Количество порций: 20
Ингредиенты:
0,3 стакана муки без разрыхлителя
0,5 стакана горького какао
1 1/3 стакана сахара (можно коричневого)
1 стакан ядер грецких орехов
150 г. полугорького или молочного шоколада
100 г. горького 100% шоколада
200 г. сливочного масла
4 яйца
1 ч л. молотой натуральной ванили (можно заменить эссенцией)
Приготовление:
Просеять муку с какао. Оба типа шоколада очень мелко нарезать ножом и смешать с мукой и какао, добавить сахар, порошок ванили (если жидкая эссенция, то добавить ее под конец) и рубленые орехи. Все хорошо перемешать.
Слегка взбить яйца вилкой, не в пену, а просто хорошо их размешать. Растопить сливочное масло, смешать с яйцами.
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
Нагреть духовку на 180 ° Прямоугольную форму 20 Х 25 см. смазать маслом, застелить пекарской бумагой. Поместить тесто в форму, выровнять поверхность. Выпекать 40 - 45 минут, зависит от духовки. Важно не передержать в духовке, а то брауни получится сухим.
Перед тем как нарезать, дать остыть.