Лучший рецепт

Салат с моцареллой, помидорами и зеленым салатом

Автор: Lorchen

Салат с моцареллой, помидорами и зеленым салатом

моцарелла (шарики) - 10-12 шт
помидор - 2 шт
салат - несколько листьев
петрушка - по вкусу
винный уксус 6% - 1 ст. ложка
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль, перец - по...

Читать дальше (4497)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Фото для этого рецепта (Сациви из курицы) отсутствует

Сациви из курицы

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

1 курица

1,5 л воды

2 луковицы

3 лавровых листа.

Для соуса сациви:

8 луковиц

3 стакана очищенных грецких орехов

2 ст. ложки пшеничной муки

3 ч. ложки мелко рубленного чеснока

1 ч. ложка кориандра

1 ч. ложка черного молотого перца

0,5 ч. ложки корицы

5 бутонов гвоздики

1 ч. ложка хмели-сунели

1 ст. ложка гранатового сока (или винного уксуса)

0,25 ч. ложки толченого стручкового перца

0,5 стакана куриного жира (топленого или снятого с бульона)

3 стакана куриного бульона

соль.


Приготовление:

Подготовленную курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона, посолить, уложить на противень брюш­ком вниз, подлить немного бульона и обжарить в духовке до полуготовности. Время от времени поливать выделяю­щимся соком и переворачивать. На половине порции куриного жира обжарить мелко нарезанный лук. На оставшемся жире спассировать муку до бледно-желтого цвета, развести ее охлажденным бульоном, вскипятить. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром, солью, слить бульон и соединить с подготовленным луком.. Потушить вместе 15—20 мин. Затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, добавить гранатовый сок и прогреть на медленном огне 5—8 мин Готовую горячую птицу нарезать кусками, залить горя­чим соусом сациви, остудить.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1031 гостей и 0 пользователей.