Лучший рецепт

Пирог с брынзой

Автор: alisa-108

Пирог с брынзой

12стакана растительного масла

1 стакан кефира

1 яйцо

1 чайная ложка разрыхлителя или сода гашеная уксусом

2 1/2 стакана муки

соль

Для начинки...

Читать дальше (6722)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Что делать, если вы патологически ленивы, денег мало, а кушать хочется, как всем?

22.11.2007
Автор: alisa-108

Представьте себе, что вы идете домой с работы голодный(ая) и усталый(ая) как собака. Деньги на исходе: ужин в кафе не по карману. Дома в холодильнике почти всё уже подъедено. Соберитесь с силами: на последние деньги зайдите в магазин. Купите курицу (не в перьях, любого размера - большая вам все равно не по средствам), пачку поваренной соли (1 кг), банку зеленого горошка, 4 яблока и 1-3 бутылки пива. Надеюсь, в холодильнике все-таки найдутся молоко или сметана и сливочное масло. Если нет - купите и это (совсем немножко). Для экономии можно купить 2 разовые упаковочки сливок.

Придя домой, не поленитесь, помойте курицу. Можно горячей водой, чтобы помягче стала. Откройте и включите духовку. На противень высыпьте всю соль, которую купили - горкой, а сверху посадите курицу. Солить её не надо, но можно внутрь запихать дольку чеснока. Только чищенную. Закройте духовку и уходите. Ложитесь на диван, включайте телевизор или музыку, открывайте пиво, пейте и закусывайте яблоком.

Примерно через час, когда до вас доплывёт волшебный аромат, надо подняться с дивана. Думаю, вы уже отдохнули. На кухне возьмите 2 кастрюльки. В одну налейте 3,5 см воды и поставьте на огонь. Из яблок, которые еще не успели съесть, выньте серединки (можно кое-как, только не порвите кожицу), набейте их сахарным песком (горкой, как и соль), и опустите в воду попкой вниз. Огонь сделайте маленький-маленький, и забудьте о яблоках на полчаса.

Потом возьмите банку горошка и откройте её (боже, как всё долго объяснять!). Перевалите весь горох в другую кастрюльку (а рассольчик оставьте на после-пива), налейте туда чуть-чуть молока (сливок), или киньте ложку сметаны. Ещё - кусок сливочного масла, ещё - посолите. Затем щепотью залезьте в сахарницу, достаньте несколько песчинок и засыпьте в горох. Поставьте кастрюльку на маленький огонь. Устали? Уже всё!

Чувствуете, как пахнет курица? Нос вас не обманывает - пора вынимать. Но руками - горячо. Противень весь вынимать - пусть другие надрываются. Можно взять длинный нож и насадить на него курицу, тем более, что жир из неё уже вытек в соль. Кидаете её на тарелку и тем же ножом отрезаете самое вкусное. А ваш горошек - созрел! Так что - есть курицу можете с гарниром. Увлекшись пиром, не забудьте выключить яблоки, это - ваш десерт: после курицы пойдет хорошо, и поместится.

Ваш тяжелый труд вознагражден сторицей. Курица - отменно вкусная, горошек - обалденный, да и яблоки - ничего. Впечатление, что вы побывали в ресторане. К тому же немного осталось и на завтра. Если понравилось, и вы найдете в себе силы повторять этот процесс, со временем поймете, что твердый горошек на огне должен стоять дольше, чем мягкий. Это - единственное, что может затруднить вам жизнь.

Приятного вам аппетита! Отдыхайте дальше. Не перетруждайтесь.

P.S. Кстати, то же меню можно изобразить в микроволновке с грилем, но - по очереди.
P.P.S. А пиво можете не покупать, если вам завтра на работу.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 5369 гостей и 0 пользователей.