Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

43 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет....
Рейтинг 5 V
Lorchen
сообщение 26.3.2011, 16:23
Сообщение #441


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Карамелизованные лимоны в шоколаде"


Ингредиенты:
лимон - 2 шт
сахар - 1 стакан
вода - 300 мл
шоколад - 100 г
посыпка кондитерская - 1 пачка
Приготовление:
1. Лимоны нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
2. Нагреть воду с сахаром до его растворения.
3. Положить в сироп кружки лимона и варить 1 час на маленьком огне.
4. Кружки лимона вынуть, положить на решетку, дать стечь лишнему сиропу.
5. Поставить решетку с лимонами в духовку и подсушить их при 150 гр. минут 30. Остудить.
6. Шоколад растопить на водяной бане, лимонные кружки окунуть до половины с одной стороны в растопленный шоколад, уложить на решетку до застывания шоколада. А потом окунуть другую половину и дать застыть. Украсить кондитерской посыпкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 26.3.2011, 16:34
Сообщение #442


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Лорочка, красота! Расскажи, как по вкусу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.3.2011, 17:23
Сообщение #443


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 26.3.2011, 19:34) *
Лорочка, красота! Расскажи, как по вкусу?

Вкусно, с кислинкой, мне понравилось... только вот почему корочка была жестковатой. А муж сказал. что апельсины вкуснее! ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.3.2011, 17:38
Сообщение #444


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Фруктовые кунжутные ириски"


Ингредиенты:
кунжут - 30 г
фруктовый сироп - 3/4 стакана
Приготовление:
У меня остался сироп от приготовления карамелизованных лимонов в шоколаде, и я решила сделать ириски, взяв за основу рецепт "Хрустящие кунжутные ириски" от Джейми Оливера.
1. Поставить емкость с сиропом на медленный огонь.
2. Добавить кунжут и варить, помешивая, добиваясь коричневого цвета.
3. Вылить массу на пергамент, распределить по нему, чтоб пласт был тонкий, около 0,5 мм.
4. Дать остыть, разрезать на полоски и свернуть спиралью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 26.3.2011, 17:58
Сообщение #445


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Хочу таких ирисок!!!
Они как ириски или как леденцы по структуре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 26.3.2011, 18:02
Сообщение #446


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(deedo @ 26.3.2011, 19:58) *
Хочу таких ирисок!!!
Они как ириски или как леденцы по структуре?

Как ириски - тянучки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 27.3.2011, 17:58
Сообщение #447


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Торт "Яблочный"


Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложка
яйца - 2 шт
сметана - 1/2 стакана

1 крем:
яблоки - 0,5 кг
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 50-100 г

2 крем:
яблочный отвар - 3/4 стакана
сахар - 2/5 стакана
желатин - 15 г
сметана - 1/2 стакана

для украшения:
шоколад - 30 г
молоко - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Взбиваем миксером. Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета при 180 гр. около 30 минут. Оставляем в форме.
2. Яблоки чистим,трем на средней терке, заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре. Добавляем сахар. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут.
Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным.
Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, Взбиваем миксером. Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник.
3. Яблочный отвар (тот, в котором варились яблоки) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной. Ждем, пока крем остынет, н оне "схватится" - выливаем на
торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем. Украшаем торт.
Вот он в разрезе:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 27.3.2011, 18:32
Сообщение #448


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Свиная брюшинка, запеченная в рукаве"


Ингредиенты:
свиная брюшина - 2 кг
соль, перец черный, розмарин, перец чили - по вкусу
Приготовление:
1. Брюшину помыть, натерерть солью, посыпать черным перцем, розмарином, перцом чили.
2. Свернуть рулетом и перевезать нитками. Оставить на 2-3 часа.
3. Рулет поместить в рукав для запекания.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 1 час.
5. Затем рукав разрезать и запекать еще 1 час.
6. Дать остыть, поставить в холодильник для охлаждения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 27.3.2011, 18:46
Сообщение #449


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
Торт "Яблочный"

Невероятно аппетитный!

Цитата
Свиная брюшинка, запеченная в рукаве

Охохохо!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tane4ka
сообщение 27.3.2011, 22:53
Сообщение #450


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9353



Цитата(Lorchen @ 27.3.2011, 17:32) *
"Свиная брюшинка, запеченная в рукаве"


А как на вкус эта вкуснотень? Не жирная получается и какая это часть тушки? Что-то я не поняла....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 28.3.2011, 19:10
Сообщение #451


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Кандзо куси-яки или Шашлык из куриной печени"


Количество порций: 5
Ингредиенты:
печень куриная - 300 г
аджика острая - 1 ст. ложка
горчица - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
майонез - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
яблоко - 1 шт
кунжут
зелень
бамбуковые шпажки

Приготовление:
1. Печень помыть. почистить и сложить в чашку.
2. К печени добавить мелко нарезанный чеснок, острую аджику, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
3. Яблоко порезать на средние кубики.
4. Нанизываем на шпажку печень - яблоко - печень и т.д. Посыпаем кунжутом.
5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности, около 30 минут.
6. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 28.3.2011, 19:22
Сообщение #452


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Tane4ka @ 28.3.2011, 1:53) *
А как на вкус эта вкуснотень? Не жирная получается и какая это часть тушки? Что-то я не поняла....

Это брюхо свиньи - мясо с прослойками сала и мяса. Поэтому смотря какую брюшину Вы выберете, она и будет - жирная или нет. Чем больше прослойки мяса - тем лучше!!!!!! ))))

Цитата(deedo @ 27.3.2011, 21:46) *
Невероятно аппетитный!

Спасибо, Мариш! На другой день он стал еще вкусней!

Цитата(deedo @ 27.3.2011, 21:46) *
Охохохо!!!!!!

Так же воскликнул мой муж, увидав сие! ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катушечка
сообщение 29.3.2011, 9:06
Сообщение #453


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 319
Рецептов: 6
Регистрация: 12.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 12930



Ларис пока я несколько дней отсутствовала ты как всегда успела много вкусностей сотворить.Это просто какое то навождение я больше люблю тортами заниматся но на твою страничку меня как магнитом тянет.Даже если времени нету я всё равно хоть на минутку но загляну что там у тебя новенького.Не перестаю удивлятся твоей фантазии и мастерству.Всё вкусненькое и красивенькое.Браво!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 29.3.2011, 12:21
Сообщение #454


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Салат "Восточная мудрость"


Ингредиенты:
фунчоза бобовая - 40 г
овощная смесь "Восточная" - 1 пачка
соевый соус - 1/2 ч. ложка
лимонный уксус - 1 ст. ложка
чеснок - 3 зубчика
соль, черный перец, перец чили - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Фунчозу залить кипятком и оставить на 2 минуты. Промыть холодной водой.
2. Овощную смесь "Восточная" (стручковая фасоль, ростки фасоли мунг, грибы шитаки, морковь, перец сладкий, горошек стручковый, лук) обжарить на растительном масле до готовности, минут 10-15.
3. К фунчозе добавить готовую овощную смесь, мелко порезанный чеснок, соевый соус, лимонный уксус, посолить, поперчить, перемешать.
4. Дать настояться 30 минут и можно кушать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 29.3.2011, 12:30
Сообщение #455


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Катушечка @ 29.3.2011, 12:06) *
Всё вкусненькое и красивенькое.Браво!!!!

Наташа, огромное спасибо! Зато я не дружу с красивыми тортами ))) И Поздравляю с победой в конкурсе!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 29.3.2011, 12:55
Сообщение #456


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Цитата
Салат "Восточная мудрость"

Ой, как я такое люблю!!!!! И у меня еще фунчоза осталась! Завтра буду делать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 29.3.2011, 16:03
Сообщение #457


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Ларис торт просто чудо! К стати по этому же принципу можно наверное и другие фрукты использовать? Надо будет взять на заметку. А свининка, так просто нет слов! Жаль что у нас не продают эти рукава для запекания ((( Хотя побегаю, поузнаю, может где-нибудь они и есть.
У тебя все такое вкусненькое give_heart.gif i-m_so_happy.gif , как ты все это успеваешь приготовить и как у тебя хватает на все фантазии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 30.3.2011, 19:59
Сообщение #458


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Фокачча богемного завтрака"


Ингредиенты:
мука - 250 г
молоко - 120 мл
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
вишни без косточек - 30-40 шт
сахарная пудра - 2 - 3 ч. ложки
Приготовление:
1. Из 1/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана муки, дрожжей, соли и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.
2. Просеять муку в чашку, добавить сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))).
3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти.
4. Тесто выложить на разделочную доску, сформировать руками фокаччу в форме лепешки толщиной 4 мм, стараясь сильно не давить.
5. Вишню посыпать 1 ложкой сахарной пудры. Уложить вишню равномерно на фокаччу и немного вдавить их вовнутрь.
6. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать фокаччу 15-20 минут, до золотистого цвета.
8. Фокаччу вынуть, накрыть полотенцем.
Фокачча а разрезе

Примечание:
Спасибо за идею Джейми Оливеру!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 30.3.2011, 20:14
Сообщение #459


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(tania @ 29.3.2011, 18:03) *
Ларис торт просто чудо!

Таня, спасибо! Это на одном сайте проводиться кулинарная игра "Кулинарные прятки" - там ты получаешь рецепт, готовишь, а потом отгадываешь от кого этот рецепт.

Цитата(tania @ 29.3.2011, 18:03) *
Жаль что у нас не продают эти рукава для запекания

Таня, можно просто в духовке запечь, раньше когда рукава не было, я просто запекала.

Цитата(tania @ 29.3.2011, 18:03) *
как ты все это успеваешь приготовить

Я ж не работаю, да и лекарство это для меня! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 30.3.2011, 20:58
Сообщение #460


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Какая Фокачча, даже вкус чувствуется! )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

43 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 6.6.2024, 2:00
    ©