Лучший рецепт

Лимонное печенье с глазурью

Автор: ElenFist

Лимонное печенье с глазурью

Для печенья нам понадобится:

3/4 чашки (150 гр.) сахара
2 ст.л. цедры лимона (это с 2-х лимонов)
2 ст.л. лимонного сока
1 3/4 чашки (245 гр.) муки
1/4 ч.л....

Читать дальше (9323)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Жёлто-зеленые слоёные пирожные) отсутствует

Жёлто-зеленые слоёные пирожные

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Ингредиенты:
Этот яркий двухцветный десерт готовится путем сдавливания контрастных смесей в маленьком мешочке из муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани. Японское название произошло от техники приготовления — чакин-шибори, где "чакин" означает мешочек, а "шибори" — придание формы.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для желтковой смеси (кими-ан):
6 яиц размера 2
50 г ( 1/4 стакана) сахарного песка

Для гороховой смеси (эндо-ан):
200 г (1 1/4 стакана) свежего гороха, очистить
40 г (8 чайных ложек) сахара

Приготовление:
1. Для желтковой смеси сварите вкрутую яйца. Отделите желтки и протрите их через сито в миску. Помните желтки лопаточкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

2. Для гороховой смеси варите горох примерно 15 минут, до мягкости. Откиньте и выложите в ступку, затем помните горох пестиком и переложите в кастрюлю.

3. Добавьте сахар и варите, постоянно помешивая, пока паста не загустеет. Смесь должна слегка кипеть, но не должна пригореть ко дну кастрюли.

4. Размажьте пасту по большому блюду, так она быстрее остынет. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет, важно остудить ее как можно быстрее.

5. Разделите обе смеси на шесть порций. Смочите кусок муслина или тонкой хлопчатобумажной ткани и хорошенько отожмите.

6. Положите в ткань порцию гороховой смеси и сверху порцию желтковой. Закройте ткань и скрутите верхнюю ее часть, чтобы оставить красивый спиралевидный отпечаток на поверхности пирожного. Сжимая ткань, вы также соединяете два слоя пирожного. Сделайте еще пять пирожных точно таким же образом. Подавайте охлажденными.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1117 гостей и 0 пользователей.