Лучший рецепт

Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Автор: Ольга

Сочный капустный пирог с куриным фаршем

Тесто

200 г маргарина для выпечки
2 ст. муки + еще сколько возьмет
1 ч.л. пекарского порошка
250 г нежирного, незернистого творога

Читать дальше (11464)
Комментировать
(Комментариев: 7)

Спонсоры

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.



Фото для этого рецепта (Жаркое из курицы с креветками) отсутствует

Жаркое из курицы с креветками

Опубликовано в разделе "Японская кухня. Суши"
Автор:

Плохой рецепт Ингредиенты:
Это блюдо, известное как иозенабе, готовится на электроплитке или в электрокастрюле из мяса, рыбы, овощей и лапши — получается хорошо согревающее жаркое, которое готовится прямо на столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г куриных бедер или грудки на косточках
8 сырых тигровых креветок
200 г сухой лапши удон
4 гриба шиитаке, ножки обрезать
1/2 пучка китайской капусты нарезать кусочками шириной 3 см
3 лука-порея нарезать диагонально на кусочки толщиной 1 см
тофу 15x10 см (около 150 г) нарезать кубиками толщиной 3 см
300 г лапши ширатаки, отварить 2 минуты, откинуть и разделить пополам

Для бульона йозенабе:
1 литр (4 стакана) бульона из комбу и тунца
90 мл (6 столовых ложек) саке или сухого белого вина
30 мл (2 столовые ложки) соевого соуса
20 мл (4 чайные ложки) мирина
10 мл (2 чайные ложки) соли

Приготовление:
1. Нарежьте курицу на кусочки толщиной 3—4 см. Удалите у креветок черную венку (см. ниже).

2. Отварите удон сократив время варки указанное на упаковке на 2 минуты откиньте на дуршлаг и тщательно промойте затем воду слейте и удон отложите.

3. Уложите все остальные ингредиенты на большие тарелки.

4. Все ингредиенты для бульона йозенабе доведите до кипения в электрокастрюле. Положите курицу и варите на слабом огне 3 минуты снимая пену на протяжении всей варки.

5. Добавьте остальные ингредиенты за исключением удона и варите на слабом огне 5 минут или до готовности.

6. Ужинающие сами кладут себе из кипящей кастрюли на тарелки пищу. Когда блюдо будет
съедено, положите удон в остатки бульона полностью отварите и подавайте в мисках для завершения трапезы.

Примечание:
Чтобы удалить черную жилку со спинки креветки в панцире, согните креветку и воспользуйтесь бамбуковым вертелом или палочкой для коктейля, чтобы извлечь венку через промежуток между чешуйками панциря, отступив пример но на треть спинки

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 1/5

Средняя оценка этого рецепта: 1/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 833 гостей и 0 пользователей.