Лучший рецепт

Картофель с тыквой на пару

Автор: Елена Белашова

Картофель с тыквой на пару

Картофель (желательно вкусный, домашний, рассыпчатый),

Тыква (сладкая или китайская, похожая на декоративную),

Оливковое масло (вкусное, первого отжима, можно нерафинированное BORGE...

Читать дальше (4026)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блины и оладьи

Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие



Блинный тортик

Блинный тортик "Летний сон"

Опубликовано в разделе "Блины и оладьи"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

на блины:
яйцо сырое - 1-2 шт
молоко - 0,5 л
мука - ~ 2 ст
растительное масло - 1-2 ст.л.
соль, сода (на кончике ножа)

сковорода диаметром 20см

крем:
сливки 33% - 300 мл
сахарная пудра - 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
желатин - 1,5 ч.л.
сироп от консервиронванных персиков - 50 мл

украшение:
персик консервированный (две половинки)
миндаль очищенный молотый - ~ 50-100 гр
несколько ягод малины
цветная посыпка

соус:
малина замороженная - 300 гр (пакетик)
сахарная пудра по вкусу


Приготовление:

Замесить тесто и испечь блины. Получается примерно 10-12 шт.
Делем крем. Желатин распустить в сиропе. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Вводим в сливки остывший желатин.
Мелко режем половинку консервированного персика.
Из блинов-коржей собираем торт, промазывая их кремом. В два слоя добавляем мелко порезанные персики.
Украшаем бока и часть верха торта молотым миндалём. Вторую половинку персика режем на тонкие дольки и выкладываем на середину торта в виде цветка. Добавляем малину и посыпку.
Торт убираем в холодильник, чтобы пропитался.
Делаем соус из предварительно размороженной малины. Малину с сахарной пудрой хорошо измельчить в блендере до однородного состояния. Пудры добавляем по вкусу, но так, чтобы соус оставался кисленьким, тогда он очень хорошо будет оттенять сладкий блинный тортик. Можно готовый соус пропустить через сито, чтобы убрать косточки.

Достаём торт из холодильника, отрезаем кусочек и обильно поливаем малиновым соусом и наслаждаемся!
Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.03.2009 :
Добавил: Багира

Танюш, торт просто суперия))


Сейчас на сайте 1165 гостей и 0 пользователей.