Лучший рецепт

Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом

Автор: Lorchen

Салат с курицей и апельсинами под клюквенным соусом

окорочок - 1 шт

лук красный - 1-2 шт

апельсин - 1 шт

соль, перец - по вкусу
Для соуса:

клюква - 1/3 стакана

...

Читать дальше (4320)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Маскарпоне Меренговый Рулет

Маскарпоне Меренговый Рулет

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Это рецепт от Мишель с кукинга

Меренговый рулет:
4 белка
1/4 ч.л. соли
3/4 ст. сахарного песка (fine sugar)
1 ст. поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилиной эссенции

Начинка:
150 г маскарпоне
3 ст.л. сахара
100 мл сливок
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. горячей воды


Приготовление:

Меренговый рулет.
Взбить белки с солью в пену. Продолжая взбивать, добавить постепенно (по 1 ст.л.) сахар. Взбивать до получения бело-глянцевой массы, коротая держит устойчивые пики при поднятии венчика. Измельчить фундук и добавить его во взбитые меренги вместе с ванильной эссенцией, крахмалом и уксусом. Аккуратно всё перемешать круговыми движениям, стараясь не сбить белки.
Разогреть духовку до 150С.
Застелить пергаментом противень и выложить меренги, стараясь сформировать равномерный прямоугольник размером 23х33см.
Выпекать примерно 20-25 мин или пока поверхность меренг не станет сухой и зарумянится. Важно не передержать рулет, т.к. тогда от станет слишком сухим и поломается при попытке его свернуть. Если же достать его раньше времени, то он не отделится от пергаментной бумаги.
Готовый рулет перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, дать остыть 5 мин и осторожно снять пергамент, на котором он выпекался.

Начинка.
Растворить кофе в горячей воде, дать слегка остыть и смешать с маскарпоне. Добавить сахар и хорошо перемешать. Взбить сливки и смешать их с маскарпоне.

Сборка.
Выложить начинку на поверхность остывшей меренги, разровнять и свернуть в рулет, помогая себе пергаментной бумагой. Готовый рулет охладить в холодильнике 30 мин и подавать.


Примечание:

Приготовить можно и за день, и за 4-5 часов, только структура у рулета будет разная. Идеально приготовить за 1-2 часа.

Приведён оригинальный рецепт. Время выпечки безе у меня получилось больше 25 мин. Но всё равно не доглядела и немного перепекла и поэтому при сворачивании рулет немного треснул. Но т.к. я готовила его заранее и он стоял в холодильнике 12 часов, крем с тестом пропитался и всё было очень вкусно!

Очень рекомендую заядлым сладкоежкам! :)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 905 гостей и 0 пользователей.