Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хумус
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Всё о Продуктах Питания!
Nostra
Была на Ближнем Востоке (в Сирии), очень полюбилось мне это блюдо... Хумус, хомос и другие его модификации на русском языке. Где можно найти в Москве, кроме тематических ресторанов??

ddd
Nostra, можно попробовать сделать по этому рецепту:
Хумус баклажанный

там нет ничего экзотного в ингредиентах!
TurumBurum
А какой он по вкусу? Много о нем слышала от знакомых из Израиля..
tania
Я часто делаю хуммус. Вот рецептик арахисового:
hummus
Здесь не всегда найдешь тахин, так я его заменяю иногда на арахисовое масло(паста из поджаренного молотого арахиса). Получается очень похоже и очень вкусно. Дочке даже так больше нравится!
Kokojamba
Моя девушка делала хумус, правда лишь пару раз и не совсем удачно. Мой родственник попробовал его, когда летал с экскурсией в арабские страны. Рассказывал про необычайный вкус сего блюда, про удовольствие от послевкусия. Но этого в домашних условиях добиться не вышло...
Скажите, в чем может быть ошибка при домашнем приготовлении?
tania
Цитата(Kokojamba @ 7.10.2011, 4:30) *
Моя девушка делала хумус, правда лишь пару раз и не совсем удачно. Мой родственник попробовал его, когда летал с экскурсией в арабские страны. Рассказывал про необычайный вкус сего блюда, про удовольствие от послевкусия. Но этого в домашних условиях добиться не вышло...
Скажите, в чем может быть ошибка при домашнем приготовлении?

А как вы его готовите? Если можно, то пошагово изложите, так и найдем ошибку. А еще в чем именно не похоже? У меня получается на вкус не хуже, чем в арабском ресторане... Его вообще очень просто приготовить.
Alisa-108
Цитата(tania @ 7.10.2011, 20:03) *
А как вы его готовите? Если можно, то пошагово изложите, так и найдем ошибку. А еще в чем именно не похоже? У меня получается на вкус не хуже, чем в арабском ресторане... Его вообще очень просто приготовить.


Тань, я тоже хочу знать, как готовить.
~PurpleRain~
Цитата(tania @ 7.10.2011, 20:03) *
А как вы его готовите? Если можно, то пошагово изложите, так и найдем ошибку. А еще в чем именно не похоже? У меня получается на вкус не хуже, чем в арабском ресторане... Его вообще очень просто приготовить.

ой.. а я вообще про хумус в первый раз слышу..
Что это такое?

А можно пошаговую инструкцию.. ?
Alisa-108
горох нут, паста тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок лучше покупать готовым Потому что тхинную пасту не найти в Украине, я так думаю. А пасту эту делают из кунжута.
Alisa-108
Цитата(tania @ 21.10.2010, 22:25) *
Я часто делаю хуммус. Вот рецептик арахисового:
hummus
Здесь не всегда найдешь тахин, так я его заменяю иногда на арахисовое масло(паста из поджаренного молотого арахиса). Получается очень похоже и очень вкусно. Дочке даже так больше нравится!


Ой, Тань, ссылочку твою не заметила. Надо попробовать сделать.
~PurpleRain~
Прочитав ингридиенты все больше понимаю, что ничего не понимаю..
даже сравнить не с чем!
хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus-также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).
Alisa-108
Цитата(~PurpleRain~ @ 11.10.2011, 21:38) *
Прочитав ингридиенты все больше понимаю, что ничего не понимаю..
даже сравнить не с чем!
хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus-также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).


Валь, это надо попробовать. rolleyes.gif
Мама дочек
Я делаю пасту тахини сама-от безвыходности.Поджаренный на сухой сковороде кунжут( он есть в любой глуши) размалываю на кофемолке и развожу кунжутным маслом до нужной консистенци.Масло можно и любое без запаха ,если нет кунжутного.
Овидия
Могу подтвердить, что без тахини хумус не получится, а еще его вкус зависит от качества нута, используемого масла, лучше всего подходит кунжутное или ореховое
Lilie
А кто может поподробней рассказать, что такое нут? Каков он на вкус и что можно из него приготовить?
Мэрин
Если бы увидела хумус, отнеслась бы с опасением. На вид не очень привлекательное блюдо.
А описаниями заинтересовали, хоть на Ближний Восток отправляйся, чтобы попробовать.
Ведь чтобы готовить, желательно вкус представлять.
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 12.1.2012, 21:23) *
А кто может поподробней рассказать, что такое нут? Каков он на вкус и что можно из него приготовить?

Нут на горох похож..
но вот только кажется что вкус у него не такой ядреный, а немного на ореховый смахивает..
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 18.2.2012, 22:54) *
Нут на горох похож..
но вот только кажется что вкус у него не такой ядреный, а немного на ореховый смахивает..

Если так, то мне бы он точно понравился smile.gif
Жаль, что в нашем городе такого не найти..
Kamilla
Всем привет!
Цитата(Lilie @ 12.1.2012, 22:23) *
А кто может поподробней рассказать, что такое нут? Каков он на вкус и что можно из него приготовить?


Нут - это турецкий горох, ещё называют его бараний горох, горох шиш. По виду немного смахивает на фундук derisive.gif , а по вкусу напоминает сырой орех. Из него получаются очень вкусные блюда и соусы!
Цитата(Lilie @ 18.2.2012, 23:38) *
Если так, то мне бы он точно понравился smile.gif
Жаль, что в нашем городе такого не найти..

Не знаю, как на счёт крупных супермаркетов, но вот на рынке достать его вполне реально, главное искать в правильном месте. У нас, например, на рынке его продают ребята из Азербайджана, они ещё сухофруктами, семечками и мёдом торгуют. Ещё бывают продавцы развесных специй, вот у таких наверняка есть нут.

Цитата(Nostra @ 12.5.2010, 12:02) *
Была на Ближнем Востоке (в Сирии), очень полюбилось мне это блюдо... Хумус, хомос и другие его модификации на русском языке.

А вот хумус никогда не пробовала, но что-то мне подсказывает, что это очень вкусно. Он острый по вкусу? в каком виде его подают, в горячем или холодном?
Nasy
Я тоже делаю хумус сама, подают его и горячим и холодным, кому как больше нравится. Остроту и насыщенность вкуса тоже выбираете сами, постепенно добавляя чеснок и зиру. Пикантность придает тхина, которая зависит от степени прожаренности кунжутных семечек. Сложного в приготовлении ничего нет, очень хорошо брать на пикники, и хранить удобно и добавить можно практически ко всему. Нут часто продается на рынках в отделах со специями.
~PurpleRain~
А насколько мелко надо Нут измельчать, чтобы хумус правильный был?
tania
Цитата(~PurpleRain~ @ 23.7.2012, 3:40) *
А насколько мелко надо Нут измельчать, чтобы хумус правильный был?

Очень меленько, на пюре, но не очень густое
~PurpleRain~
Цитата(tania @ 23.7.2012, 16:07) *
Очень меленько, на пюре, но не очень густое
Значит у меня не правильный хумус..
Я его в бледере делаю, как-то с песчинками получается, не как пюре.
Может надо сильно Нут вываривать? scratch_one-s_head.gif
tania
Цитата(~PurpleRain~ @ 23.7.2012, 8:13) *
Значит у меня не правильный хумус..
Я его в бледере делаю, как-то с песчинками получается, не как пюре.
Может надо сильно Нут вываривать? scratch_one-s_head.gif

Да, он должен быть совсем мягким
Nasy
Цитата
Я его в бледере делаю, как-то с песчинками получается, не как пюре


 ~PurpleRain~, вы, наверное, не довариваете нут. Я тоже делаю в блендере, и текстура получается гладкая и даже шелковистая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.