Лучший рецепт

Рыбные котлеты с пшеном

Автор: Шеф-повар

Рыбные котлеты с пшеном

1 банка консервированных сардин
0,5 стакана пшена
1 луковица
1 сырое яйцо
соль
мука

Пшено отварить в слегка подсоленной воде.
Перемешать пшено, яйцо, рыбн...

Читать дальше (6496)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Semifreddo - Ледяной миндальный торт

Semifreddo - Ледяной миндальный торт

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Калорийность: 5000
Ингредиенты:

Тесто:
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
20 мл коньяка
200 мл крепкого холодного эспрессо
3 ст. л. миндальной крошки


Приготовление:

Тесто: духовку разогреть до 150°С. Очищенный миндаль обжарить в сковороде без масла и размолоть в кофемолке. Миндаль смешать с сахарной пудрой. Белки взбить в крепкую пену и смешать с миндалем.

1. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать между двумя полиэтиленовыми пакетами, чтобы получился круглый корж диаметром, равным диаметру формы (примерно 24 см). Выпекать коржи один за другим в духовке на средней полке около 15 мин. Коржи остудить.

2. Начинка: 3 белка взбить в крепкую пену. Сливочное масло, желтки и сахарную пудру взбить. Белки по ложкам добавлять к желтковой массе и осторожно перемешать.

3. Коньяк смешать с холодным кофе. Первый корж положить на блюдо, пропитать примерно 1/3 кофейной смеси.

4. 1/3 крема намазать на корж и разровнять.

5. 50 г шоколада натереть на терке. Половину шоколада положить на крем. Затем положить второй корж, пропитать его 1/3 кофейной смеси, положить крем, а на него - оставшийся тертый шоколад. То же сделать с третьим коржом, но верхним слоем будет крем (без шоколада).

Торт поставить на 4-5 часов в холодильник. Периодически ненадолго ставить торт в морозильную камеру. 100 г шоколада очень крупно натереть. Перед подачей торт посыпать шоколадом и миндальной крошкой.

Сказать что торт просто вкусный - это ничего не сказать. Он очень вкусный!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0905/71/236dc4eb23e6.jpg[/IMG][/URL]




Примечание:

Рецепт с сайта cucinaitaliana


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 26.05.2009 :
Добавил: Tanya

Отличный рецепт и исполнение!


Сейчас на сайте 5145 гостей и 0 пользователей.