Приготовление: - Нагреть духовку до 200 градусов - Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить взбитое яйцо. Всыпать муку и замесить тесто. Раскатать тесто толщиной 0,5см и выложить в форму. - Очистить и нарезать ломтиками яблоки. Выложить на тесто. Посыпать сахаром и корицей. - Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут. - Взбить желтки сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать и добавить взбитые в крепкую пену белки. - Достать из духовки форму с пирогом и вылить бисквитное тесто сверху. Выпекать еще 10 минут.
Леночка, что ты со мной делаешь?! опять интересная задумка, и опять яблочный пирог. А ведь сезон, сижу и пироги с яблоками пеку. Вкусно и плевать на фигуру!
Леночка, что ты со мной делаешь?! опять интересная задумка, и опять яблочный пирог. А ведь сезон, сижу и пироги с яблоками пеку. Вкусно и плевать на фигуру!
а что делать?)) ..яблок в этом году..есть-не переесть..уже не знаю куда и пристраивать
Ингредиенты: Начинка: 4 яблока 1ст.л. масла 1ст.л. сахара *можно взять и побольше 1ч.л. корицы Песочная крошка: 65г муки 100г овсяных хлопьев 3ст.л сахара 100г масла Приготовление: - Нагреть духовку до 170-200 градусов - Очистить яблоки и нарезать ломтиками.Смазать форму маслом. - Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4. - Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар. - В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки
Яблочный крамбл - какой интересный рецепт. Лена, а ты подаешь ложку. Десерт достаточно жидкий? Я вообще не представляю, что это такое, но очень интересно, потому как обожаю овсянные хлопья.
Яблочный крамбл - какой интересный рецепт. Лена, а ты подаешь ложку. Десерт достаточно жидкий? Я вообще не представляю, что это такое, но очень интересно, потому как обожаю овсянные хлопья.
Так он жидкий получается? Я думала, просто яблоки снизу, а тесто в верху.
Яблочный крамбл - какой интересный рецепт. Лена, а ты подаешь ложку. Десерт достаточно жидкий? Я вообще не представляю, что это такое, но очень интересно, потому как обожаю овсянные хлопья.
Эт очень вкусно)..внизу- яблоки в сиропе, сверху-хрустящая корочка..можно с любыми фруктами делать...
Цитата(alisa-108 @ 14.10.2009, 1:13)
Так он жидкий получается? Я думала, просто яблоки снизу, а тесто в верху.
не совсем жидкий..как пирог его не очень возьмешь руками..а ложкой в самый раз...
Девочки, какие же красивые у всех вас пироги и тортики!
А я, увидев Еленкин рецепт крамбла, решила поделиться и своим, так как очень люблю и часто делаю этот вид дессерта. Оригинал рецепта здесь, и в оригинале крамбл тоже с яблоками, но я решила попробовать с виноградом, который сам по себе был не очень сладким, и мне нужно было его утилизировать.
Продукты: - 200 г винограда - кофейная чашка воды - 2 щепотки корицы - 50 гр сливочного масла - 3 ст.л. с горкой муки - 3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев - 6 ст.л. бисквитных крошек (измельчила бисквитное печенье) - 1/3 стакана коричневого сахара - сок половины лимона
В сковородку (кастрюльку) кладем буквально ложку масла и добавляем виноград, пару ложек коричневого сахара, корицу. Подлить кофейную чашку воды (для большей сочности). Тушить под крышкой 3-5 минут. Выжать сок лимона. Разложить по формам. (Я пекла в одной форме.)
Смешать муку, овсяные хлопья, часть коричневого сахара, бисквитные крошки и холодное масло. Растереть в крошку. Выложить поверх винограда. Остаток сахара посыпать сверху. Выпекать 30-35 минут при 180 С.
Alisel, очень красивый тортик, и мне кажется, очень вкусный. (Люблю медовые коржи с кремом из манки :-D ) Украшала, наверное для сыночка?
Lutik в теме кулинарных вопросов спрашивала о кукурузной муке. И вот я, вспомнив, что у меня дома тоже есть кукур. мука, испекла из неё пирог. Рецепт из книги Ю.Высоцкой. Грушевый пирог
Продукты: 1 кг душистых груш, 300 г сливочного масла, 50 г меда, 1 стакан сахара, 4 яйца, 130 г поленты (кукурузной муки), 40 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, мелко натертая цедра 2 лимонов, сок половины лимона.
Духовку разогреть до 180°С. Груши вымыть, удалить семена и нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лимона. В большой сковороде растопить 80 г сливочного масла, добавить мед, помешивая, довести до состояния карамели. Затем добавить груши, перемешать хорошенько и потомить несколько минут на медленном огне. Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром. Ввести по одному яйца. Не переставая взбивать, всыпать поленту, муку и разрыхлитель. Когда тесто станет однородным, добавить груши, цедру и перемешать. Положить в тяжелую форму бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать чуть больше часа (я пекла меньше часа, где-то минут 45). Проверить, готов ли пирог, проткнув его спичкой.
Девочки, пирог нам понравился. Такая вот разновидность шарлотки с необычной структурой теста. Оно получилось влажным (я груши добавила вместе с образовавшимся сиропом), немного крупинчатым (как любое тесто из кукурузной муки) и ароматным (груши + лимон = очень ароматно ) В общем пробуйте и... be happy!
Время приготовления: 75 мин. Количество порций: 12 Ингредиенты: 250 гр.мягкого сливочного масла 300 гр.сахара 4 яйца 125 гр.свежего выжатого апельсинового сока 125 мл.молока 3.5% цедра 1 апельсина 1 пакетик ванильного сахара или 1 гр.ванили 400 гр.муки+1.5 ч.л. пекарского порошка/обязательно просеять/ форма 26 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой/дно лучше застелить пекарской бумагой/
Приготовление: масло взбить до пышной консистенции постепенно добавляя сахар. не переставая взбивать ввести по одному яйца продолжая взбивать на малой сорости добавить все остальные ингредиенты.кроме муки. во взбитую массу потепенно добавить муку и перемешать её лопаточкой снизу вверх методом складывания.масса должна быть однородная.тесто чуть гуще.чем на оладьи. поместить тесто в форму и выпекать в хорошо прогретой духовке на средней полке без обдува при 190" 40-45 минут.ориентируйтесь на вашу духовку.лучинка воткнутая в центр должна быть сухая. готовому пирогу дать полностью остыть.освободить от формы и посыпав сахарной пудрой.украсить по вашему усмотрению. я поместила на пирог ажурную бумажную салфетку.посыпав пудрой.когда убрала остался красивый узор. Примечание: о традициях подачи этого пирога: в готовый пирог.снизу.помещают монетку или ювелирное украшение.завёрнутое в фольгу в качестве приза/фанта/.Хозяин дома назначает ещё и денежное вознаграждение.После боя курантов пирог разрезается и тот.у кого оказался приз - объявляется королём вечера.В нашем доме первый кусок-для Господа.второй - для Иисуса.третий - для Богородицы.а потом уже для членов семьи.гостей и для самого дома!В этом году фант выпал Богородице.деньги мы отнесли в церковь.а самим пирогом угостили бедных людей возле неё. Это очень древняя традиция.но такая замечательная!Радуются все и взрослые и дети!
Шоколадный пирог с пряностями (Piparkoogimaiseline sokolaadikook)
Ингредиенты: 2 стакана муки 2ч.л. разрыхлителя 2ч.л. смеси для пипаркоока или коврижек (а можно просто добавить измельченные головки гвоздики и молотую корицу) 5с.л. какао-порошка 4с.л. сахара 1,5 стакана холодной воды 0,5 стакана растительного масла Глазурь: 100г темного шоколада Приготовление: - Смешать все сухие составляющие. - Добавить воду. Хорошо все перемешать - Добавить растительное масло, еще раз тщательно перемешать, до однородности. - Разогреть духовку до 200 градусов, вылить тесто в форму, смазанную масло и выпекать 40 минут( у меня ушло меньше времени, все зависит от духовки) - Растопить шоколад на водяной бане и вылить на теплый пирог. Дать остыть. Примечание: P.S. такой пряничек рождественский получился, влажный, не очень сладкий, можно про-слоить вареньем, например вишневым, украсить чем-нибудь, и получится неплохой тор-тик. Мне этот пирог напомнил польские прянички в глазури, которые у нас продаются как раз перед рождеством.Шоколад я растапливала вместе со сливками.
Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 3 Ингредиенты: Мой первый рецепт - пирог "Монтенегро". Это легко, недорого и невероятно вкусно. Для теста вам понадобятся: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, корица Для глазури: плитка темного шоколада, сгущеное молоко, 2 средних яблока Приготовление:
Вам понадобится всего 4 яйца. Если яйца уж очень маленькие, то лучше взять больше - штук 5-6, иначе тесто получится слишком сухое. Вбейте в глубокую емкость яйца и засыпьте 1 стакан сахарного песка.
Возьмите в руки миксер и смешайте яйца с сахаром. Но не переусердствуйте, иначе тесто получится слишком густое.
В полученную массу всыпьте стакан муки, взбейте миксером. Аккуратней: мука имеет свойство летать по кухне, лучше ее засыпать не всю сразу, а потихоньку. После - возьмите корицу и обильно посыпьте тесто. Взбейте миксером. Вуаля!
Нагрейте духовку на максимально возможной температуре, а пока она нагревается - влейте тесто в глубокую емкость (в которой можно запекать, разумеется). Я использую форму в виде сердца, кажется, аллюминиевую. Если тесто вышло слишком густое - не паникуйте, а лучше помогите ему ложкой. И еще важное замечание: теста должно быть ровно половина формы, ибо оно нехило поднимается в процессе выпекания.
Запихайте свое творчество в духовку и выпекайте на той же температуре 10 минут.
Пока тесто подпекается - не устраиваем себе перекур, а лучше займемся глазурью. Возьмите одну плитку горького шоколада (я беру пористый - он лучше плавится, но можно взять классический. Это не суть важно). Разотрите, разломайте шоколад в глубокую форму - со всей своей, даже скрытой, жестокостью и растопите его в микроволновке (или на огне) в течение 2-3 минут.
Влейте в растопленный шоколад сгущеное молоко. Сколько лить? В зависимости от того насколько вы любите сладкое. Взбивать всю эту массу лучше ложкой, нежели миксером. Если не верите - можете попробовать "сэкономить" время. Хи хи. Потом расскажете о своих впечатлениях.
Когда получится однородная масса - отставьте полученную глазурь в сторону. Кстати, можете добавить в нее немного жидких сливок или молока, если она вышла слишком густая.
Возьмите в руки заранее вымытые и очищенные яблоки и удалив из них все несъедобности - нарежьте дольками.
Когда пройдут засеченные вами 10 минут вытащите подпеченное тесто (аккуратно! горячо!) и выложите сверху яблоки. И забудьте на время про аккуратность! Лепите яблоки как угодно и сколько угодно!
Если тесто по какой-то причине уж слишком запеклось - без паники! Вооружитесь ложкой! Яблоки можно вмять в тесто со спокойной душой. Отправляйте это чудо обратно в пекло и ставьте температуру на 200 градусов.
Через 10 минут вам придется снова потревожить свое сокровище. Пирог уже почти полностью выпекся, яблоки подрумянились. Возьмите глазурь и поливая, ложкой распределите ее по всему пирогу. То, что начнет стекать по стенкам формы, лучше сразу удалить салфеткой - уж очень плохо потом отмывается. Отправляйте пирог обратно еще на 10 минут.
Через 10 минут выключайте духовку и оставляйте там пирог еще примерно на столько же, иначе при резком падении температуры он может лопнуть и осесть - не дай бог!
Вытаскивайте свое произведение искусства, дайте ему немного остыть и вооружайтесь вилкой с ножом. Уминать-уплетать рекомендую с кофе (если пирог холодный) или с молоком (если пирог еще теплый).