Лучший рецепт

солянка мясная сборная

Автор: Lea

солянка мясная сборная

мясо вареное конина-350гр., филе курицы гриль - 350гр., корейка копченая - 150гр., сосиски - 200гр., огурцы маринованные - 250 гр., 2стакана рассола огуречного, пол лимона, 1 большая луковица, 1...

Читать дальше (8026)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №282 от 08.08.2005

Вкусные рецепты # 282

 

Вино из черной и красной смородины и винограда. Тип полусладкого и сладкого десертного вина


Из отсортированного по степени зрелости сырья удалить кисти, листья, плодоножки и поврежденные ягоды. Ополоснуть отобранное сырье 2-3 раза водой, дать ей стечь и размять ягоды в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные мезгу и сок слить в бутыль. В трехлитровую бутыль помещают не более 2 кг, а в десятилитровую до 8 кг мезги. Затем горловину накрыть марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня. Когда мезга всплывает, а сок выделяется в нижней части бутыли, слить его в другую бутыль, добавить сахар (100 - 150 г на 1 л сока) и поставить на дображивание под водяным затвором в течение 12-20 дней, пока брожение не прекратится. После этого сок при помощи сифона слить с осадка и поставить в холодное место на 1,5-2 месяца. При холодном хранении из него выпадают виннокаменная кислота и муть. Чистый и осветленный сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутыли и закупорить. Для полного извлечения экстративных веществ из оставшейся мезги в бутыль добавить столько 30%-го сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока. Поставленный на брожение сироп через 3-4 дня слить в бутыль, а мезгу отжать. Полученный вторично сок поставить на дображивание под водяным затвором на 20-30 дней до полного окончания брожения. После указанного срока сок при помощи сифона слить с осадка, разлить в бутылки и закупорить.


Сейчас на сайте 1378 гостей и 0 пользователей.