Ингредиенты: для теста: мука - 2,5 стакана маргарин - 200 г сахар - 1/2 стакана какао - 4 ст. ложки для начинки: творог - 500-700 г яйца - 4 шт манка - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик простокваша - 1/3 стакана сахар - 3/4 стакана Приготовление: 1. Маргарин порезать на небольшие кусочки, положить в чашку, добавить муку, какао и сахар. Перетереть хорошо все руками в крошку. 2. Положить в блендер творог, сахар, яйца, манку, ванильный сахар, простоквашу. Хорошо взбить. 3. На дно формы для выпечки (лучше разъемной) положить бумагу для выпечки, высыпать 2/3 крошки,примять и сделать также бортики. 4. Вылить осторожно начинку. 5. Затем осторожно на начинку выложить оставшуюся крошку. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 1 часа.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: яблоки 6 шт. мука пшеничная 300 г творог 300 г маргарин 300 г сок лимонный 1 ст. ложка сахар 6 ч. ложек сахарная пудра 1 ст. ложка корица молотая соль Приготовление: Муку просейте, соберите ее горкой, сделайте углубление, добавьте в него протертый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадратов из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 °С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 8 Ингридиенты:
700 г творога
3 яйца
100 г сахара
4 ст. л. манной крупы
горсть вишен
Приготовление: Смешиваем в глубокой тарелке творог, яйца и сахар и тщательно перетираем массу блендером до гомогенного состояния (пастообразного).
Добавляем манную крупу и еще раз смешиваем блендером. На данном этапе можно ввести по желанию ванилин, изюм, курагу - все, что вы любите. Далее выкладываем пасту в форму для выпечки. В середину выкладываем вишни (можно любые фрукты, вкусно получается со смородиной, клубникой).
Выливаем поверх вишен оставшуюся массу и ставим нашу запеканку в микроволновую печь на максимальную мощность (у меня 750) на 12-15 минут. Наполнять форму не более 2/3, так как во время приготовления масса "гуляет". По окончании времени приготовления оставить запеканку в микроволновке минут на 5-10. Вынуть нашу "Белоснежку" из формы и остудить.
Нежнейшая творожная запеканка готова! По желанию можно полить сверху глазурью.
Как считаете, можно сырники в духовке приготовить?
Конечно, почему - нет Сырники в духовке получаются не только пышные и вкусные, но и полезные, так как не жарятся на сковородке в масле. Очень рекомендую после выпечки смазать сырники слив. маслом и сложить в закрытую посуду. Дать постоять минут 5 и можно подавать
Приготовление: Мой сынишка очень очень любит сырники, поэтому я их делаю частенько, так как они и легко делаются да и времени долго не занимают. Для приготовления сырников нужны такие ингредиенты: 0,5 килограмма творога; 4 штуки яйца; 1 стакан сахара; 3 стакана муки; 1 чайная ложка соды; 0,5 грамма ванильного сахара. Творог хорошо растереть, в него добавить яйца, сахар и снов растереть, потом добавить ванильный сахар и чайную ложку соды, и лишь после этого добавить муки. Замесить тесто и разделить его на маленькие шарики. Жарить шарики нужно в хорошо разогретом растительном масле, желательно в кастрюле, тогда нужно будет меньше растительного масла.
Количество порций: 2 Ингредиенты: 150 грамм творога Один банан 8 штук любого печенья Две столовые ложки сметаны Сахар Ванильный сахар Кусок ананаса (свежего или консервированного)
Приготовление: Для начала делаем крем, для этого смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, сметану. Все аккуратно перемешиваем.
Нарезаем кружочками банан.
Дальше добавляем нарезанный банан к творожной массе.
Тщательно разминаем банан, долго и тщательно перемешиваем, взбиваем бананово-творожный крем. Дальше добавляем измельченный ананас.
Все тщательно перемешиваем.
Теперь берем печенье и размягчаем его в кипяченой воде либо соке с двух сторон.
И выкладываем на тарелку. Смазываем печенье кремом и сверху накрываем еще одним размягченным печеньем.
И так повторяем несколько раз.
Сверху поверхность печенья промазываем кремом и украшаем. Ставим пирожное на пару часов в холодильник.
Яйца 5 шт. Мука 1 ст. Сливочное масло 100 гр. Сахар 0,5 ст плюс 2 ст. л. Разрыхлитель 1 ст.л. Творог 2 пачки. Сметана 100 гр. Манка 1 ст. л. Бананы 2 шт. Ванилин 1 пак. Сахарная пудра 0,5 стакана.
Приготовление:
1. Берем четыре некрупных куриных яйца, от желтков осторожно отделяем белки, которые, для лучшего взбивания, отправляем в холод.
Желтки смешиваем с растопленным и немного остуженным маслом, двумя столовыми ложками сахара, разрыхлителем, мукой, замешиваем песочное, крутое тесто и ставим в холодильник.
2. Включаем духовку на 180 градусов. 3. Делаем начинку. Для этого, любым способом следует смешать: творог, манку, ванилин, пол стакана сахара, сметану одно яйцо.
Бананы, до кашицы размять вилкой и вмешать в уже полученную творожную массу.
4. Тесто, распределить рукой по смазанной и посыпанной манкой форме, сделать бортики, выложить сверху начинку и поставить для запекания на 15-20 минут в духовку.
5. В белки добавляем немного соли и взбиваем до образования плотной белковой пены, понемногу добавляя пол стакана пудры, покрываем верх тортика и допекаем еще 10-15 минут. Извлекать из формы торт, следует после остывания.
1 кг творога измельчить блендером или пропустить несколько раз через мясорубку
1 ванильный пудинг
2 гр. ванилина
150 гр. масла
200 гр. сахара
4 желтка
5 белков
200 гр. кураги
100 гр. изюма
Приготовление: Муку вымешать с порошком к выпечке и растереть с маргарином. Желток и яйца взбить с сахаром добавить к муке, замесить тесто, поставить на несколько часиков в холодильник. Изюм и курагу залить на 10 минут кипятком, слить воду, курагу порезать кубиками. Берем деко, у меня 26 на 38 см., смазываем маргарином и расправляем тесто, лучше это делать руками слегка смоченными в холодной воде, тесто заводим и на бортики. Далее готовим наш пудинг, как написано на упаковке, только с нужным нам количеством молока и сахара и горячий пудинг выливаем на тесто, равномерно расправляем по всему тесту, ждем, до полного остывания пудинга. Тем временем берем перетертый творог, добавляем пудинг сухой, ванилин перетертый с 1 ст. л. сахара, масло, желтки взбитые с 100 гр. сахара и хорошенько вымешиваем миксером. Отдельно до устойчивых пиков взбиваем белки с 100 гр. сахара, вымешиваем с творогом добавляем изюм, курагу, еще раз перемешиваем и выкладываем на тесто с пудингом, равномерно расправляя по всей поверхности. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут. Даем остыть сырнику не вынимая его из формы. Выход около 3.800 кг. Приятного аппетита!!! Примечание: Я свой сырник разрезала пополам и пропитала заварным кремом, который почти весь вылез по бокам, наверное, под тяжестью сырника,так что крем нужен более плотный, может масляный или шоколадный. В конечном итоге у меня получился тортик 26 на 18 см. и 8 см . высотой. При желании верх можно полить шоколадной глазурью.
Отделяем белки от желтков, соединяем с творогом, молоком, добавляем крахмал и сахар. Режим мелко цукаты и орехи, все взбиваем блендером, затем добавляем взбитые в крепкую пену белки. Выкладываем в форму, сверху кусочки масла, и в духовку. Выпекаем около часа при 180 г.
Сообщение отредактировал Земфира - 2.6.2012, 17:23
Приготовление: Масло режем на кусочки и даем ему время для размягчения. Добавляем творог и разминаем всю массу до однородности. Затем сыпем сахар, изюм, муку, соду и тщательно вымешиваем. Очень желательно массу поставить в холодильник для охлаждения. Через пару часов тесто раскатываем на доске толщиной 0,5 см. Из пласта нарезаем полосочки размером 4х10 см. Каждую полосочку макаем в сахар и скручиваем для придания интересной формы. Изделия складываем на противень и выпекаем. Время приготовления - до 40 минут. Печенье получается мягким и нежным. Для придания оригинального вкуса в тесто можно добавить немного соли, тертой цедры лимона, какао или корицы.
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: Творог (жирный/нежирный)- 500 г; песочное печенье - 200 г; яйца - 3 шт; густая сметана(30%) - 200 мл;(+100 мл на покрытие) сливочное масло - 150 г; орехи очищенные(миндаль) - 150 г; сахар-песок - 1 ст; ванильный сахар цедра лимона Приготовление: 1.Сначала в блендере измельчаем печенье(можно шоколадное,можно светлое,я смешивала,что было-темное и светлое) и поджаренные орехи. Должна получиться сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать(похоже по вкусу на пирожное-картошка). 2.Берем круглую разъемную форму(у меня была 23 см в диаметре,можно форму меньше,выше будет чизкейк) и выстилаем ее дно пергаментной бумагой, чтобы было легко вынимать чизкейк после. На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее(руками не очень ровно получалось, помог утюжок для мастики). Можно сделать бортики по желанию,я не делала. Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку. 3.Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану и перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать, можно в блендере. Вбиваем в массу по одному яйцу. И снова взбиваем. Массу важно не перебить, чтобы не появились пузырьки. Всыпаем цедру от половинки лимона(просто тру кожицу на терочке), щепотку ванильного сахара, перемешиваем. 4.Заливаем массу (получается как густая сметана) в форму и ставим в духовку на минут 45 при температуре в 150 градусов. Чизкейк периодически нужно проверять,в разных духовках он печется по разному.После того,как сверху появится корочка золотистого цвета,вынуть чизкейк,дать остыть минут 10,залить сметаной,смешанной с сахаром и поставить минут на 10-15 схватиться сметане,приоткрыть духовку и оставить чизкейк остывать на минут 15.Вынуть кейк,достать из формы,можно оставить низ формы и поставить в холодильник на несколько часов,я ставила на ночь.Пока кейк полностью не остыл,посыпать тертым шоколадом или какао.Вкус получается очень нежный,деткам,да и взрослым должно понравиться.С печеньком внизу получается не просто творожная запеканка,а оригинальный десерт! Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 10 Ингредиенты: Корж: Перемолотое печенье 200 гр или подсушеный бисквит Масло сливочное 150 гр крем: 400 г творога или сливочного сыра 100 мл сливок 33-35% или сметаны 2 яйца 100 г сахара палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара) также: клубника свежая (можно и другие фрукты) желе для тортов 1 пакетик Приготовление: За основу взят рецепт Анастасии Скрипкиной. Подробное приготовление основы из печенья или бисквита с маслом ,как указано в рецепте выше Творожный Чизкейк.Далее взбиваем сыр с сахаром,добавляем жирную сметану,яйца,ваниль и перемешиваем миксером.Заливаем сырную массу на подготовленную,застывшую бисквитную основу,ставим в духовку на минут 40 при температуре 150 градусов. После того,как сверху появится корочка золотистого цвета,выключить духовку,остудить минут 15 при открытой дверце духовки. Клубнику разрезаем на половинки и выкладываем внутренней частью вверх на остывшую сырную массу. Подготавливаем желе,как указано на упаковке и заливаем тонким слоем клубнику,далее выливаем оставшееся желе.ставим в холодильник,лучше на ночь.Под торт можно подложить тарелку,т.к.желе может вначале немного подтекать. Десерт отлично освежает и очень легкий,нежный на вкус!
Ингредиенты: Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение) 0,5 кг творога; 300 гр сметаны жирностью 20%-25%; 200 гр сахара; 25 гр желатина; лимон; 200-300 гр печенья (я беру топленое молоко); 100-150 гр сливочного масла; варенье (желательно с кислинкой); ванилин; желатин - 15 гр. Приготовление: Итак, перемалываем в блендере или комбайне печенье, смешиваем его со сливочным маслом. Вкладываем получившуюся смесь в форму. Оставляем на 30 минут (я поставила на балкон на 15-20 минут, при минус 10 этого времени вполне хватило). В блендере или комбайне взбиваем творог, сахар, сметану, ванилин и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Заливаем 25 гр желатина 50 мл кипятка. Дать желатину немного остыть, затем перемешать с творожной смесью. Вылить на нашу основу. Поставить в холод для застывания. Залить желатин кипятком, немного остудить, перемешать с вареньем. В этот раз у меня клубника перетертая с сахаром, получилось очень вкусно ( в прошлый раз делала с персиковым вареньем, мне не хватало кислинки).
Десерт получается очень нежный и легкий) Приятного аппетита.
Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 3 Калорийность: 120 Ингредиенты: творог (не зернистый) — 180-200 г яблоко (большое) — 1 шт. яйцо — 1 шт. изюм — 30 г
Приготовление: Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей.
Примечание: Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. 2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. 5. Перемешать. 6. Выложить тесто в форму. 7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... 9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее Рецепт также подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим "Выпечка" на 1 час. Я делала с добавлением свежей вишни! А вот и разрезик Приятного чаепития!
Хочу поделиться самым простым рецептом нежнейшей творожной запеканки. И надо совсем ничего: 3 яйца, банка сгущенки (невареной), и полкило творога (желательно не зернистого, можно творожной пасты). Все смешать, взбить, выпекать минут 50. Сначала когда готовила, переживала - слишком уж жидким тесто было. Потом в духовке она очень поднялась (поэтому надо форму поглубже). Когда остывала немного опустилась. Запеканка получается очень-очень нежной!
Сообщение отредактировал Акрина - 11.3.2013, 19:21