Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Ингредиенты: лимон - 2 шт сахар - 1 стакан вода - 300 мл шоколад - 100 г посыпка кондитерская - 1 пачка Приготовление: 1. Лимоны нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. 2. Нагреть воду с сахаром до его растворения. 3. Положить в сироп кружки лимона и варить 1 час на маленьком огне. 4. Кружки лимона вынуть, положить на решетку, дать стечь лишнему сиропу. 5. Поставить решетку с лимонами в духовку и подсушить их при 150 гр. минут 30. Остудить. 6. Шоколад растопить на водяной бане, лимонные кружки окунуть до половины с одной стороны в растопленный шоколад, уложить на решетку до застывания шоколада. А потом окунуть другую половину и дать застыть. Украсить кондитерской посыпкой.
Ингредиенты: кунжут - 30 г фруктовый сироп - 3/4 стакана Приготовление: У меня остался сироп от приготовления карамелизованных лимонов в шоколаде, и я решила сделать ириски, взяв за основу рецепт "Хрустящие кунжутные ириски" от Джейми Оливера. 1. Поставить емкость с сиропом на медленный огонь. 2. Добавить кунжут и варить, помешивая, добиваясь коричневого цвета. 3. Вылить массу на пергамент, распределить по нему, чтоб пласт был тонкий, около 0,5 мм. 4. Дать остыть, разрезать на полоски и свернуть спиралью.
для украшения: шоколад - 30 г молоко - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Взбиваем миксером. Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета при 180 гр. около 30 минут. Оставляем в форме. 2. Яблоки чистим,трем на средней терке, заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре. Добавляем сахар. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут. Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным. Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, Взбиваем миксером. Выкладываем поверх коржа. Прячем в холодильник. 3. Яблочный отвар (тот, в котором варились яблоки) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной. Ждем, пока крем остынет, н оне "схватится" - выливаем на торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь. 4. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем молоко, перемешиваем. Украшаем торт. Вот он в разрезе:
Ингредиенты: свиная брюшина - 2 кг соль, перец черный, розмарин, перец чили - по вкусу Приготовление: 1. Брюшину помыть, натерерть солью, посыпать черным перцем, розмарином, перцом чили. 2. Свернуть рулетом и перевезать нитками. Оставить на 2-3 часа. 3. Рулет поместить в рукав для запекания. 4. Запекать в духовке при 180 гр. 1 час. 5. Затем рукав разрезать и запекать еще 1 час. 6. Дать остыть, поставить в холодильник для охлаждения.
Количество порций: 5 Ингредиенты: печень куриная - 300 г аджика острая - 1 ст. ложка горчица - 1 ст. ложка соевый соус - 1 ч. ложка майонез - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика соль, перец - по вкусу яблоко - 1 шт кунжут зелень бамбуковые шпажки
Приготовление: 1. Печень помыть. почистить и сложить в чашку. 2. К печени добавить мелко нарезанный чеснок, острую аджику, горчицу, соевый соус, майонез, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на 1 час. 3. Яблоко порезать на средние кубики. 4. Нанизываем на шпажку печень - яблоко - печень и т.д. Посыпаем кунжутом. 5. Запекаем в духовке при 180 гр. до готовности, около 30 минут. 6. Выложить на блюдо и посыпать зеленью.
А как на вкус эта вкуснотень? Не жирная получается и какая это часть тушки? Что-то я не поняла....
Это брюхо свиньи - мясо с прослойками сала и мяса. Поэтому смотря какую брюшину Вы выберете, она и будет - жирная или нет. Чем больше прослойки мяса - тем лучше!!!!!! ))))
Цитата(deedo @ 27.3.2011, 21:46)
Невероятно аппетитный!
Спасибо, Мариш! На другой день он стал еще вкусней!
Ларис пока я несколько дней отсутствовала ты как всегда успела много вкусностей сотворить.Это просто какое то навождение я больше люблю тортами заниматся но на твою страничку меня как магнитом тянет.Даже если времени нету я всё равно хоть на минутку но загляну что там у тебя новенького.Не перестаю удивлятся твоей фантазии и мастерству.Всё вкусненькое и красивенькое.Браво!!!!
Ларис торт просто чудо! К стати по этому же принципу можно наверное и другие фрукты использовать? Надо будет взять на заметку. А свининка, так просто нет слов! Жаль что у нас не продают эти рукава для запекания ((( Хотя побегаю, поузнаю, может где-нибудь они и есть. У тебя все такое вкусненькое , как ты все это успеваешь приготовить и как у тебя хватает на все фантазии?
Ингредиенты: мука - 250 г молоко - 120 мл дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки сливочное масло - 50 г соль - 1/4 ч. ложки сахар - 1 ч. ложка вишни без косточек - 30-40 шт сахарная пудра - 2 - 3 ч. ложки Приготовление: 1. Из 1/4 стакана теплого молока, 1/4 стакана муки, дрожжей, соли и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20. 2. Просеять муку в чашку, добавить сливочное масло, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости. (Я доверила это своей хлебопечке, так как она это делает лучше меня и тем более она была не против ))). 3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Оставить подходить. Когда тесто увеличиться в два раза, обмять его и дать снова подойти. 4. Тесто выложить на разделочную доску, сформировать руками фокаччу в форме лепешки толщиной 4 мм, стараясь сильно не давить. 5. Вишню посыпать 1 ложкой сахарной пудры. Уложить вишню равномерно на фокаччу и немного вдавить их вовнутрь. 6. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут. 7. Духовку нагреть до 230 гр., вниз духовки поставить чашку с водой. Выпекать фокаччу 15-20 минут, до золотистого цвета. 8. Фокаччу вынуть, накрыть полотенцем. Фокачча а разрезе
Таня, спасибо! Это на одном сайте проводиться кулинарная игра "Кулинарные прятки" - там ты получаешь рецепт, готовишь, а потом отгадываешь от кого этот рецепт.
Цитата(tania @ 29.3.2011, 18:03)
Жаль что у нас не продают эти рукава для запекания
Таня, можно просто в духовке запечь, раньше когда рукава не было, я просто запекала.