Лучший рецепт

Каша монастырская

Автор: alisa-108

Каша монастырская


1/2 стакана гречневой каши
1/2 стакана пшеничной каши
1/2 стакана перловки
2 моркови, натертые на крупной терке
1 луковица
1/2 ко...

Читать дальше (9974)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №155 от 27.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 155 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
ПАШТЕТ ГЛАЗИРОВАННЫЙ
 
  • Для паштета: 1280 г говяжьей печенки или 1200 свиной, бараньей
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 36 г репчатого лука
  • 50 г молока или бульона
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 г мускатного ореха
  • перец
  • Для глазировки: 150 г сливочного масла или маргарина
  • 30 г сметаны
  • 5 г сахара-песка
  • 10 г готовой горчицы
  • соль

    С печени снимают пленку, нарезают кусочками и поджаривают с луком, складывают в сотейник и тушат с небольшим количеством бульона или молока до готовности, заправляют солью и специями. Подготовленную печенку пропускают через мясорубку, хорошо выбивают. Сыр нарезают кубиками и смешивают с готовым паштетом. Полученную массу формуют круглыми батонами и покрывают глазировкой, приготовленной из маргарина со сметаной. Отформованный паштет заворачивают в целлофан или пергаментную бумагу и ставят на холод.


  • Сейчас на сайте 1274 гостей и 1 пользователей.