Лучший рецепт

Хитрый апельсин

Автор: Роскош

Хитрый апельсин


3-4 апельсина
300 г куриного филе
1 огурец
соль
майонез
Филе отварить до готовности, остуди...

Читать дальше (7525)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Пироженое

Пироженое "Кремовый домик"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Ингредиенты:

тесто:
1 стакан вишневого сиропа (можно заменить на любое варенье)
1 /3 стакана сахара (можно больше если любите послаще)
1 стакан кефира
2 яйца
2 стакана муки
1 ч. л. соды
для мусса:
2 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст. л. крахмала
350 мл молока
1 пакетик желатина (15 г)
1 /4 стакана вина
1, 5 стакана сливок
варенье


Приготовление:

В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько.
Добавляем яйца и тоже хорошо размешиваем.
Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем.
Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.
И выпекаем минут 20 при температуре 180 С.

Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6,5 и 4 см.

Для мусса приготовить заварной крем.
Для этого взбить яйца с сахаром и крахмалом. Молоко закипятить и тоненькой струйко влить в яичную смесь. Перелить в кастрюльку и варить до загустения. Охладить.
Развести в вине желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем.
Сливки взбить и аккуратно соединить с заварным кремом.

Покрыть самую широкую полоску теста слоем варенья и затем слоем мусса.

Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх.



Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.

Разрезаем на дольки и подаём.

Приятного кофепития!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 721 гостей и 1 пользователей.