Лучший рецепт

Слоеные булочки с заварным кремом

Автор: skif07

Слоеные булочки с заварным кремом

слоеное дрожжевое тесто - 1 кг
яйцо для смазки -1 шт.
Для заварного крема:
мука - 40 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт. (40 г)
молоко - 200 мл
масло сливочное - 1...

Читать дальше (2443)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1377 от 10.10.2009

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1377

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

Объявляем результаты 17-го кулинарного конкурса!

 

Новости на сайте:

 

 

Только для женщин

 

 

О голоде ума, желудка и сердца

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Торт "ниигата"

 

от Alisa-108

 

Курагу мелко порезать кубиками и замочить в стакане апельсинового сока примерно на 4 часа. Если такой возможности нет, то проварить курагу в апельсиновом соке 20 минут. Охладить. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с разрыхлителем и мукой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам и тщательно перемешать, но не взбивать. Форму смазать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовность проверять сухой палочкой. Корж достать, дать остыть...

 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

Рецепт дня: выпечка несладкая

 

 

 

Пирог с кабачками и плавленым сыром

 

от Ольга

 

 

Ингредиенты:
Ложное слоеное тесто
Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков.

Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками.

Мука 300 г
Соль 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное
Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока
Для начинки
небольшой кабачок
лук 1 шт.
плавленный сыр 400 г
красный сладкий перец 1 шт.
маленькие помидоры

Приготовление:
Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку.
Руками перетереть муку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто.
Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину.
Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои.
Убрать в холодильник на полчаса – час.
Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С
Пока основа пирога выпекается, готовим начинку. Кабачок, лук, перец нарезать, обжарить на растительном масле.
В горячие овощи выложить сыр, помешивая, пока он не расплавится.
Немного остудить и выложить сырную смесь на выпеченную заготовку. Сверху, притапливая, уложить помидоры.Запечь до легкой румяной корочки. 

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллекция рецептов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита "10-2009

 

 

 

Приятного аппетита, [%name%]!

 

 

 

 

 


Сейчас на сайте 1111 гостей и 0 пользователей.