Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты из Творога - пироги, сырники, запеканки
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alisa-108
Творожный тортик с желе
Вам понадобится для теста:
  • 2 яйца
  • 1\2 стакана сахара
  • 50 гр маргарина (растопленного)
  • 1\2 стакана кефира или сметаны
  • 1 1\2 стакана муки
  • разрыхлитель для теста
Для творожного слоя:
  • 700 гр хорошо протертого творога ( я купила готовый сладкий творог "Президент, 2 баночки, одна 500 гр., вторая 200 гр.)
  • 2 столовые ложки желатина
  • 25 гр воды для замачивания и растворения желатина
Для цветного желе
  • 750 гр вишен
  • 1 стакан сока от вишен
  • 1 столовая ложка желатина
Корж выпекаем. А теперь самое интересное. Я взяла форму от коржа в форме сердца. Выложила туда процеженные вишни из капота. Растворила 1 столовую ложку желатина в соке от вишен и залила эти вишни прямо в форме. Поставила застывать. Пока вишни застывали, я готовила второй слой. Надо выложить творог в мисочку (он уже сладкий), если вы все же считаете, что творог не достаточно сладкий, добавте немного сахарной пудры (но не в коем случае не сахар). Растворите желатин в водичке, в которой он был замочен и добавте в творожную массу. Хорошо все перемешайте.
Достаем наш вишневый слой и укладываем сверху творожный и опять в холодильник для застывания. Теперь, когда творог застыл мы кладем сверху наш выпеченный корж. Стенки застывшего слоя отделяем от формы нагретым ножом, а для того, что бы отошло дно, я подержала пару секунд мою форму над газом. Но не перестарайтесь!
Теперь резко переворачиваем наш чиз-кейк на тарелочку или подставку.
Вы можете по бокам украсить его взбитой сметаной или сливками.
Alisa-108
Вчера испекла маленький и вкусненький тортик, я бы даже назвала "чиз-кейк" lol.gif

Для теста:
3 яйца
1\2 стакана сахара
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
ваниль
1\2 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны

Для начинки:
400 гр творога фирмы "президент"
200 гр сливок 33%
баночка консервированных мандарин (350 гр)
2 столовые ложки желатина
200 гр белого шоколада

Выпекаем бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Разрыхлитель добавляем в сметану, потом добавляем к яйцам, добавляем куку, крахмал, ваниль и все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки (моя форма диаметром 18 см) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом или любым другим жиром и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наш бисквит 15-20 минут. После выпекания, корж не вынимаем из формы.
Готовим верхний слой.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане и подмешиваем в творог. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и распускаем его тоже на водяной бане, добавляем в творог. Взбиваем сливки и вводим их в творожную массу.
Отцеживаем мандарины, соком пропитываем бисквитный корж, потом выкладываем мандарины и сверху творожную начинку. Творожная начинка предварительно должна постоять в холодильнике для загустения. даем тортику застыть примерно 3-4 часа.
roolen
Мой скромный вклад в "творожную" тему
Ватрушка с ежевикой

Для теста: 125 г маргарина
1,5 стакана муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо .
В муку положить маргарин, соль, сахар, порубить ножом, добавить яйцо и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут минимум.
Для начинки:
500г домашнего творога
1 стакан сахара
ванилин
1 ст. л. муки
2 ст.л. крахмала
3 яйца
50 г маргарина.
В блендере тщательно перемешать творог с желтками и всем остальным. Белки взбить отдельно! Осторожно подмешиваем их в последний момент.
Для ягодной прослойки: я взяла ежевику, можно что-нибудь другое, а можно и вовсе обойтись без этого. Замороженные ягоды высыпала в сотейник, добавила сахар, хорошенько прогрела, отделила через сито сок и добавила в него 1 ст.л. крахмала, затем все соединила. Получилась джемоподобная масса, жидковатая, но в ежевике много пектина и после остывания она желируется плюс крахмал
Приготовление: из песочного теста раскатываем лепешку чуть большего диаметра, чем форма, чтоб получились бортики. Выпекаем минут 10 при 200 град. Затем выкладываем сверху ягодную прослойку, сразу же и творожную массу. Убавляем температуру до 170-180 град и выпекаем около часа. Сразу из формы не вынимать, дать остыть.
Получился очень длинный рецепт, но на самом деле вроде бы не очень сложно. На моем фото желтые вкрапления в творожной начинке - вяленые персики. smile.gif Просто на глаза попались, когда готовила...



Alisa-108
Вау! Маришка! Спасибо! Обожаю такие штуки.
Сразу вопрос, ты, когда сахар кладешь в творог, он получается у тебя жидкий? Я все воюю с творогом и не как. Последний раз запеканка с творога растеклась. Не пойму в чем дело.

А у вас уже ежевика есть?
roolen
Я беру домашний творог, выбираю посуше. Но все равно получается жидковато. После блендера - кремообразная масса. Поэтому печется долго и при не очень высокой температуре, иначе середина будет сырой.
Ежевики еще нет, подчищаю морозилку перед новым урожаем. Я забыла указать в рецепте, что использовала замороженные ягоды.
Alisa-108
Цитата
Поэтому печется долго и при не очень высокой температуре, иначе середина будет сырой.

Аааа! Вот оно в чем дело! Теперь понятно, почему у меня такой ляпсус получился. sad.gif
varya13
Ой как вкусненько-то....ням-ням!!!
roolen
Творожные вертушки

Тесто:
  • 200 г творога
  • 200 г маргарина
  • 200 г муки
  • щепотка соли
Легко и просто! Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник. Минут через 30 раскатать, сложить и опять убрать в холод. Лучше это сделать несколько раз. В конце концов раскатать, нарезать как душа пожелает, и как-нибудь свернуть. Так как тесто несладкое, я сверху смазываю жидким повидлом (развожу немного теплой водой), в серединку - ложку варенья. Выпекать минут 15 при 200 градусах (примерно)

roolen
Специально разломала, чтобы показать структуру:




Alisa-108
roolen какая ты молодец! Выглядит замечательно! Даже стреуктура теста видна. Я представляю, как же это вкусненько! icon_lol.gif
Alisa-108
Получился у меня наконец-то настоящий чиз-кек, о котором я так мечтала. Сбылось! :D

Чиз-кейк

понадобится:

для теста
3 яйца
150 гр маргарина
100 гр сахара
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя

для крема:
400 гр готовой сладкой творожной массы ( покупала фирму Президент с ананасовым наполнителем)
700 гр сливок 35% жирности
150 гр сахара
30 гр желатина
ваниль

для желе
1 пачка готового желе красного цвета
300 гр клубники

Приготовление:
1. Выпекаем корж. Для этого мягкий маргарин взбиваем с сахаром и добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку и все еще раз взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 24 см.
2. Вынимаем корж и выравниваем верх, если корж испекся не равномерно, то есть срезаем верхушку, при необходимости.
3. Замачиваем желатин в 150 гр воды, туда же всыпаем сахар и растворяем это на огне до полного растворения сахара и желатина. Остужаем и смешиваем с творожной массой. Если вдруг ваш желатин моментально загустел творожную массу (у меня так и случилось) не волнуйтесь, распустите это слегка, подогрев на водяной бане, что бы творог с желатином опять стали жидкие.
4. Взбиваем сливки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим творожную массу.
5. На дно формы кладем наш корж, обворачиваем форму фольгой или пергаментом, сделайте это как можно тщательно. Выкладываем нашу массу на корж и отправляем в холодильник, примерно на 3 часа, до полного застывания творожно-сливочной массы.
6. Готовим желе. Для этого растворяем его в половине указанной порции, то есть я развела в 1 стакане воды. Даем остыть, и когда желейная масса приобретает кисельную консистенцию оно готово для заливки.
7. Вынимаем торт и выкладываем на него клубнику, порезанную вдоль, заливаем желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.
varya13
roolen - класс!!! вкуснява такая....и главное просто, все гениальное просто...Спасибо оч. вкусненько!


alisa-108 - про Чиз-кейк я даже говорить не могу, слюньки текут, как у младенца...(а время обеда!), но я почему-то просмотрела Творожный тортик с желе...просто красота, говорю же слов нет! Какая ты умница!
roolen
Лен, поздравляю с чизкейком! smile.gif Может, тоже решусь...
KLIPSA
Торт-мусс

тесто:
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5ст.муки
на кончике ч.л. разрыхлителя
Яйца с сахаром взбить до белизны, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать чтобы небыло комков.
тесто вылить в форму и поставить уже в разогретую духовку до 180гр.
Готовый корж вынуть и охладить.

мусс:
250мл. сливок 38% жирности
250гр сыра маскарпоне
100гр. сахарной пудры
0,5ч.л. желатина
100млл. воды (холодной кипяченой)
Желатин замочить в воде. Перед тем как взбивать сливки я емкость и венчики ставлю минут на 10 в морозилку, (тогда сливки лучше взобьются).
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
Замоченный желатин поставить на огонь и помешивать пока он не растворится, не кипятить. Охладить и влить в взбитый крем.
Корж положить в кольцо разьемной формы, да так чтобы по бокам осталось свободное место, и залить уже готовым кремом. Поставить в холодильник. Часа через три, вынуть и залить желле. Я покупала полуфабрикат клубничного вкуса, и еще положила свежую клубнику, Но это уже на ваш вкус, можно малину, можно персики. Все это поставить в холодильник, желательно на ночь. Затем вынуть и аккуратно снять разьемную форму.
ElenFist
Ленчик, очень красивый чизкейк, представляю, насколько он вкусный!! 8O
Alisa-108
Творожный торт

продукты:
2,5 баночки 5% творога (1 баночка 200 гр.)
1 баночка простокваши (200 гр.)
2 яйца, разделенные на белки и желтки
1 пачка пудинга "инстант" со вкусом ванили
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала

для крема
1 баночка сливок (250 гр.)
1/2 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара

круглая форма диаметром 26 см
смазанная маргарином

способ приготовления
1. Тщательно перемешиваем в миске творог с простоквашей, желтками, половиной количества пудинга, сахаром и кукурузным крахмалом. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске взбиваем белки до образования устойчивой пены и вводим их в творожную смесь.
3. Выкладываем все в форму и выпекаем примерно 30 минут, пока не подрумянится. Охлаждаем.
4. Для приготовления крема: взбиваем сливки с остальным количеством пудинга, молоком и ванильным сахаром до получения густой пены. Наносим поверх остывшего творожного слоя. Храним в холодильнике.

мои комментарии:




roolen
Замечательгая фотография! Пудинг "инстант" какой-то особенный?
Alisa-108
Цитата
Замечательная фотография! Пудинг "инстант" какой-то особенный?

быстро растворимый. Насыпаешь в молоко или сливки, сразу взбиваешь и получаешь готовый пудинг! Удобная штука. :wink:

Творожный кекс




понадобится:
250 гр творога ( он не должен быть сухим)
5 яиц
200 гр масла или маргарина
1,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль

кроме того
орехи пекан
сироп ( я брала кленовый)
но можно использовать любой или даже сварить самому.

Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, маргарин комнатной температуры (то есть он должен быть мягким, что бы легко взбивался).
Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое. Выкладываем тесто в форму для кекса, и сразу выкладываем орехи.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. При выпечке на нижнюю полку ставим лист с водой.
Вынимаем кексы из духовки и сразу поливаем сиропом, дае остыть в форме.
За это время горячие кексы напитывают сироп, получается очень
вкусно.




Ольга
И все-таки он с творогом

Торт с творожным кремом и персиками



Бисквит:

5 яиц. Отдельно взбить белки и поставит в холодильник. Желтки взбить с 3 ст л сахара, добавить 2/3 белков, 3 ст л муки, 1 ст л крахмала (можно и муку). Осторожно перемешать и добавить оставшиеся белки. Опять же аккуратно перемешать, не взбивать.

Крем:

- 400 г сладкой творожной массы
- 200 мл 35% сливок
- банка персиковогот компота

Взбить сливки, добавить творог, компот. Замоченный желатин распустить на плите в кастрюльке и тонкой струйкой влить в крем. Персики порезать кубиками туда же.

Разреэать выпеченный бисквит, пропитать компотом, вернуть в разъемную форму. На первый корж вылить половину крема. Накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом. Поставить в холодильник до застывания.



Резали не дождавшись полного застывания.



Burivushka
Алиса, осилила твой чиз-кейк. Получилось изумительно вкусно. Оформила вот так:




Alisa-108
Цитата
Резали не дождавшись полного застывания.

Оля, как я вас понимаю! Сын увидел, застонал, что тоже такой хочет.

Burivushka, ну я рада, а ты фотками просто завалила, столько вкуснятины и сразу!!! icon_lol.gif
Ольга
Творожный кекс с изюмом
  • 500 г мягкого сладкого творога
  • 3 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом/лимонным соком
  • 0,5 ст сахара
  • 0,5 ст изюма
  • 70 г масла (растопить и охладить)
  • лимонная цедра
Взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, муку, крахмал, соду, масло. Замесить. Добавить изюм. Получается довольно густо, не льется.
Выложить в смазанную форму, присыпанную мукой.
Выпекать при 200*С, примерно 1 час.
Alisa-108
Оль, а он после выпечки не оседает? У меня прямо какая-то проблема, все творожные кесы и пироги после выпечки оседают. Возможно так и надо, но вид портится и я каждый раз по этому поводу нервничаю. icon_lol.gif
Ольга
Нет, Лена, этот не осел smile.gif Он такой нежный и в то же время упругий. На него нажимаешь, а он назад распрямляется.
Alisa-108
Понятельно! icon_wink.gif А то у меня вечно с этими творожными пирогами проблема, раз получится, а другой раз оседает, даже не пойму в чем дело. super_smilies064.gif
Ольга
Лен, наткнулась случайно. Правда это касается просто кексов. Но мало ли, вдруг пригодится.

КАкие могут быть причины для опадания кекса..Вот перекопировала тебе мой ответ комуто,не помню в кексовой теме
1.Ставить кекс в предварительно разогретую до нужной температуры духовку,обычно кексовая температура 350Ф-175(180)Ц
2.Дверцы во время выпечки не открывать- "ой,а как он там мой сладенький печется,может ему скучно,дай-ка я к нему в гости загляну" делать не надо
3.Обычно время печки 30-60 минут,в конце можно попробовать спичкой,сухая-готов,переходим к шагу 4.
4.Выключаем духовку,пусть пару минут в ней постоит(я,кстати всегда сразу вытаскиваю)
5.Вынули из духовки и пусть немножко в форме остынет,можно и полностью в форме остудить
6.Вываливаем на подготовленую сервировочную тарелку.

Я обычно подожду чуть-чуть и сразу на решетку вываливаю,до полного остывания.
Так же форма должна быть хорошо смазана,я пользую спрей и посыпаю слегка мукой..можно смазать маслом.

Твоя проблема опадания кекса,как мне кажется,возникает из-за температуры,при какой ты выпекаешь..не открываешь ли дверцу во время выпечки?...

Lorikk
Lorikk




Творожный торт

У нас сейчас праздник Шавуот.И я сделала еще 2 творожных торта, для себя и своей подруги.


А рецепт у меня такой.

Основание торта-бисквит.
Яйца -2 шт.
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана.

Крем.
Творог -1 кг
сливки-38% - 200 г
сахар 1,5 - стакана
желатин - 28 грамм.

Сделать бисквит.Пока бисквит остывает,сделать крем.Хорошенько миксером взбить творог со сливками,постепенно добавляя сахар.Ваниль добавить по вкусу.Желатин замочить и вылить в творожную массу.Еще раз взбить и выложить на остывший бисквит.Поставить застывать в холодильник. Украшать по своему желанию и своей фантазии.
Ольга
С праздником!
Очень все красиво!
Alisa-108
А что это такое красное сверху, смотрела, смотрела, так и не поняла. icon_question.gif
Lorikk
Красное- это клубничный джем. А ты думала красная икра? icon_wink.gif А цветок сделала из красного грейпфрута..
Alisa-108
Цитата(lorikk)
Красное- это клубничный джем. А ты думала красная икра? icon_wink.gif А цветок сделала из красного грейпфрута..


Ну, да! На красную икру очень похоже. icon_lol.gif
Alisa-108
Творожный пирог с вишней и шоколадом

понадобится:

2 стакана муки
5 столовых ложек сахара
1/2 стакана сметаны
125 г маргарина (1/2 пачки)
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
ваниль
щепотка соли

для начинки:
100 г шоколада натертого на терке или готовая шоколадная крошка
литровая банка консервированной вишни

для заливки:

250 г творога
4 яйца
4 столовые ложки крахмала
1/2 стакана йогурта
4 столовые ложки сахара
ваниль

приготовление:
Из всех ингридиентов замешиваем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром и мукой перетираем в маслянистую крошку, добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель и замешиваем тяжеленький колобок. Раскатываем по размеру формы. На тесто насыпаем тертый шоколад, потом выкладываем отцеженные вишни и заливаем заливкой из яиц, йогурта и творога. Ставим выпекаться. Пирог выпекается при невысокой температуре, примерно 150-170 градусов. Выпекается полтора часа. Кушать охлажденным!

Ольга
Красивый пирожок, Лен! Он очень сладкий?
Alisa-108
Цитата(Olga)
Красивый пирожок, Лен! Он очень сладкий?


без шоколада точно можно, хоть я и любительница шоколада, но в этом рецептике я бы от него отказалась бы. А так в меру сладкий. Боишься, что много сахара, уменьши колличество.
roolen
icon_surprised.gif По кулинарной рассылке получила сегодня собственную ватрушку с ежевикой.
И сразу подумалось, что давненько ничего подобного не пекла.
Сказано - сделано.

Ватрушки с клубникой



Подробности чуть позже, в духовке еще пирожки стоят, пора доставать icon_biggrin.gif
Alisa-108
Ну, вот буду знать как тебя на форум заманить! icon_lol.gif

А ватрушечки хороши. Что же рецептик не выложила?
roolen
Ага, сработало! icon_cool.gif
Да, собственно, обычные ватрушки с творогом, только сверху еще и клубника icon_biggrin.gif
Тесто дрожжевое, в этот раз сделала не на молоке, а на сыворотке. И без яиц. Пропорции все "на глаз".
Начинка - домашний творог протерла через сито, добавила яйцо, сахар. Раскатала лепешечку, творожную начинку, защипала края, с обратной стороны - дырочку. Швом вниз - и на противень. Поверх дырочки - несколько мелких клубничек.
Не удержалась - посыпала клубнику сахаром. Естественно, она потекла. Поэтому получилось "по-домашнему", с потеками.
icon_lol.gif
Alisa-108
Спасибо, Мариша, заглядывай почаще! icon_cool.gif
Burivushka
Творожные лапы

500г творога
200г сл.масла
4 стакана муки
0,5 ч.ложки соды

Смешиваем мягкое масло с творогом, а муку с содой, соединяем и замешиваем крутое тесто. Тесто делим на 32 части. Не смейтесь- так удобнее, пополам, потом половинки на 4 части и т.д. Каждый кусочек раскатываем кружком, на кружки насыпаем по ч. ложке сах.песка, потом варианты - в этот раз я половину сделала просто с сахаром, а половину - с клубникой и сахаром, как раз поспела, в серединку положила по целой ягоде. Складываем кружочки пополам и еще раз пополам, прижимаем, надсекаем, чтобы получились лапки и выпекаем до золотистого цвета.
На фотке в кадр влезла мочалка, пока я сообразила, лапы почти съели :D и перефотографировать было нечего.




ElenFist
Burivushka, очень аппетитно! И никакие мочалки не мешают! smile.gif
Alisa-108
Хорошенькие, можно было бы даже кусануть кусочек, а так сиди и облизывайся.
Burivushka
А приезжайте! Я вот дочку на дачу отправлю - и всех приютить могу, заодно приготовите что-нибудь....этакое icon_confused.gif И я что-нибудь к гостям придумаю
Alisa-108
Цитата(Burivushka)
А приезжайте! Я вот дочку на дачу отправлю - и всех приютить могу, заодно приготовите что-нибудь....этакое icon_confused.gif   И я что-нибудь к гостям придумаю


Ээх! И не говори, собрались бы, да как загудели!
Lorikk
А и в самом деле,как было бы здорово! icon_cool.gif
variusha
Такие вкусные лапки большое спасибо за рецепт. Делала с сахорным песком, а сегодня с вареной сгущенкой, медом и шоколадом. Правда еще не пробовали. Сынуля любит мне помогать когда я пеку и готовлю, а лапки ему понравились очень. По просил купить творога когда ходили в магазин.
Alisa-108
Ну славно, что понравилось! Вот еще рецептик леденцов надо подыскать для малыша. icon_lol.gif
Lorikk
Сейчас у нас сезон клубники и поэтому решила сделать торт творожный с клубникой.Очень я люблю творожные торты.Рецепт я уже писала.




ElenFist
Ой, Ларочка, клубника!! super_smilies032.gif А у нас ещё снежок идёт! smile.gif
А тортик очень красивый!!! Представляю себе его вкус и аромат!! :clapping: :clapping:
Alisa-108
Тортик получился просто красавчик! Молодечик! 5 баллов! super_smilies082.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.