Лучший рецепт

Курица в винно-грибном соусе

Автор: Al Binush

Курица в винно-грибном соусе



на 4-6 порций 6 небольших филе куриной груд...

Читать дальше (5131)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №157 от 29.01.2005

Вкусные рецепты ¦ 157 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
ЧИХИРТМА ИЗ БАРАНИНЫ
 
  • 500 г баранины
  • 2 головки лука
  • по 1 ст. ложке муки и масла
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки шафране
  • 2 ст. ложки уксуса

    Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить. снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито.

    Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.

    Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), и затем посыпать суп зеленью киндзы.


  • Сейчас на сайте 1258 гостей и 0 пользователей.