Лучший рецепт

Картофельная запеканка с грибами

Автор: Йолана

Картофельная запеканка с грибами

Картофель - 16 шт.(небольших), грибы - 500 г, фарш - 500 г, 1 луковица, сыр - 200 г, майонез -0,5 стакана, сметана - 0,5 стакана, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 1 шт., соль, перец.

Картофел...

Читать дальше (7228)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1810 от 15.12.2010

Нужен торт на заказ? Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите! У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1810

Новости на сайте:

Ухоженные ручки - "отражение" молодости

Для здоровья печени

Рецепты с нашего сайта

Плов

от deedo

 

Масло раскалила в толстодонной кастрюле, обжарила мясо до румяности, добавила лук, обжарила до... тоже до румяности, добавила порезанную соломкой морковь, перемешала, добавила специи (ЧМП для остроты, смесь перцев размолола в ступке для аромата, зиру, типа-шафран), чеснок, перемешала, долила воды...
Полностью рецепт см. на сайте

 

Рецепт дня: торты и пирожные

Супер торт

от Tatti31

 

Тесто :
яйцо - 3 шт.,
сахар - 100 гр.
мука - 75 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
какао - 3 ст.л.
Крем:
сметана - 1 л.
закрепитель - 2 уп.
ванилин.
Фрукты и один пакетик желе, желательно "киви"
(желе заливаем в 2 раза меньше воды, чем написано на упаковке)!
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 2 ст.л. теплой кипяченной воды (но не горячей), 100 гр. (4 cт.л.) сахара и пакетиком ванильного сахара и взбить блендером. В отдельной миске смешать 3 ст.л. какао с 75 гр (3 ст.л.) муки и 1 ч.л. разрыхлителя и добавить туда взбитые желтки и все перемешать. Белки тоже взбить хорошо в блендере до густой пены и добавить в тесто, заготовленное ранее и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Разъемную форму (26 см) застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать маслом сливочным чтобы тесто не прилипло и выложить тесто в форму и выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов....(желательно 20 минут без вентилятора, а потом с выключенным вентилятором) тогда тесто хорошо поднимается и получается очень воздушное.
Когда корж приготовиться нужно вынуть его из духовки и дать ему постоять 20 минут в форме, сверху накрыть полотенцем или салфеткой (тряпичной).
После того как корж остынет его нужно разрезать на 2 части и пропитать ромом или ликером, я пропитываю Ромом "Малибу".
Начинаем "собирать" торт: устанавливаем съемный борт формы, на нижний корж выкладываем слой фруктов...любых на Ваше усмотрение, но я использую клубнику или свежую или замороженную в зависимости от времени года. Потом выкладываем крем 2/3, 1/3 оставляем и накрывает 2 коржом. и сверху выкладываем весь оставшийся крем.
Ставим на 15-20 минут торт в холодильник. Потом выкладываем фрукты (любые) ....я использую клубнику, киви, апельсины и аккуратно заливаем заранее приготовленным желе (лучше всего киви, оно очень хорошо сочетается со вкусом всех фруктов и ставим в морозильную камеру на 15-20 минут чтобы желе застыло, но не в коем случае не забыт его там :))))) не более 20 минут!!!! потом переставляем в холодильник и даем пропитаться! торт получается очень красивый и очень вкусный!
Приятного аппетита!

Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Книги в нашей библиотеке:

Кулинарная коллекция


Приятного аппетита, [%name%]!

 


Сейчас на сайте 1263 гостей и 0 пользователей.