Правильный чизкейк
04.12.2008 Автор: Багира
Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы получить настоящий чизкейк. Во-первых, все ингредиенты вашего будущего торта должны быть комнатной температуры. Во-вторых, яйца для начинки ни в коем случае нельзя взбивать - их надо всего лишь слегка перемешать. И, наконец, охлаждать готовое изделие следует постепенно. Если вы нарушите хотя бы одно из этих условий, ваш чизкейк станет ломким, начнет крошиться и превратится во что угодно, только не в тот нежный десерт, который вы так любите. В Америке корж для чизкейка обычно делают из крекеров Graham. Это разновидность не очень сладкого сухого печенья (потому и называется - крекеры) из цельносмолотой пшеничной муки. Попробуйте поэкспериментировать. В Москве можно купить много разных видов простого сухого печенья. Если вам удастся найти аналогичное - из такой же муки, считайте, что вы на правильном пути. Но крекеры, особенно соленые, не покупайте - вы только все испортите.
|