Лучший рецепт

Салат "Слоеное кольцо"

Автор: Вредина

Салат

200 г. вареной колбасы,
2 моркови,
200г. сыра,
по маленькой баночке кукурузы и горошка,
2 яйца

Салат укладывается на блюдо, вокруг стакана, слоями, промазывая за...

Читать дальше (5281)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Желе из сладкой бобовой пасты) отсутствует

Желе из сладкой бобовой пасты

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
200 г консервированных бобов адзуки,
3 ст. ложки мелкой сахарной пудры.

Для кантенового желе:
10 г. порошка кантена,
1/2 стакана сахарной пудры,
цедра 1/4 апельсина одним куском

Приготовление:
1. Бобы откиньте на сито, положите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
2. Добавьте в кастрюлю в три приема сахарную пудру, помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не выпарится, затем снимите с огня.
3. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды и насыпьте 1 пакетик кантена. Размешивайте до растворения кантена, затем добавьте половину сахарной пудры и цедру. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и выньте апельсиновую цедру.
4. Налейте 1 стакан горячей жидкости в форму размером 15x10 см так, чтобы жидкость покрывала дно слоем в 1 см. Дайте желе застыть при комнатной температуре.
5. В оставшийся раствор кантена добавьте бобовую пасту и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на влажное полотенце и вымешивайте в течение 8 минут.
6. Вылейте смесь кантена и бобовой пасты в форму размером 18x7,5x2 см и дайте застыть сначала в течение часа при комнатной температуре, затем поставьте на час в холодильник. Вытряхните желе из контейнера на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте на 1 минуту, затем разрежьте на 12 прямоугольников.
7. Выстелите пищевой пленкой 12 формочек. Разделите пласт кантенового желе на 12 квадратиков. Положите в каждую формочку по одному квадратику прозрачного желе, а сверху — по кусочку темно-красного желе.
8. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и разведите в ней второй пакетик кантена. Доведите до кипения, добавьте оставшуюся сахарную пудру и размешивайте до растворения сахара. Кипятите еще 2 минуты, затем снимите с огня. Поставьте кастрюлю на мокрое полотенце, чтобы она быстрее остыла, и помешивайте в течение 5 минут, или пока жидкость не начнет густеть.
9. Разлейте приготовленное желе по формочкам так, чтобы покрыть им темно-красное желе. Концы прозрачной пленки скрутите сверху. Поставьте желе в холодильник на час, затем осторожно выньте из формочек, освободите от пленки и подавайте к столу.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 793 гостей и 0 пользователей.