Лучший рецепт

Перцы, фаршированные фруктами

Автор: Шеф-повар

Перцы, фаршированные фруктами

4 средних сладких перца
1 большая груша
1 большое яблоко
300 г слив или чернослива
200 г винограда без косточек
4 веточки мяты
2 ст. л. меда

1. Нарежьт...

Читать дальше (3994)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2491 от 16.09.2013

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2491 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Вкусное и сладкое кино, и лучшие шоколадные фильмы
Готовим еду на Марсе!
Стоит ли верить упаковке? Реклама против реальности
В песочном тесте главное - рассыпчатость!
Продукты-анальгетики. Чем можно «заесть» боль?

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Как вкусно и правильно жарить картофель?
Что сегодня ест мой ребенок?
Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев
Слинги (переноски для детей)
Если яблок очень много..

Книги в нашей библиотеке

Школа кулинара №18 (сентябрь 2013)

- Рецепт дня -
АВТОР: Елена Белашова
Ингредиенты:
    • Мак (пара-тройка столовых ложек)
    • Кипяток (столовая ложка для мака)
    • Кипяток для теста (примерно 2/3 стакана)
    • Мед для начинки (2-3 столовые ложки)
    • Мед для теста (чайная ложка)
    • Соль для теста (половина чайной ложки)
    • Масло растительное (столовая ложка в начинку)
    • Масло растительное для теста (1/5 или 1/6 часть от количества воды)
    • Мука (2 стакана примерно, высший сорт)


Сладкий рулет с маком из бездрожжевого рассыпчатого теста без сахара (постный сладкий рулет с медом)
Приготовление:
1. Заливаем мак кипятком (1 столовая ложка), закрываем чем-нибудь, чтобы слегка разошелся. Добавляем затем в начинку 1 столовую ложку масла растительного и мед для начинки (2-3 столовые ложки).
2. Замешиваем довольно крутое, но очень эластичное и чуть маслянистое тесто из муки, кипятка, масла, соли и меда. Муку просеиваем. Разводим в кипятке соль и мед, добавляем в кипяток масло, перемешиваем. Выливаем смесь в муку, помешиваем вилкой, потом месим руками.
3. Даем тесту немного полежать и тонко-тонко его раскатываем, чтобы стол просвечивался. Я раскатываю 4-5 пластов теста. Выкладываю на них начинку равномерно и скручиваю в 3-4 заворота, защепляю края и выкладываю на противень. Противень не смазываю. Ставлю его в разогретую духовку 200-220С. выпекаю до румяной верхушки. Это 15-20 минут. Потом достаю и нарезаю сразу.
Примечание:
У меня было много теста, но мало мака, поэтому испекла еще и рулеты с миндалем. Для этого перемолола пару горстей миндаля в муку с кусочками орехов. Равномерно засыпала миндалем лист теста, каждый лист с миндалем равномерно полила 1 столовой ложкой меда. У меня гречиха. Запекала вместе с рулетами из мака. Оба вида получились очень вкусными.
На фото ниже видно, что тесто немного расслаивается. Оно получается очень вкусным. Мы едим такие рулеты с орехами или маком как печенье. В принципе, очень похоже на печенье по вкусу.


- Другие рецепты -

Лечо

------------------------------------

Лечо

------------------------------------

------------------------------------

"Золотые шары"

------------------------------------

Мамалыга с сыром

------------------------------------

Мамалыга с сыром

------------------------------------

 

НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 1110 гостей и 0 пользователей.