Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сладкие пироги
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Alisa-108
Обожаю фруктовые пироги! особенно они хороши летом, но и зимой иногда можно полакомится таки пирожочком и вспомнить лето.
Я предлагаю мой вариант фруктового пирога с начинкой из абрикосового компота. Попробуйте, вам понравится!

Абрикосовый пирог

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном.

Вот рецептик:
2 яйца
50 гр сметаны или 2-3 столовые ложки
50 гр маргарина
1\2 стакана сахара
1 стакана муки
2 чайной ложки разрыхлителя

Для желе
1 банка консервированных абрикосов без косточек
1 столовая ложка желатина
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки густого джема

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть.

Теперь готовим желе.
Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан компотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх.
Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнёт густеть и накладываем на наши абрикосы. Я делала это в два приема. Я разделила компот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз.
Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя.
Alisa-108
Пирог с начинкой из мороженной клубники



Вам потребуется:
для теста
2 яйца
100 гр маргарина
3-4 столовые ложки сметаны
1\2 чайной ложки соды
2-3 стакана муки
цедра от одного лимона

Для начинки
замороженная клубника или любая другая ягода
3 столовые ложки крахмала
1 столовая ложка желатина
50 гр сахара

Для покрытия:
2 белка
1\2 стакана сахара

Готовим тесто.
Для этого соду насыпаем в сметану и даем ей вспушить сметану. В это время перетираем маргарин с мукой в маслянистую крошку. Вбиваем 2 желтка и добавляем сметану. Замешиваем колобок. Тесто не должно получиться очень крутое, но не должно прилипать к рукам. Форму смазываем жиром. Раскатываем тесто и укладываем в форму. Сверху на тесто кладем пергамент и насыпаем фасоль или горох, для того, что бы тесто не поднималось. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим начинку.
Размораживаем клубнику, добавляем в нее крахмал, желатин и сахар. Ставим все на водяную баню и варим до тех пор, пока клубника не загустеет (варим как бы кисель)

Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

Вынимаем пирог, выкладываем на него начинку из клубники и покрываем взбитыми белками. Ставим в духовку примерно еще на 20 минут, пока белки не приобретут розовато-коричневый оттенок.

Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть и настояться в холодильнике, для того, что жы желатин мог застыть.



Alisa-108
Пирог медово-лимонный

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вам потребуется:
3 яйца
150 гр маргарина
3 лимона
1 стакан муки
1\2 стакана кукурузной муки
1 столовая ложка меда
1 стакан сахара
1\2 чайной ложки соды

Для крема:
450 гр сметаны 30% жирности
цедра с 1-го лимона
150 гр сахара.

Приготовление:

Натереть цедру от одного лимона, остальные лимоны почистить от шкурки, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Все лимоны перекрутить на мясорубке или в блендере. Взбить яйца с сахаром, добавить ложку жидкого меда и растопленный маргарин. В эту же смесь добавить кукурузную и обычную муку. Все хорошо взбить миксером и добавить соду. Дать тесту постоять примерно 30 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму предварительно смазать жиром и вылить тесто в форму. Моя форма имеет размер 24 см. Выпекать примерно 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть, после разрезать на 2 коржа и перемазать взбитой с сахаром сметаной. В сметану потереть цедру лимона и добавить пару капель лимонного сока. Дать пирогу настояться в холодильнике примерно 3-4 часа.
Alisa-108
Американский яблочный пирог

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Яблочный пирог - это основной американский десерт. В каждой семье имеется свой фирменный рецепт этого пирога. Этот рецепт один из вариантов этого пирога.

На форму диаметром 22-23 см:

Тесто:

1,25 ст. муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
8-10 ст.л. холодного сливочного масла
ок. 3 ст. л. ледяной воды

Начинка:

ок. 1 кг кисло-сладких яблок (или 50 % сладких и 50% кислых яблок)
3/4 ст. сахара или по вкусу
2 ст.л. муки
молотая корица по вкусу
щепотка соли
2 ст. л. сливочного масла

2 ч.л. сахара для посыпания теста

Тесто:

Смешать муку, соль и сахар. Слив. масло порезать маленькими кубиками. В кухонном комбайне порубить сухую смесь со слив. маслом до образования мелкой крошки.
Переключить комбайн на режим пульсации и постепенно по 1 ложке добавлять к мучной крошке ледяную воду пока тесто не превратится в однородную массу. Затем слепить колобок из теста и расплющить его. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на ломтики средней толщины. Смешать нарезанные яблоки с сахаром, мукой, корицей и солью.

Разогреть духовку до 200 C. Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в круг диаметром чуть большим чем размер формы и толщиной ок. 3-5 мм. Переложить 1 круг в форму для выпечки, свисающее через край тесто не обрезать. На тесто выложить яблочную начинку вместе с выделившимся соком и равномерно посыпать кусочками слив. масла.

Накрыть пирог вторым кругом из теста. Если края теста слишком широкие, то излишки теста можно обрезать, оставив края шириной ок. 1 см. Завернуть края теста вниз, вплотную к краю формы. Защипать края пальцами или прижать зубцами вилки. Сверху сделать 3-4 надреза для выхода пара и посыпать верх пирога 2 ч.л. сахара.

Форму поставить на противень (в процессе выпечки сок может вытекать) и выпекать в духовке ок. 30 минут до образования светло-коричневой корочки. Затем снизить температуру в духовке до 175 C и выпекать ещё около 30 минут. Если пирог зарумянится раньше, чем пропечется, то можно накрыть его сверху фольгой и продолжить выпекать.

Готовый пирог полностью остудить и подавать с шариком ванильного мороженого.
Trish
Пирог творожно-вишневый

Продукты:
500 г. Вишни без косточек
стакан сахарного песка ( 250г),
творог 350г.
молоко 125 мл
3 яйца
манная крупа 50 г
орехи 100г. ( можно 50г. миндаля, 50 г . фундук)
сливочное масло.

Вишню засыпать сахарным песком (4 ст.л) и дать постоять 20 мин. нагреть духовку до 200 С. Творог смешать с молоком остальным песком и желтками. Манную крупу смешать с рублеными орехами. Белки взбить в крутую пену и все добавить в творожную массу.Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половину творожной массы выложить в форму, поверх разложить вишню, накрыть оставшейся массой сверху положить пару кусочков сливочного масла. Запекать в духовке около 50 мин до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Alisa-108
Trish рецепт очень вкусненький. Я люблю вишни и творог! Обязательно попробую. Спасибо за рецептик!
Alisa-108
Пирог с вишней

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

понадобиться

200 гр майонеза
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды (без верха)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
цедра одного лимона

750 гр вишни или вишневого компота )отцеженного)

Приготовление:
смешайте тщательно все ингридиенты теста. Смажте форму для выпекания жиром и обсыпьте сухарями. Форма размером 24 см диаметр. Выливаем тесто и сверху укладываем вишни, выпекаем при температуре 180 градусов.

Хочу добавить, что тесто получилось воздушное, мягкое и очень приятное на вкус.
Ольга
Алиса, какие красивые и аппетитные пироги!
Ольга
Лимонный пирог

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Тесто:

50гр дрожжей растереть с сахаром(ложки 2 столовые). Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны. Всыпать муку,для начала не очень много, перемешать. Затем добавить 200гр размягченного маргарина и , добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто. Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку.

Начинка:

2-3 лимона (в зависимости от размера) ошпарить кипятком чтобы не горчили. Порезать, повыковыривать косточки, пропустить через мясорубку. Добавить 1,5ст сахара. А дальше 2 варианта, либо добавляем яйцо, либо немного крахмала. Я предпочитаю крахмал, с яйцом у меня плохо получается, начинка "убегает".
Достали тесто, поделили на 2 части, раскатали. Выложили начинку, вторым листом накрыли, защипали. И в духовку на 200град. Перед тем как разрезать , надо подождать чтобы пирог остыл, иначе начинка вытечет .
Alisa-108
А мне твой лимонный пирог очень понравился. Я вообще люблю фруктовые пироги. Но я вот пекла тоже с лимоном пирог и он слегка горчил. Может из лимонов сок выдавить и шкурку на терке потереть?
Ольга
Если лимоны как следует ошпарить, вроде не горчат.
Alisa-108
Маковый пирог с ореховой глазурью

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Понадобится:

для бисквитного слоя
2 яйца
100 гр сахара
100 гр сметаны или кефира
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль

для макового слоя
100 гр протертого мака
цедра одного лимона
3 яйца разделенные на желтки и белки
100 гр сметаны или кефира
100 гр сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки муки

Готовим бисквит. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем сметану и разрыхлитель и муку. Все хорошо взбиваем еще раз. Выливаем на тортовницу, предварительно смазанную жиром.
Готовим маковый слой.
Мак перетираем до состояния муки, это удобно делать в кофемолке или блендере. Добавляем желтки, тертую цедру лимона, сметану, разрыхлитель, муку и сахар. Белки взбиваем до утойчивой пены и аккуратно вводим в маковое тесто. Маковое тесто выкладываем на бисквитное. Выпекаем пирог в хорошо рахогретой духовке при температуре 180 градусов. Форма для пирога диаметром 24 см.

Готовим помадку. Для этого режем мелко орехи. Не пытайтесь их толочь, это испортит вкус. Орехи должны быть мелко порезаны. На сковороду насыпаем 100 гр сахара, 4 столовые ложки сметаны и 50 гр сливочного масла. Даем этой смеси слегка покипеть, что бы сахар полностью расстаял и помадка приобрела кремовый цвет. Всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.
Перед тем, как вылить помадку на пирог, с него надо снять образовавшуюся корочку при выпекании. Потом залить горячую помадку и быстро разровнять лопаточкой. Дать пирогу остыть.
roolen
Манник



Рецепт аналогичен рецепту Alisa-108 , только я делаю на обычном кефире. Скажу только , что манник был первым пирогом, который в детстве мне доверили приготовить самостоятельно, поэтому в памяти навсегда осталось:
-стакан кефира,
-стакан сахара,
-стакан манки,
-стакан муки,
-3 яйца,
- сода на кончике ножа ( сейчас применяю разрыхлитель).
Все очень просто, зато можно фантазировать как хочешь: можно добавить изюм, орехи, какао, коньяк или "Бейлиз". В этот раз я сделала апельсиновый: добавила в тесто апельсин. цедру, а сверху кружочки апельсина залила желе "Прозрачная заливка для торта". Не успела оглянуться как тарелка опустела!
Alisa-108
roolen ну, ты просто чудо! Фотка, пальчики оближешь. Все получилось. А тесто на манке, я тоже очень люблю. Спасибо за рецептик! icon_lol.gif
roolen
Цитата(alisa-108)
roolen ну, ты просто чудо! Фотка, пальчики оближешь. Все получилось.  А тесто на манке, я тоже очень люблю. Спасибо за рецептик!  :lol:

Спасибо, Alisa-108 за теплые слова. Мне у тебя еще учиться и учиться...
Alisa-108
Пирог с ревенем

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Понадобится:
200 гр маргарина
3 яйца
2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра с одного лимона
1 чайная ложечка корицы

для начинки:
600-700 гр ревеня
2 столовые ложки изюма
3 столовые ложки сахара для присыпки

Замешиваем тесто. Маргарин растираем с мукой до образование маслянисто-мучной крошки. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем маслянисто-мучную крошку, разрыхлитель, лимонную цедру и корицу. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на смазанный противень тесто, на тесто выкладываем мелко-порезанный ревень и изюм, присыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 180 градусов.

Фото, к сожалению не мое. Мои пропали, увы!
Burivushka
Любимый фруктовый пирог у нас дома

Черничный пирог

Рецепт от Дарьи Донцовой, просто и быстро
тесто
200г маргарина
2 сткана муки
2 желтка+2ст.ложки сах. песка+пакетик ванилина растереть добела

начинка
2-3 стакана черники (можно замороженной) пересыпать сахаром по вкусу. Другие ягоды пробовала - не то получается!

Из теста сделать корзиночку с высокими краями (в форме, конечно!), выложить ягоды, закрыть сверху тестом, защипать, чтобы не было ни единой дырочки - иначе вытечет, пеку довольно быстро при 190-200 градусах до светло-коричневго оттенка.

Не переворачивать, не выкладывать, дать остыть - иначе начинка растечется. У меня на стол попадает прямо в форме
Alisa-108
Лен, хороший рецептик. Надо только черничку дождаться! icon_lol.gif
Burivushka
Цитата(alisa-108)
Лен, хороший рецептик. Надо только черничку дождаться!  

Я ее замораживаю, я вообще любитель таких вещей, специально морозильник отдельно покупала. Зелень, помидоры, смеси овощные, ягоды....Я ж из тех времен, когда без запасов не прожить было, это в крови :D
Alisa-108
Trish испекла твой пирог с вишней и что то не удачно. Весь потек. Я ожидала другого эффекта. Обидноооо...

Alisa-108
Оль, вопрос о твоем творожно-фруктовом пироге. Ты когда сахар добавляешь в творог, он у тебя становится жидким?
У меня прямо целая проблема. Хочу испечь такой чиз-кейк, с тестом проблем нет, а вот творожная начинка проблема. Как только сахар добавила, так весь становися жидким. А на фотках у всех он такой пушистый и высокий.
Что-то я не так делаю? sad.gif
Alisa-108
Пирог с ревенем

потребуется:
1 кг ревеня очищенного и мелко порезанного
100 гр сахара
1 чайная ложечка корицы
цедра одного лимона
1-2 столовые ложки крахмала

для теста
200 гр маргарина
2 яйца
200 гр сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды, погасить в уксусе

приготовление
маргарин смешать с сахаром и мукой, хорошо все растереть до образования маслянисто-мучной крошки, добавить соду, погашенную в уксусе и яйца. Заместить тесто. При необходимости, добавлять муки. Разделить тесто на 4 части и сформировать колобки. Положить колобки на час в морозиловку.
Поочередно вынимаем тесто из морозиловки и натираем его на крупной терке прямо на лист, на котором мы будем выпекать. " колобка используем на нижний корж, потом посыпаем корж крахмалом, выкладываем начинку, посыпаем сахаром, корицей, лимонной цедрой и присыпает начинку вторым слоем теста, натирая его на терке. Слегка разравниваем корж и выпекаем пирог при температуре 200 градусов, пока не зарумянится.
Даем пирогу остыть и нарезаем его на не большие квадраты.
roolen
Где вы берете ревень? Я его в жизни никогда не видела!
Alisa-108
Цитата
Где вы берете ревень? Я его в жизни никогда не видела!

Марин, у нас это не проблема, мы сеем и выращиваем это на даче. Попробуй и ты. Я никогда не думала, что это проблема. Он как сорняк растет, похож очень на лопухи. А с этим тестом можно любую начинку, вишня скоро будет. smile.gif
roolen
Рассказываю: не так костляво как с ежевикой! :D Малину уже заготовила, я ее замораживаю, для лечения - настаиваю на спирту и протираю с сахаром. А осенью еще будет второй урожай...
Про пирог. По ходу действа немного изменила рецепт, положила только одно яйцо и добавила ложку сметаны. Побоялась что малина потечет и нижний слой не пропечется, поэтому сначала подпекла (10 мин) первый слой - просто раскатала как обычно песочное тесто, а затем уже выложила малину и крошки теста. Вот что получилось:


А это в разрезе:

Получилось вкусно, нам понравилось!
Alisa-108
roolen молодечик! Выглядит действительно вкусненько. А для того, что бы малина не пропитывала низ пирога, гадо посыпать крахмалом. smile.gif
Alisa-108
ну, вот! Началась вишня! У нас в этом году говорят не урожай, но я ее так люблю. Пироги с вишней, не говоря уже про варенички! Просто ням-ням!
Пирог с вишней

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
для теста

250 гр маргарина
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 чайная ложечка соды
пару капель уксуса (или разрыхлитель)
100 гр мелко порезанного арахиса (поджаренного)
1 кг вишни очищенной от косточки
1/2 стакана сахара для присыпки вишен
ваниль

Вишни присыпаем сахаром и оставляем на время. Готовим тесто. Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем поочередно яйца и тщательно взбиваем, в конце добавляем муку и разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Все хорошо взбиваем миксером. Выкладываем на противень с бортиками, размером 30Х30. На тесто выкладываем засахаренные вишни и присыпаем жаренным мелко порезанным арахисом. Запекаем при температуре 200 градусов.
Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.
roolen
Лен, у нас настолько неурожай вишни, что ее нет вообще, даже никто не продает. Была привозная черешня по 150 рублей... А вишневые пироги я тоже люблю!
Alisa-108
Яблочный торт

понадобится:

2 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
ваниль

7-8 яблок среднего размера, очищенных и нарезанных на дольки
12 стакана воды
12 стакана сахара
1/2 чайной ложечки корицы
1 столовая ложка лимонного сока
1 пачка готового желе со вкусом лимона

250 гр сливок 33% жирности
2 столовые ложки сахарной пудры

Готовим тесто. Для этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем сахар, желтки растираем с мукой и осторожно вводим взбитые белки. Добавляем ваниль и все еще раз аккуратно и тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов, примерно 10 минут. Форма диаметром 20 см.

Нарезанные яблоки складываем в кастрюльку, заливаем водой и засыпаем сахаром и тушим на медленном огне до полуготовности, вливаем лимонный сок и всыпаем корицу, доливаем еще 150 гр воды и всыпаем пачку желе со вкусом лимона, даем распуститься сахару и даем остыть. Ставим в холодильник и ждем когда желе не начнет приобретать кисеслеобразный вид.
Выкладываем желе на испеченный корж.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Выкладываем на желе. Остужаем торт 3-4 часа.
Alisa-108
Лимонный пирог
рецепт из книги "кухня Шулы"

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

понадобится:

для теста
100 гр размягченного маргарина
1,5 стакана муки с разрыхлителем
1 столовая ложка лимонного сока
2 желтка

для лимонной начинки
1/2 стакана лимонного сока
1,5 стакана воды
1 стакан сахара
натертая цедра одного лимона
5 чайных ложек кукурузного крахмала, разведенного в стакане воды
2 растертых желтка

для белкового крема
4 белка
2 столовые ложки сахара

круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином

Приготовление:
1. Для приготовления основы, нагреваем духовку до 180 градусов, смешиваем все ингридиенты теста и выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем при средней температуре (180) примерно 20 минут, пока тесто не подрумянится.
2. Тем временем готовим начинку: выливаем в кастрюлю лимонный сок и воду, добавляем сахар и цедру. Доводим до кипения. Добавляем разведенный кукурузный крахмал и провариваем на малом огне, помешивая, до загустения. Осторожно, непрерывно помешивая, добавляем желтки. (следим, что бы они не свернулись) Выкладываем на тесто.
3.Взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой пены и выкладываем на лимонную начинку. Выпекаем при температуре 200-220 градусов 10 минут.

мои комментарии: я не раз выпекала этот пирог, но меня не устраивало, что при разрезании этого пирога, лимонная масса вытекала. Я добавила 1 чайную ложку желатина в лимонную начинку. Получилось очень вкусно и главное, что при разрезании пирога все выглядит очень аппетитно! :wink:
Alisa-108
Яблочный пирог с крошкой



потребуется:

150 гр маргарина или сливочного масла
2 стакан муки
1 стакан сахара
1 яйцо
ваниль
тертая цедра с одного лимона
1 чайная ложка разрыхлителя

для начинки:

5-6 яблок очищенных от кожуры и натертых на крупной терке
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы

Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать жиром.
Замесить тесто, смешать маргарин с сахаром, мукой, разрыхлителем и лимонной цедрой. Разделить получившуюся смесь пополам. В оставшуюся часть добавить яйцо и замесить тесто. Тесто выложить в форму и разровнять края, сделать бортики. Я использовала форму 20 см. На тесто выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей, сверху присыпать второй половиной теста. Это будет в виде крошки.
Выпекать 30-40 минут.
Alisa-108
Предлагаю на ваше рассмотрение прекрасный, легкий и очень вкусный пай с лимонным муссом.

Пай с лимонным муссом
Из книги "Сладкие сны"

Для теста:

2 стакана муки
13 стакана сахара
175 гр холодного масла, нарезанного кубиками
1 желток
3 ст. ложки ледяной воды

Для наполнителя:

14 стакана воды
1 ст. ложка желатина
4 желтка
Тертая цедра 2-3 лимонов
12 стакана лимонного сока
1 упаковка сливок для взбивания (250 мл)
3 белка ( я взяла 4)
1 стакан сахара
щепотка соли

Форма для пая (желательно с отдельным дном), 28 см, смазанная маслом и присыпанная мукой (у меня была неразьемная, 26 см, и все было ОК)

1. Для приготовления теста: перемешиваем муку с сахаром в фудпроцессоре, добавляем кубики масла, слегка перемешиваем до состояния крошки.
2. Взбиваем желток вместе с водой, постепенно добавляем в мучную смесь, перемешиваем немного - только до образования комков теста. Немного вымешиваем руками, лепим плоскую лепешку, заворачиваем в пленку - и в холодильник на полчаса
3. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто в лист, и выкладываем им дно и стенки формы. Накалываем вилкой, заворачиваем в пленку и замораживаем но 15 минут. Тем временем разогреваем духовку до средней температуры (180 С).
4. Накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху выкладываем фасоль. Печем примерно 35 минут, до золотистого цвета. Снимаем бумагу с фасолью, охлаждаем на решетке.
5. Готовим наполнитель: воду выливаем в маленькую кастрюльку, сверху посыпаем желатином. Замачиваем на несколько минут, потом растапливаем на водяной бане.
6. Взбиваем желтки ручным миксером, добавляем цедру, постепенно добавляем лимонный сок и половину сахара.
7. Варим на водяной бане на среднем огне ок. 10 минут, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока (важный момент!), смесь не загустеет слегка и не будет "обволакивать" ложку. Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем в сторонке - остывать.
8. Пока лимонная смесь остывает, взбиваем сливки в густую устойчивую массу.
9. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем постепенно остаток сахара, взбиваем в устойчивую пену. Очень осторожно, круговыми движениями перемешиваем лимонную смесь с белками, в конце добавляем взбитые сливки, перемешиваем до однородности.
10. Выливаем наполнитель в выпеченную основу, разравниваем лопаткой. Ставим на несколько часов в холодильник, пока не застынет.
Ольга
Лена, обязательно попробую smile.gif Очень красиво!
Alisa-108
Оленька, в первую очередь было очень вкусно! Такое нежное суфлле, просто чудо! icon_lol.gif
Burivushka
Алиса, еще я сделала твой "Пай с лимонным муссом", только без фруктов и не лимонный, а апельсиновый. Получилось вкусно, только сильно на любителя - очень рекий горьковатый апельсиновый вкус

Alisa-108
Цитата
Алиса, еще я сделала твой "Пай с лимонным муссом", только без фруктов и не лимонный, а апельсиновый. Получилось вкусно, только сильно на любителя - очень рекий горьковатый апельсиновый вкус


Цитата
Burivushka
даже не знаю, что тебе сказать, я уже не первый раз замечаю, что иногда лимоны совсем не горькие, а иной раз лимон в чай кладешь и то горьковатый вкус чувствуется. Я видела где-то на форумах, девченки рекомендуют проваривать лимон, что бы не было горечи.
Я когда делала, то и близко горечь не чувствовалась, хотя я лично, люблю ггорьковатый привкус.
Alisa-108
Лимонный пирог

понадобится:

для теста:
2 стакана муки
1 пачка маргарина (250 гр)
12 чайной ложечки соды
12 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной цедры
3-4 столовые ложки ледяной воды

для начинки:

450 гр сметаны 20%
3 лимона
250 гр сахара
3 столовые ложки муки
4 яйца

Готовим тесто. Перетираем маргарин с мукой до образования маслянистой крошки, добавляем сахар и соду, в конце добавляем холодную воду и замешиваем крутое тесто. Формируем колобок и отправляем его в холодильник на час.
Готовим начинку. Провариваем лимоны, примерно 5 минут, остужаем, пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, яйца, муку и сметану, все хорошенько взбиваем.
Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см, выкладываем в форму, делаем бортики, посыпаем крахмалом и выливаем сметанно-лимонную смесь. Выпекаем при температуре 200 градусов, примерно 40-50 минут.
Даем остыть и нарезаем на не большие квадратики или треугольнички.
Alisa-108
Пирог со сливами

для теста:

1 1/2 стакана муки
2 чайных ложечек сахара
1/2 пачки маргарина (125 г)
2-3 столовые ложки холодной воды

для начинки:

2 яйца
50 г сахара
100 г манки
1/2 пачки мягкого маргарина
цедра лимона
ваниль
500 г консервированных слив
джем или варенье для соуса

Замешиваем тесто. Маргарин перетираем с мукой и сахаром, добавляем воду и замешиваем тесто. Раскатываем и выстилаем форму. Форму с тестом на некоторое время ставим в холодильник. Готовим начинку.
Маргарин растираем с сахаром, манной крупой, добавляем яйца и все тщательно перемешиваем. Выливаем начинку на подготовленное тесто, выкладываем половинки слив и запекаем в духовке при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Вынимаем пирог из духовки и поливаем еще горячий пирог растопленным вареньем или повидлом. Даем остыть и зовем всех пить чай!

Я использовала для смазывания пирога черносмородиновое варенье.

Ольга
Любишь Лена сливы smile.gif Красивый пирог.
Alisa-108
Даешь сливы в этом сезоне!!! Мама наконсервировала столько, что мы до следующего урожая не поспеваем. Так что опять пирог со сливами. Чуток моей фантазии, а тесто взяла из моей любимой книги "кухня Шулы". Сразу скажу о тесте. Тесто получается мыгкое, пушистое, очень приятное на вкус. Попробуйте, мне понравилось. Вместо сливы можно положить вишню или яблочки.

Пирог сливовый

понадобится:

1 1/2 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана молока
1 стакан сахара
1/2 чайной ложечки соды
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
ваниль
я бы порекомендовала цедру лимона, но в этот раз не добавляла.

50 г сливочного масла
50 г сахара
баночка слив (у меня была литровая)

2 белка
100 г сахра

Приготовление
На сковороду выкладываем сахар, растапливаем его, добавляем масло и сливы, все хорошо перемешиваем. Теперь эту смесь выкладываем в форму для торта.
Тесто делается просто, все ингридиенты смешиваются и выливаются сверху на сливы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно минут 40. Пирог вынимаем, переворачиваем и намызываем взбитыми с сахаром белками, отправляем в духовку еще минут на 10-15. Все. Даем остыть и подаем к чаю.
Ольга
Аппетитно выглядит, Лен smile.gif
Только слив нет и вишен тоже. Попробую с яблоками smile.gif
Alisa-108
Оль, легко! С яблоками будет вкусно тоже, подтуши их слегка в карамели. А тесто очень вкусное. Только я так и не поняла, почему оно при выпечке стало такого цвета, как медовое.
Alisa-108
Вчера испекла вкусный и быстрый пирожочек. Мне понравилось Варенье придает пирогу вкусную кислинку. Взбитые белки придают воздушность. Тесто получилось мягкое и что самое главное, пирог делается очень быстро,без особых хлопот. Советую, попробуйте!

Быстрый пирог с вареньем

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

потребуется:

пачка маргарина (250 гр)
4 желтка
3 стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
1\2 стакана сахара
цедра лимона
2 столовые ложки холодной воды

повидло или варенье, примерно 1 стакан
4 белка
2/3 стакана сахара
1 чайная ложечка лимонной цедры

Готовим корж. Замешиваем тесто. Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, рубим с маргарином и перетираем в маслянистую крошку. Добавляем желтки от яиц и лимонную цедру. Месим тесто, если оно рассыпается добавляем пару ложек холодной воды и замешиваем тяжеленький колобок. Небольшую часть, примерно с кулак, отрезаем и отправляем в морозиловку. Остальную часть теста раскатываем на противень, разравниваем руками, потому что тесто крохкое и легко ломается. Смазываем корж повидлом или вареньем. У меня было варенье из красной алычи. Взбиваем белки в крутую пену, постепенно добавляем сахар. Выкладываем белки на корж, поверх варенья. Вынимаем замороженный кусочек теста и натираем его сверху на белки. Ставим пирог выпекаться, при температуре 180 градусов. У меня запекался 30 минут. После выпечки, обязательно охладите пирог и нарежьте его небольшими квадратиками.
Ольга
Лен, я раньше такой делала, совсем забыла smile.gif Спасибо, что напомнила! Вкусно!
LuPola
На днях закатывали березовый сок - осталось много замечательных лимонных корочек. Перемолола в мини-мясорубке - получилось ~ 2 ст.л. цедры. Дальше - просто как грабли: 5 яиц, 1 стак. сахара (можно меньше), 1-1,5 стак. муки, 1 ст.л. крахмала, цедра, половинки финика без косточек, 0,5 ч.л. соды. В моей духовке это сидит ~ 30 мин, первые 5-10 - на максимуме, потом огонь уменьшаю.
Вид самый обыкновенный, жаль, нельзя загрузить запах...
Сладкий финик хорошо оттеняет лимон.
Alisa-108
Я тоже в выпечку люблю добавлять лимонную цедру. так это типа сухариков получилось? Тесто песочное?
LuPola
Обычный бисквит на яйцах. Мягкий с хрустящей корочкой. И ОЧЕНЬ ПАХНЕТ ЛИМОНОМ!
Alisa-108
Пирог вишневый

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

понадобится

2 стакана муки
1 стакан сахара
12 стакана майонеза (без добавок)
14 стакана молока
2 яйца
100 г маргарина
1\2 чайной ложечки соды
щепотка соли
ванили, корица или лимонная цедра

литровая банка консервированной вишни без косточек

приготовление

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйца, потом смешиваем с сухими компонентами (мука, соль, разрыхлитель). Вишни отцеживаем от сока. Форму для выпекания смазываем жиром, присыпаем мукой. Выкладываем тесто, сверху выкладываем вишни. Отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма для выпекания диаметром 28 см.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ALFA
Атассс!!!!!! Help me! SOS! Клубника продолжает прибывать, все закрома завалены вареньями, сиропами, компотами. Родня в диатезных пятнах и с клинической картиной острого гастрита. sad.gif :!: 8O Вареники, пирожки и запеканки со стробереллой вызывают стойкое отвращение и почти ужас. Желе, муссы и кремы - тоску безысходности. Ежедневный прирост ягоды - 4 ведра в день. Вопрос: как семье из 3 человек дойстойно выстоять пред лицом такого натиска, не опускаясь до рыночной реализации? Есть ли варианты вкусных и неизбитых клубничных блюд, но такие, чтоб клубники уходило МНОГО, а выход блюда был МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ?
Alisa-108
Цитата(ALFA)
Атассс!!!!!! Help me! SOS! Клубника продолжает прибывать, все закрома завалены вареньями, сиропами, компотами. Родня в диатезных пятнах и с клинической картиной острого гастрита.    :(  :!:  8O  Вареники, пирожки и запеканки со стробереллой вызывают стойкое отвращение и почти ужас. Желе, муссы и кремы - тоску безысходности. Ежедневный прирост ягоды - 4 ведра в день. Вопрос: как семье из 3 человек дойстойно выстоять пред лицом такого натиска, не опускаясь до рыночной реализации? Есть ли варианты вкусных и неизбитых клубничных блюд, но такие, чтоб клубники уходило МНОГО, а выход блюда был МАЛЕНЬКИЙ-МАЛЕНЬКИЙ?


Ээээх! Мне бы пару ведерок. А то у нас 1 кг 8 гривен! Попробуй замораживать, делать пюре. И есть еще один способ, раздавать соседям. icon_rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.