Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Так, конечно, гораздо круче смотрится! ) Я сначала хотела сделать кружками, но потом сделала дольками, ктож знал, что они так сникнут. )) Но вкусно, скажи?
Мариночка, очень вкусно! Меня очень поразил тот факт, что я давно уже хотела сделать эти апельсины, но когда мое кулинарное вдохновение было готово творить, апельсины таинственно исчезали ))) И так несколько раз - я покупала, а мои съедали ))) А тут раз - у тебя карамелизованные мандарины в шоколаде! Поэтому и ответ! Какая синхронность в мыслях!!!!
Ингредиенты: для теста: мука пшеничная - 320 г (2 стакана) мука ржаная - 80 г (1/2 стакана) дрожжи сухие - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка горчица - 1 ч. ложка мёд - 1 ч. ложка воды теплой - 160-170 мл начинка: ветчина - 200 г сыр твердый - 150 г тушеная квашеная капуста - 200 г аджика острая - 1 ст. ложка майонез - 1 ст. ложка тмин - 1 ч. ложка петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки белок - 1 шт Приготовление: 1. Загрузить все продукты для теста в хлебопечку, включить режим замес "Пицца" - 45 минут. 2. Затем тесто вытащить, обмять и положить в миску, чтоб оно увеличилось в 2 раза. 3. Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм. Намазываем его соусом: перемешанная аджика с майонезом, оставив со всех сторон свободным по 5 см. 4. Затем послойно выложить ветчину, сыр и капусту. 5. Ножом сделать надрезы шириной 2 см по длинной стороне теста. Соединить их над начинкой. 6. Белок слегка взбить, смазать кисточкой хлеб и посыпать тмином и петрушкой. Дать хлебу подойти. 7. Духовку разогреть до 190 гр. Выпекать хлеб 35-40 минут.
Количество порций: 1 Ингредиенты: рис белый длиннозерный - 1/2 стакана (надо Арборио, но у нас он не продается) сахар - 1 ст. ложка молоко - 1,5 стакан сливочное масло - 2 ст. ложки изюм - 10 шт шоколад - 20 г миндаль - 6-8 шт Приготовление: 1. В кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром. 2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить рис и перемешать. Рис должен полностью быть покрыт маслом. 3. Добавить 4 ст. ложки сладкого молока, хорошо перемешать. 4. Когда рис впитает сладкое молоко, снова его добавлять по 4 ст. ложки, размешивать. И так делать пока молоко закончиться. Это займет минут 20-25. Рис должен стать мягким. 5. Добавить изюм и мелко потертый миндаль, а затем шоколад. Перемешать. 6. Выложить на блюдо, украсить шоколадом.
Цитата(Катушечка @ 20.3.2011, 23:33)
Смотрю на этот хлебушек и чувствую его аромат через монитор,
Ты права, запах был изумительный - горчица в купе с медом и ржаной мукой дали такой аромат!
Количество порций: 3 Ингредиенты: яйца - 6 шт перец сладкий красный большой - 1/2 шт брынза - 100 г масло сливочное - 30 г лук зеленый соль - по вкусу Приготовление: 1. Перец и брынзу нарезаем мелкими кубиками. 2. Яйца взбиваем, соединяем с перцем и брынзой, солим. 3. Бросаем на сковороду сливочное масло, на слабом огне растапливаем масло. Наклоняем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность. 4. Выливаем туда взбитые яйца с перцем и брынзой, время от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону. Готовим до такого состояния, когда верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь яичный блин. Выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. Нарезаем. 5. Посыпаем зеленым луком.
Покорила апельсинами в шоколаде! Вопрос - они не горчат?
Нет, у меня не горчили. Если ты переживаешь, что будут горчить - дольки апельсинов помести сначала в кипяток минут на 5, а уже потом в сироп.
А мне в этих апельсинах особенно понравилась та часть, где с шоколадом... Вот шоколада накупила, думаю сделать их полностью в шоколаде. И еще вот думаю, а может и с лимонами попробовать?! )))
Ой, я тоже думаю что будет просто шикарно! А у меня еще и бергамоты растут, тоже попробую ))) А вот самые лучшие наверное получатся из грейпрутов. Я шкурки делала в шоколаде, они получились самые вкусные из всех цитрусовых, только их надо будет проварить в нескольких водах для удаления горечи.