Лучший рецепт

Бутерброды с тунцом и сыром

Автор: Jelenka

Бутерброды с тунцом и сыром


Хлеб для сэндвичей
3 яйца
1 банка тунца в собственном соку
50г сыра
2ст.л. плавленого сыра
немного перьев зеленого лука
чуть-чуть ...

Читать дальше (7624)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №180 от 21.02.2005

Вкусные рецепты ¦ 180 Проект сайта povary.ru  и компании Gudimfood

Батат (картофель сладкий). Клубни содержат крахмал (до 30%), сахара (до 6%), млечный сок, дубильные вещества, белки, различные минеральные соли, витамины С и В, каротин и др. (как и у картофеля, каротином особенно богаты сорта батата с желтой мякотью). Углеводы и белки батата лучше усваиваются организмом человека по сравнению с углеводами картофеля, так как находятся в виде Сахаров и декстринов, а не крахмала. Калорийность батата в полтора раза выше, чем картофеля. В тропических странах клубни батата являются сырьем для получения крахмала, используемого в медицине в качестве мягчительного и обволакивающего средства.
Применение: Сочно-мясистые сорта батата едят в свежем виде, из них делают пастилу, повидло, пюре, начинки для пирогов. Сухо-мясистые сорта батата, по вкусу напоминающие картофель, используют в пищу в свежем и сушеном виде. В сушеном и измельченном виде батат добавляют в муку, в каши. Из клубней батата получают сахар, патоку, спирт. Молодые листья батата используют для приготовления салатов и т. д.

Приготовление батата
 

 

  • 1 батат
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 ст л тертой апельсиновой цедры
  • 4 полоски бекона
  • 1 ст л свежего тимьяна
  • зеленый салат

    Запечь картофель в духовке целиком при 200 гр С в течение 40 мин.
    Тем временем смешать 25 гр сливочного масла с 1 ст л мелко тертой апельсиновой цедры. Завернуть плотной колбаской в фольгу и охладить в холодильнике.
    Тем временем порезать 4 полоски бекона пополам, каждую половинку скрутить в плотный рулетик. Положить в духовку на последние 15 мин запекания картошки.
    Надрезать готовую картошку пополам и наполнить апельсиновым маслом и рулетиками из бекона. Посыпать свежим тимьяном и подавать с зеленым салатом.

  •  

    Сейчас на сайте 978 гостей и 0 пользователей.