Лучший рецепт

Шакер-лукум (печенье востока)

Автор: alizka

Шакер-лукум (печенье востока)

1,5 стак пшеничной муки
4 стол. л. растопленного масла
2/3 стак. сахара (лучше пудры)
2 яичных сырых желтка
1 стол. л. коньяка
1/4 ч.л. шафран или...

Читать дальше (4917)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №117 от 20.12.2004

Вкусные рецепты ¦ 117 Проект сайта povary.ru  и компании Gudumfood
Рыбное фондю по-провансальски
 
  • Хамса или сардины 1 кг
  • Мука
  • перец
  • Маслины без косточек 120 г
  • Каперсы 2 ст. л
  • Анчоусы 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Чеснок 3 зубчика

    Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.


  • Сейчас на сайте 1319 гостей и 0 пользователей.