Лучший рецепт

Борщ красный, любимый.

Автор: Марищка

Борщ красный, любимый.


Бульон мясной или овощной 3 л.
Лук репчатый 1 шт.
Картошка 4 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста белокочанная 500 гр.
Морс из т...

Читать дальше (4183)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №11 от 05.09.2004

Вкусные рецепты ¦ 11

Проект сайта  povary.ru и компании gudimfood

Новости

Уважаемые подписчики! У нас изменились правила добавления рецептов. С новыми правилами вы можете ознакомиться здесь.

ХВОРОСТ
 

 

  • На 2 1/2 стакана муки
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложку сахара
  • 2 ст. ложки коньяка
  • 1 ст. ложку сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан топленого масла или смальца для жарения

    Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.

    Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полоса ками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы.

    Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.


  • Сейчас на сайте 1422 гостей и 0 пользователей.