Незнаю в какую темку поместить рецепт? Но решила сюда Мой любимый штрудель Для теста: *мука - 250г * яйцо - 1 шт. *растительное масло - 2-3 ст.л. *соль - 1 щепотка *вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. *сливочное масло - для смазки Для начинки: *2 яблока * примерно пол стакана изюма * пол стакана грецких орехов * щепотка корицы * 3 ст. л мёда Приготовление: Замесить хорошенько тесто, раскатать руками в тонкую колбаску, сложить пополам и закруть в жгут. Раз 10 побить этим жгутом по столу (говорят так нужно, чтоб тесто было эластичным). Далее раскатать тесто и выложить начинку: нарезанные яблоки кубиками, изюм, корицу и мёд (всё предварительно перемешав). Завернуть штрудель не рулетом, а просто трубочкой...стороной , где прищепнёте тесто выложить на противень. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. Готовый штрудель по желанию посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Я сделала то и другое. П.С Нарезать на порции примерно по 7-10 см
Ингредиенты: 7 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Яблоки (или другие любимые фрукты)
Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с половиной сахара до крепкой пены, желтки растереть со второй половиной сахара. Соединить и понемногу, взбивая на небольшой скорости, добавить муку. Яблоки (или другие фрукты) нарезать. Вылить в форму половину теста и немного запечь. Вынуть из духовки, добавить фрукты и залить оставшимся тестом. Испечь до готовности. Примечание: Такой способ выпечки позволяет фруктам не опуститься на дно, а остаться в середине пирога. Это особенно ценно, когда готовишь шарлотку с сочными фруктами - сливами, персиками или абрикосами. Спасибо Tanya, которая поставила свои мини-кексики и напомнила мне про Шарлотку!
сметана - 1 стакан яйцо - 2 шт сахар - 2 /3 стакана маргарин (растопленный)-125 гр мука - 2 стакана разрыхлитель - 1 ч. л. ванилин какао-порошок - 3 стол. л. (можно меньше, все зависит от какао) мак - 3 стол. л. абрикосы разрезанные пополам и очищенные от косточки и кожуры - около 400 гр (чтобы хватило на один слой Вашей формы) грецкие орехи жареные - 100 гр пенка абрикосовая(или джем) для украшения цукаты для украшения Приготовление: 1. венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар,ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности. 2. тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао. 3. форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха 4. залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без)хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок 5. выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить 6. украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще). 7. бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто: 3 яйца,1 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 ст. кефира, 2-3 ч.л. какао-порошка Начинка: 2-3 очень спелых банана, 50 гр. грецких орехов. Покрытие: 1 белок, 2 ст. л. cахарной пудры. Приготовление: Разогреть духовку до 180 гр. Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем муку, кефир, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем. Получается жидковатое тесто. Берем разъемную форму, выливаем половину теста и ставим в духовку примерно на 5-10 минут, чтобы тесто только начало пропекаться. В это время бананы режем вдоль пополам, орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Достаем форму из духовки и выкладываем сверху бананы кругами, посыпаем орехами и аккуратно заливаем оставшимся тестом. Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности (до сухой палочки). Достаем, даем немного остыть. В это время взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Полученной смесью покрываем пирог и ставим в духовку. Как вверх подрумянится – пирог готов. Приятного аппетита! Отдельное спасибо ElenFist за идею заливать тесто в два приема!
Танечка, рецепт порадовал, у нас сейчас бананы недорогие, так что можно кушать и пироги выпекать. Занесла в свою кулинарную книжечку. Кстати, девочки, вы видели на сайте, там у каждого есть свой личный кабинет и понравившиеся рецепты можно туда заносить?
Ингредиенты: 2 средних лимона 1 яйцо 1 ст. л. крахмала 1,5 ст. сахара мука 25 г свежих дрожжей 2 яйца 200 г сметаны 200 г маргарина 1 ст. л. сахара чуть соли Приготовление: 1. Начинка 2 средних лимона пару раз залить кипятком, убрать горечь.
Лимоны порезать, достать косточки, пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо и 1 ст.л. крахмала, 1,5 ст. сахара (здесь лучше пробовать). 2. Тесто50 г дрожжей растереть с 2 ст. л. сахара. Добавить 2 яйца, 200 г сметаны, щепотку соли. Муку, до состояния вязко-густого теста. Затем 200 г растопленного теплого маргарина для выпечки. Добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Даже руками месить легко, не липнет. Разделить на 2 части.Положить в холодильник или морозилку, охлажденное легче раскатывается.
3. Приготовление
Раскатать 2 пласта, аккуратно выложить начинку, накрыть вторым пластом, защипать, смахнуть кисточкой, смоченной в чае, муку, наколоть вилкой. Выпекать мин 20-30 в разогретой до 180*С духовке. Не пугаться когда верхний слой теста начнет вздуваться, опустится, все будет нормально. До светло-коричневой корочки, духовки у всех разные. Полностью охладить, иначе начинка вытечет. Резать, как нравится.
Ингредиенты: 150 г сливочного масла или маргарина 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 мл кофейных сливок 180 г муки 1 ч.л. пекарского порошка молотый кардамон (по желанию, можно лимонную цедру…) маргарин для смазывания формы панировочные сухари сливы 500 г сахарная пудра Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйцу, кардамон или цедру и под конец смешанную с пекарским порошком муку. Тесто выложить в разъемную форму (26 см), смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями, и разровнять. Сливы вымыть, вынуть косточки, разрезать пополам и разложить на тесте срезом вниз, посыпать сахарной пудрой. Выпекать в умеренно жаркой духовке 35-40 минут. Я выпекала при 170*С примерно час. Минут через 15 пирог начал румянится, прикрыла фольгой. Получился ароматный, мягкий, сочный пирог
Примечание: Пришлось печь час, т.к. я испугалась, что очень густо и добавила сливки. Можно видимо и не добавлять. Но наверное тогда не так сочно будет. Рецепт из книги Булочки, пироги, пирожные. Ида Сави.