Лучший рецепт

Суп с клецками из моркови

Автор: kosaa

Суп с клецками из моркови

1. 600 г моркови,
2. Соль,
3. 1/2 ч. ложки сахарного песка,
4. 100 г манной крупы,
5. 6. 50 г муки,
7. 1 яйцо,
8. Белый перец,
9. 800 г кольраби,
10. 50 г с...

Читать дальше (2721)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №411 от 31.01.2006

Вкусные рецепты #411

Новые материалы на сайте:

Жительницы Великобритании разучились готовить...

 

Рецепты и советы от А до Я, сегодня у нас:

ЗАПАСЫ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ

Источник информации: "Книга о вкусной и здоровой пище", М.,1954

    В домашних условиях сохранять продукты, особенно при отсутствии холодильного шкафа, весьма трудно; поэтому делать значительные запасы их не рекомендуется.
     Скоропортящиеся продукты, такие, как мясо, свежая рыба, молоко, могут храниться дома не более одного-двух дней. Исходя из этого расчета, их и следует приобретать.
     Сухие продукты - муку, крупу, макароны, сахар, соль - можно покупать на несколько дней. Такие продукты лучше всего хранить в стеклянных или фаянсовых банках с крышками, в сухом помещении (в шкафу или на полке).
     В кухонном шкафу всегда нужно иметь соль, уксус, горчицу и другие приправы: перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, мускатный орех. Они занимают немного места и хорошо сохраняются.
     Холод, как известно,- лучшее средство сохранять продукты в течение длительного времени в свежем состоянии.
     Для хранения продуктов в домашних условиях промышленность выпускает небольшие, весьма удобные холодильные шкафы, охлаждаемые при помощи специальной машины, которая работает электричеством. В шкафу автоматически поддерживается необходимая для хранения продуктов температура.
     Холодильный шкаф рассчитан на хранение двух-трехдневного запаса продуктов, необходимых для семьи в 4-5 человек.
Кроме того, в шкафу можно приготовить лед. Для этого в испарителе машины устроено специальное отделение. В особых металлических ящичках можно охладить воду, желе, фруктовые соки.
     В летнее время рекомендуется применение и небольших комнатных ледников с закладкой в них натурального или искусственного льда, или, в крайнем случае, маленького бачка с крышкой для кратковременного хранения на льду небольшого запаса продуктов.

Приятного Вам аппетита!

 


Сейчас на сайте 1608 гостей и 1 пользователей.