Лучший рецепт

Говядина тушенная с черносливом

Автор: Irinax

Говядина тушенная с черносливом

250 гр. мякоти говядины
1 луковица
1 ст. л. томатного соуса (но я использовала Краснодарский шашлычный соус)
50 гр. чернослива
соль,перец.

Приготовленное мясо на...

Читать дальше (5230)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №233 от 16.04.2005

Вкусные рецепты ¦ 233 Проект сайта povary.ru  и компании gudimfood
Борщ флотский
 

 

  • 1 кг мяса с костью или 400 г копченого бекона
  • грудинки и корейки
  • 3-4 л воды
  • 600 г свеклы
  • 500 г свежей капусты
  • 300 г картофеля
  • по 90 г брюквы
  • моркови и репчатого лука
  • 60 г корня петрушки и сельдерея
  • 300 г свежих помидоров или 90 г томата-пюре
  • 30 г пшеничной муки
  • 50 г жира
  • 3-4 ст. ложки уксуса
  • 12-30 г сахара
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 1/2 г красного стручкового сушеного перца
  • 120 г сметаны
  • 60 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • соль по вкусу
  • Приготовление: Приготовляется так же как и обыкновенный борщ на мясном отваре но все овощи нарезаются не соломкой а кружочками или кубиками. В борщ кладут красный перец и большее количество уксуса вместо томата-пюре можно употреблять свежие помидоры а из мясных продуктов - бекон (или копченую грудинку и корейку). Кроме того во флотский острый борщ добавляют картофель и не кладут ветчину и сосиски. Борщ можно приготовить и на костном бульоне.


    Сейчас на сайте 1203 гостей и 0 пользователей.