Лучший рецепт

Гункан с икрой

Автор: Чревоугодник

Гункан с икрой

2 листа нори
150 г готового риса для суши
васаби
соевый соус
100 г красной икры
маринованный имбирь

Листы нори разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 2,...

Читать дальше (3087)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №58 от 22.10.2004

Вкусные рецепты ¦ 58 Проект сайта povary.ru и компании Gudimfood
Окрошка по-кутиковски
 

Мелко рубим чеснок (не давить!) и подсаливаем его. Мелко нарезаем зелень: укроп, петрушка, кинза. Натираем на крупной терке (свежие или соленые - не помню) огурцы. Наливаем в кастрюлю кефир и разбавляем его тем же количеством кипяченной холодной воды. Добавляем в кастрюлю больше половины подготовленного чеснока. Дать постоять 10 мин. Зелень солится и мнется. Нарезаем ветчину соломкой (можно вареную колбасу). Зелень перемешивается с огурцами, добавляем ветчину, и тоже перемешиваем. Все это вываливаем в кастрюлю с кефиром. По вкусу добавить соль и перец.

 
Окрошка с кальмарами
 

 

  • 500-600 г филе кальмаров
  • 1 1/2 л хлебного кваса
  • по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
  • 400-500 г свежих огурцов
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • сахар
  • зелень петрушки или укропа
  • соль по вкусу

    Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соеденить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезаннной зеленью.

  •  
    Знаете ли вы...
     

    ... в начале 19 века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску! Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречнои и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахте.

    ... овощную смесь и основу хранят отдельно. Если смешать и оставить, окошка быстро прокиснет.

    ... основу и овощи надо размешивать в нержавеющей или эмалированной кастрюле, чтобы не было окисления.


    Сейчас на сайте 1251 гостей и 0 пользователей.