25) *
Лиля вот как я готовила птичье молоко на агар агаре. Рецепта публиковать не буду, я сама только вот эксперементирую с ним.

Таня, спасибо! thank_you.gif
Пару раз прочитала рецепт и поняла, что пока не попробую сделать, до конца не пойму, как и что scratch_one-s_head.gif
Так сложно, кажется...

Чашка - это 250 мл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 7.6.2024, 13:33
    ©