Лучший рецепт

Картофельная запеканка

Автор: Чревоугодник

Картофельная запеканка

картофель 5 шт.
грибы 300 г
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
сухари панировочные 1 ст. ложка
соль

Форму для запекания натрите разрезанным зубчи...

Читать дальше (2760)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Фруктовые блюда

Рецепты из фруктов: жаренные фрукты, салаты из фруктов, канапе из фруктов, запеченные фрукты, украшения из фруктов, соусы и блюда из сухофруктов; яблоки, бананы, ананасы, цитрусовые и др. фрукты.



Тушеная дыня (Сукта)

Тушеная дыня (Сукта)

Опубликовано в разделе "Фруктовые блюда"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Горькая дыня (она должна быть твердой и зеленой) – 2-3 шт.;
Йогурт – 250 мл;
Картофель, очищенный, нарезанный кубиками – 450 г;
Цветная капуста (разделите заранее на соцветия) – 450 г;
Зеленый горошек – 450 г;
Баклажан (тыква), порезанный кубиками – 450 г;
Очищенный от семян, нарезанный свежий острый перец – 1-2 стручка;
Листья кари – 6 шт. (или лавровый лист – 4 шт.);
Семена шамбалы – 1 ч.л.;
Семена кумина – 1 ч.л.;
Асафетида – ½ ч.л.;
Кориандр (молотый) – 2 ч.л.;
Топленое масло – 4 ст.л.;
Измельченный имбирь – 2 ч.л.;
Куркума – ½ ч.л.;
Панч-масала (смесь пяти пряностей, используется для приготовления дала и овощей) – 1 ч.л.;
Соль – 2,5 ч.л.;
Вода – 425 мл.


Приготовление:

Возьмите дыню, разрежьте, очистите от семян. Порежьте на небольшие кубики. Возьмите кастрюлю объемом 5 л, налейте в нее 2 столовые ложки топленого масла и нагрейте. Положите семена шамбалы и обжаривайте в течение 30 секунд. Затем добавьте овощи, карри (или лавровый лист) и жарьте около 5 минут. Во время жарки помешивайте овощи деревянной ложкой. Добавьте воды, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут на умеренном огне.
Пока овощи варятся, растолките семена кумина, куркуму, перец и имбирь в ступке, при этом добавьте немного воды, чтобы получилась однородная масса. Возьмите еще одну небольшую кастрюлю, нагрейте в ней топленое масло и жарьте в нем полученную массу из пряностей пару минут. Добавьте кориандр, асафетиду и панч-масалу. Помешайте, добавьте воды и варите около 10 минут. Влейте в овощи полученную смесь и варите, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).
Добавьте йогурт и посолите. Перемешайте и, не закрывая крышкой, варите еще несколько минут.
Подавать тушеную горькую дыню лучше с индийском хлебом и рисом.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1216 гостей и 0 пользователей.