Лучший рецепт

картофельные рулетики

Автор: Lorchen

картофельные рулетики

дрожжевое тесто

оставшиеся от вчерашнего ужина картофельное пюре

лук репчатый

ветчина или корейка

яйцо

соль, перец

1. Сделать дрожжевое тесто по ...

Читать дальше (7551)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Наполеон мокрый

Наполеон мокрый

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:

1 стакан молока

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

1 чайная ложка соли

4,5 стакана муки

  1. Крем:
  2. 2 литра молока
  3. 6 желтков
  4. 1,5 ст. сахара
  5. ваниль
  6. 4 ст.л. муки


Приготовление:
  1. Цитирую автора:
  2. Тесто:
  3. 1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.
  4. 1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.
  5. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
  6. Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.
  7. Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
  8. Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
  9. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
  10. Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
  11. Коржи промазывать теплым кремом.
  12. Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
  13. Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
  14. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
  15. Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
  16. Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
  17. Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
  18. Я делала все строго по рецепту,единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 01.03.2011 :
Добавил: Larisabel

Получилось очень вкусно, но я сделала 1,5 литра молока на крем и все равно осталось, мне кажется, что литра более чем достаточно))) А так торт "пальчики оближешь"


Сейчас на сайте 1418 гостей и 0 пользователей.