Лучший рецепт

Салат из цветной капусты с анчоусами

Автор: Чревоугодник

Салат из цветной капусты с анчоусами

500 г цветной капусты
4 анчоуса без костей
50 г маслин без косточек
8 каперсов
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
з...

Читать дальше (1860)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Ингредиенты:

Для начинки:
яблоки - 800 г
брусника (или
клюква) - 200 г
сахар - 200 г
корица - ½ ч. л.
гвоздика
молотая - ½ ч. л.
масло
сливочное - 1 ст. л.
Для теста:
мука - 320 г
сахар - 1 ст. л.
масло
сливочное - 2 ст. л.
яйцо - 0,5 шт. (25 г)
дрожжи (живые) - 10 г
соль - ¼ ч. л.
вода или
молоко - 110 мл
крахмал
картофельный - 50 г


Приготовление:

В теплом молоке или воде растворите дрожжи. До-
бавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите
тесто в течение 5-8 минут до образования однород-
ного, без комков, теста, но не очень крутой консис-
тенции.
В конце замешивания добавьте подогретое масло,
слегка перемешайте, накройте крышкой и поставьте
в теплое место. Через 2 часа сделайте обминку.
Из теста раскатайте пласт толщиной 1 см и выложи-
те его в форму, сформировав бортики, посыпьте пласт
крахмалом.
Приготовьте начинку: сахар растопите в карамель,
добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, очищенные
и нарезанные яблоки, бруснику, гвоздику и корицу.
Уварите смесь до размягчения яблок. Затем откиньте
начинку на сито, дайте остыть и затем выкладывайте
начинку на тесто.
Сверху пирог украсьте яблоками, порезанными доль-
ками, смажьте их маслом и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 35 минут при температуре 210 ˚С.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1508 гостей и 1 пользователей.