Лучший рецепт

Яично-рисовая запеканка в микроволновке

Автор: Сергей одессит

Яично-рисовая запеканка в микроволновке

Рис отварной, яйца, соль, перец черный молотый, наполнитель по вкусу

Осталось примерно 1,5 стакана отварного риса, добавил 8 средних яиц, посолил, поперчил. В качестве наполнителя этот ...

Читать дальше (13156)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Фото для этого рецепта (Торт

Торт "Рождественское полено"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Для бисквита: 30 г . муки , 50 г . картофельного крахмала , 3 яйца , 150 г. сахарного песка , 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы.

Для начинки: 250 г. шоколада , 4 желтка , 6 ст. ложек сахарного песка , 150 г. сливочного масла , 2 ч. ложки рома или коньяка , 2 ч. ложки очень крепко завареного кофе , 12 жареных миндальных орехов .

Для кофейного крема: 100 г. сливочного масла , 2 желтка , 3 ст. ложки сахарного песка , 2 ч. ложки рома или коньяка , 2 ч. ложки очень крепкого кофе , 1 ч. ложка растворимого кофе.


Приготовление:

Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков . Желтки растереть с сахарным песком (100г.) добела. Добавить постепенно муку и крахмал. Взбив белок в густую пену , добавить остальной сахар. Осторожно ввести в тесто взбитый белок , перемешивая ложкой снизу вверх. Нагреть духовку до температуры 100 С. Смазать противень маслом , слегка припудрить мукой , влить тесто , придав ему прямоугольную форму , и разровняв. Выпекать 10-12 минут.

За это время приготовить начинку. Шоколад разломать на кусочки , положить в небольшую кастрюлю , добавить кофе и растопить шоколад на водяной бане.

В мисочке растереть бобела яичные желтки с сахарным песком. Соединить и тщательно перемешать теплый шоколад , хорошо размягченное масло и яичную массу. Добавить ром или коньяк.

Когда бисквит будет готов , намочить в холодной воде и хорошо отжать две чистые салфетки. На одну выложить бисквит и накрыть его второй. Оставить бисквит остывать в таком виде.

Приготовить кофейный крем: растереть добела яичные желтки с сахаром. Отдельно смешать ром или коньяк с обоими видами кофе; размягчить сливочное масло и соединить все вместе , хорошо перемешав.

Измельчить мендальные орехи. Бисквит смазать начинкой , посыпать орехами и свернуть его в рулет , следя за тем , чтобы он получился ровным , аккурутным. Обрезать рулет с двух концов наискосок; обрезанные куски , не дав им развернуться , положить сверху на бисквит в двух местах в виде сучков дерева. Покрыть полностью весь торт кофейным кремом. С помощью вилки провести бороздки , напоминающие рисунок коры , украсить грибочками , предварительно выпеченными из взбитого белка с сахором , а также цветами и листочками из крема.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2012 гостей и 0 пользователей.